SCP-1099 - Порождающая вода
рейтинг: 0+x
rsz_2scpfallen_trees.jpg
SCP-1099-1 Место обнаружения -
болота в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Объект №: SCP-1099

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1099-1 содержится в Биоисследовательской Зоне 45 в стекловолоконном баке размерами 24x7x7 м. Пол в камерах содержания и проведения исследований представляет собой решётку из нержавеющей стали с графитовым покрытием, радиусом 24 м, установленную над баком с соляным раствором 15 м глубиной. Все эксперименты должны контролироваться по крайней мере одним (1) исследователем 3-го уровня допуска или выше. Весь персонал (за исключением сотрудников класса D), входящий в область содержания, должен быть защищён костюмами РХБЗ класса B. Не допускается присутствие никаких железных или магнитных объектов (за исключением тех, которые используются для исследования). После каждой сессии экспериментов, вся область содержания/исследований и весь персонал должны быть обработаны солевым раствором с помощью встроенных в камеру распылителей.

Описание: SCP-1099-1 химически является водой, но обладает магнитным дипольным моментом, примерно равным таковому у неодима. Эта жидкость также является антиэмульгатором, не может смешиваться с маслом или обычной водой и остаётся в одной области в виде самостоятельного притяжения. Эксперименты с образованием взвесей показали, что жидкость "течёт" в направлении ближайшего геомагнитного полюса и притягивается к магнитным объектам. Образовавшийся в результате кипячения, дистилляции или ионизации конденсат представляет собой уже обычную воду. Похожая утрата эффекта отмечена при добавлении в SCP-1099-1 соли, что превращает его в обычную солёную воду. При замораживании SCP-1099-1 превращается по сути в ледяной магнит, а вернувшись в жидкое состояние, возобновляет свои уникальные эффекты.

Удивительные проникающие способности позволяют жидкости быстро впитываться в кожу человека при контакте. Поражённый участок скоро воспаляется, начинаются судороги. По краям участка быстро распространяется некроз. Глубокие некротические рваные раны оставляют после себя оголённые кости и сухожилия, а также вызывают повреждение крупных артерий и заражение крови. В большинстве случаев, быстрое применение сильносолёной воды останавливает симптомы. После нейтрализации проявления поражённый участок по-прежнему подвержен неаномальному поражению инфекциями, возникновению рубцов и некрозу. Ввиду этого, как минимум два (2) медицинских работника должны быть наготове при всех экспериментах.

Необработанные выделения постепенно освобождаются от носителя, координируя свои движения и используя быстрый некроз, чтобы расчистить себе путь наружу. Этой вырванной из тела плоти присвоено наименование SCP-1099-2. Освободившись, плоть начинает самостоятельно ползти (наподобие дождевого червя или опарыша) в направлении ближайшего источника пресной воды. Будучи оставлена в герметичной камере, особь будет ползать по кругу, постепенно замедляясь ввиду постепенно развивающегося некроза. Изолированные экземпляры, "умершие" от обезвоживания, не проявляют никаких отличий от обычной разлагающейся человеческой плоти.

Особи, обработанные солью или морской водой, мгновенно прекращают движение, поскольку вся их структура пропитывается кристаллами соли в течение нескольких секунд. Образцы, которые "умирают" от воздействия соли, не отличаются от нормальной (хотя и засоленной) человеческой плоти и не реанимируют после регидратации. Исследования воды после регидратации умерщвлённых с помощью засоления образцов, не выявили аномальных свойств.

При контакте с пресной водой, особь начинает "плавать", совершая ритмические движениями (в подводном положении) или перекатываясь (на мелководье), а также впитывать воду. После поглощения примерно 50% от своей массы, существо начинает конвульсировать, и в конечном счете его поверхность растрескивается. Трещины сначала выпускают достаточное количество SCP-1099-1 для изоляции от окружающей воды. Затем из каждой щели появляются особи SCP-1099-3, которые немедленно начинают поедать сброшенный покров.

rsz_seaworms.jpg
Несколько особей SCP-1099-3,
захваченных МОГ Сигма-1

SCP-1099-3 - это гладкокожие водные падальщики неизвестного науке вида червей. Обладают рудиментарными ртами для поедания маленьких кусочков гниющего мяса и донных отложений. Анатомическое исследование образцов показало наличие угревидной "оболочки", внутренней структуры, напоминающей таковую у голожаберных, и отсутствие каких-либо репродуктивных органов. Черви дышат через кожу, SCP-1099-1 выводится в качестве побочного продукта. Иногда у них сохраняются остатки плоти, из которой произошли: косметические выступы, напоминающие губы, носы, и мочки ушей. Прикосновение к SCP-1099-3 без указанных мер предосторожности приводит к воздействию SCP-1099-1. Размеры крупнейшей обнаруженной особи составляют 6 м в длину и около 8 см в окружности (см. Протокол-1099-D101). Длина наименьшей обнаруженной особи составляет около 0,5 см (см. Протокол-1099-D010).

Приложение: SCP-1099-1 был обнаружен в ходе расследования сообщений о "кислотном роднике", населённом круглыми червями неизвестного вида в болотах [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Были захвачены несколько десятков особей SCP-1099-3. Магнитные аномалии в районе, а также случайное воздействие на исследователя ███████, позволили выявить наличие SCP-1099-1. Мобильная оперативная группа биологического содержания Сигма-1 ("Монтесума") остаётся в области под видом экологической организации. Опытные члены опергрупп Альфа-2, Бета-7, Гамма-6 и Тета-5 были отобраны из персонала 3-го уровня или выше. Вместе они осуществляют руководство и обучение персонала 1-го уровня захвату SCP-1099-1 и особей SCP-1099-3. 78% болот [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] находятся под охраной оперативной группы Сигма-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License