SCP-1097-RU - «Копир»
рейтинг: +12+x
1097.jpg
Текущее состояние SCP-1097-1

Объект №: SCP-1097-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1097-1 в настоящее время пребывает в состоянии комы, поэтому содержится в стандартной камере для гуманоидных существ с использованием необходимого медицинского оборудования. Ответственный за его содержание сотрудник, чей уровень допуска должен быть не ниже второго, обязан фиксировать все изменения в состоянии субъекта. В случае возвращения к нему сознания он должен быть подвергнут допросу относительно SCP-1097-2 и связанных с ним вопросов настолько быстро, насколько позволит состояние его организма.

SCP-1097-2 содержится в отдельной камере хранения (размеры 4 м x 4 м x 4 м). Доступ к нему разрешён только в целях изучения и только исследователям с уровнем допуска не ниже третьего. Все эксперименты с привлечением органических материалов должны быть одобрены администратором Зоны 7.

Описание: SCP-1097-1 – полный мужчина низкого роста в возрасте около пятидесяти лет. Точный возраст, а также имя, место и дату рождения установить не удалось, несмотря на специальные изыскания. Судя по обнаруженным материалам, субъект является изобретателем SCP-1097-2. С его помощью он провёл ряд социально-психологических экспериментов, неоднозначных с этической точки зрения. Возможно, страдает шизофренией и расщеплением личности. По предположению нескольких исследователей захваченный Фондом SCP-1097-1 является продуктом SCP-1097-2, в то время как «исходный» субъект погиб либо скрывается.

SCP-1097-2 – аппарат, состоящий из камеры объёмом 2 кубических метра с металлическим каркасом и стеклянными стенками, выдвигающегося резервуара для приёма органических материалов, резервуара со стволовыми клетками и устройства, на котором можно задать возраст и ясность воспоминаний получаемого продукта. Объект создаёт полностью жизнеспособные копии людей или животных, используя в качестве сырья стволовые клетки и органические материалы тех, чья копия будет произведена (SCP-1097-1 применял, главным образом, кровь). SCP-1097-2 работает от сети с напряжением 380 Вольт.

Воспоминания и возраст клонов, создаваемых SCP-1097-2, можно задавать с помощью специального пульта. По умолчанию создаётся копия, которая на день моложе использованного существа, с соответствующими воспоминаниями. Однако предусмотрена возможность изменить возраст вплоть до момента рождения. Можно также создавать копии с неполными воспоминаниями, либо более молодые копии, которые будут помнить то, что с ними ещё не случилось. Кроме того, возможно вносить в память и мировоззрение клонов специальные изменения.

В настоящее время ведётся активное исследование принципов работы SCP-1097-2. Деятельность в этом направлении осложняется тем, что среди обширных документов, журналов экспериментов и текстов с теоретическими заметками, найденных в лаборатории SCP-1097-1, не было обнаружено никаких чертежей, технических описаний или иных источников, которые могли бы облегчить изучение SCP-1097-2. Тем не менее ряд записей свидетельствует о том, что SCP-1097-1 был изобретателем данного устройства, поэтому в случае возвращения к нему сознания, его следует подвергнуть допросу.

Несколько тестов, проведённых сотрудниками Фонда, показали, что после завершения генерации клона аппарат инициирует процедуру очистки, которая длится ровно одну неделю. Если очистку принудительно прервать, то производство новых копий возможно, однако практически всегда это приводит либо к появлению мутантов (если в прошлый и текущий раз создавались копии особей, принадлежащих к разным биологическим видам), либо к появлению людей с несколькими личностями (если в прошлый и текущий раз создавались копии двух разных индивидуумов). И те, и другие, как правило, проявляют или агрессию, или аутоаагрессию и всегда оказываются нежизнеспособными. Создание нескольких копий подряд одного и того же человека теоретически возможно, однако затрудняется необходимостью для этого большого количества стволовых клеток.

История: Лаборатория SCP-1097-1 была обнаружена после серии обращений в правоохранительные органы граждан, сообщавших о пропаже их родственников и близких, в городе █████████, █████████████ область, Россия. Внимание Фонда в данном случае привлекло то, что пропадали не отдельные люди, а целые семьи либо дружеские компании, причём происходило это одновременно и почти без следов борьбы. Выявить систему в действиях похитителя сначала было сложно. Затем, когда удалось найти систему в его действиях, стало ясно, что он похищал сначала пару влюблённых молодых людей, затем молодожёнов, затем семьи зрелых людей с детьми, после этого нескольких друзей, потом опять влюблённых. Определив, кто станет следующей жертвой, агенты разведки установили наблюдение за всеми подходящими людьми в ██████████.

Выяснилось, что субъект дожидался, когда люди, которых он планирует похитить, соберутся в одном месте, заполнял помещение нервнопаралитическим газом и переносил их в свой фургон. В случае встречи с соседями или случайными прохожими он представлялся сотрудником милиции, который забирает пьяного в вытрезвитель. Агенты проследили за его маршрутом, затем провели разведку в помещении, куда он приехал. В результате подтвердился аномальный характер происходящих здесь событий, в частности, был обнаружен ряд изолированных камер с несколькими людьми, идентичными прежде похищенным (при том, что было известно, что у исчезнувших не было близнецов). Вскоре была вызвана группа захвата. Субъект, проводивший в лаборатории свои эксперименты, оказал сопротивление и был ранен в голову срикошетившей от стены пулей. После исследования найденных на месте документов субъекту был присвоен статус объекта с номером SCP-1097-1, а изобретённому им устройству - SCP-1097-2.

Изучение материалов, найденных в лаборатории SCP-1097-1, открыло источники, из которых к субъекту поступали стволовые клетки для его экспериментов. Первоначально он перемещался по регионам с высокой рождаемостью и более слабым вниманием государственных органов, в том числе и правоохранительных, Средней Азии и Северному Кавказу и похищал беременных женщин. Затем, когда у него появились достаточно примечательные теоретические и практические наработки, он связался с наименее ответственными сотрудниками нескольких НИИ и с их помощью получал стволовые клетки из хранилищ лабораторий их институтов. После появления банков стволовых клеток субъект также установил тайные партнёрские отношения с их работниками.

Приложение 1:

Приложение 2:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License