SCP-1100 - Кровь Земли
рейтинг: +11+x
scp1100.jpg
Дом, окружённый растениями,
заражёнными SCP-1100

Объект №: SCP-1100

Класс объекта: Безопасный Евклид Кетер

Особые условия содержания (пересмотренные): (изменены ██.██.200█)

Отдельный образец SCP-1100 должен содержаться в тройном герметичном контейнере, который находится в укреплённой вакуумной камере содержания в Зоне █. Контейнер следует ежедневно осматривать на предмет повреждений. При необходимости, образец может быть перенесён в новый контейнер при помощи процедуры 1100-233/J, предотвращающей возможное испарение.

Все прямые эксперименты с SCP-1100 приостановлены до окончания дополнительного расследования.

В случае вспышки SCP-1100 в дикой природе предписывается массовое применение дефолиантов и десикантов в радиусе 1 км от поражённой территории и введение 12-месячного карантина для отслеживания повторных вспышек. Применение ядерного или химического оружия для отвлечения общественности должно быть одобрено не менее чем тремя (3) сотрудниками уровня 4.




Описание (пересмотренное): (изменено ██.█.200█)
SCP-1100 представляет собой чрезвычайно опасное сложное органическое вещество, которое вызывает аномальные преобразования в растительном и животном мире. Несмотря на то, что SCP-1100 состоит в основном из сложных белков и [УДАЛЕНО], оно способно спонтанно испаряться, переходя в аэрозольную форму, а также может передаваться при непосредственном контакте с инфицированным субъектом через пыльцу, перхоть и прочие выделения.

Заражённые растительные и животные субъекты в течение 24 часов претерпевают изменения, в числе прочего включающие следующее:

  • Растения, имеющие луковицы или крупные плоды, подвергаются экзотической химической трансформации и наполняются взрывоопасными или едкими веществами, которые с силой выбрасываются из поражённого участка, если его потревожит человек.
  • Растения с длинными усиками или лозой выращивают мускулоподобные внутренние структуры, которые позволяют им хватать и душить живых людей.
  • Растения с шипами или иглами становятся до такой степени жёсткими, что могут привести к серьезным травмам, и, в некоторых случаях, покрываются веществами, чрезвычайно ядовитыми для человека.
  • Растения, которые обычно используются человеком в качестве продуктов питания, затвердевают или ещё каким-то образом изменяют строение и становятся несъедобными, неперевариваемыми или по другим причинам опасными для потребления человеком.
  • Хищники, которые обычно считаются поддающимися дрессировке, становятся значительно сильнее и агрессивнее и пытаются причинить вред людям, не задумываясь о собственной безопасности.
  • Дикие хищники начинают воспринимать людей как добычу, игнорируя более доступные жертвы.
  • Домашний скот претерпевает физиологические изменения, делающие их плоть неперевариваемой или даже смертельно ядовитой для человека.
  • Домашние питомцы становятся агрессивными и враждебными по отношению к хозяевам, зачастую увеличиваясь в размере и силе достаточно, чтобы нанести телесные повреждения.

SCP-1100 становится всё более опасным для содержания, и его эффекты усложнились с момента его первоначального сдерживания в 1989 году. До сих пор неизвестно достоверно ни о происхождении SCP-1100, ни о способе действия, ни о причинах, по которым он сосредоточен на причинении вреда людям. Текущие предположения указывают на радикальную группировку по защите окружающей среды, имеющую доступ к ресурсам и технологиям уровня Фонда. В связи с этим активы Фонда во всем мире направлены на наблюдение за радикальными группировками защитников окружающей среды в поисках возможных доказательств, которые могут привести к обнаружению создателя SCP-1100.

Все эксперименты над SCP-1100 были приостановлены из-за чрезвычайной опасности и непрекращающейся адаптации SCP-1100.




ПРИКАЗОМ СОВЕТА О5 УСТАНОВЛЕН 4 УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ - ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Приложение 1100-023: Добавление к протоколу инцидента: Потеря Зоны биосодержания 26

Фрагменты повреждённых записей системы видеонаблюдения, обнаруженные среди обломков Зоны 26, свидетельствуют, что инцидент, результатом которого стала полная потеря ЗБС 26, был спровоцирован докторами ██████ и █████. Видеосвидетельства показывают, что ██.█.200█ в 06.31 доктор █████ разоружил и застрелил охранника на посту у камеры содержания SCP-1100, после чего доктор ██████ нарушил условия содержания и извлёк образец. Протокол доступа, извлечённый из системы жизнеобеспечения ЗБС 26, сообщает о нарушении в основном комплексе жизнеобеспечения в 06:37, после чего SCP-1100 был, предположительно, заразил воздух и водопровод по всей Зоне.

Дальнейшее расследование выявило, что д-р ██████ и д-р █████ являлись членами организации по защите окружающей среды. Весь персонал в Зоне █ подлежит незамедлительной проверке.

Приложение 1100-024: Запись в дневнике, обнаруженном в доме доктора ██████

█.█.200█

Сегодня появилась возможность снова поговорить с █████. Он согласен со мной, что никакое другое объяснение не подходит. Если исключить всё невозможное, то оставшееся должно быть правдой, какой бы безумной она ни казалась.

SCP-1100 - не рукотворная субстанция. Это не какая-то группа хиппи, несущая свою безумную месть цивилизации. Это иммунная реакция планеты. Это Гея, Мать-Земля борется против нас.

Чем больше мы пытаемся с этим бороться, тем хуже становится. Она желает всем нам смерти, хочет изгнать нас за то, что мы с ней сделали. И мы никак не сможем это остановить.

Единственное, что мы можем, - это взять на себя ответственность за наши грехи и принять наказание. Завтра мы приведём план в действие.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License