SCP-1100-RU-J - Внезапный песец
рейтинг: +29+x
1100.jpg
SCP-1100 за несколько секунд
до начала первой фазы

Объект №: SCP-1100-RU-J

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1100 должен постоянно находиться рядом с д-ром Фазановой. В случаях, когда это невозможно, следует применить снотворные средства и удерживать объект в спящем состоянии до появления д-ра Фазановой. Если SCP-1100 окажется на свободе, вводится протокол «Подставь ближнего»: сроки сдачи любых видов отчётов для персонала Зоны 7+ отодвигаются на 24 часа, в то время как один сотрудник, не знающий о существовании объекта, получает задание срочно составить рапорт O5.

Принимать агрессивные действия по отношению к SCP-1100 строго запрещено, поскольку после этого объект переходит к фазе 3.

Описание: SCP-1100 – это животное рода Alopex (песец), цвет шкуры белый. Длина тела 60 сантиметров, масса 4 килограмма. Возраст около 2 лет. Исследования объекта не выявили никаких аномалий в его строении, однако ведёт себя SCP-1100 нетипично и оказывает довольно странное воздействие на людей. Поведение объекта можно разделить на фазы:

Фаза 1: SCP-1100 исчезает. Никаких следов при этом не остаётся, попытки обнаружить объект до наступления фазы 2 результатов не дали. Любые виды датчиков (в том числе и подкожные), установленные на SCP-1100, остаются на месте исчезновения. Первая фаза длится от 1 до 12 часов.

Фаза 2: SCP-1100 появляется возле ближайшего к точке исчезновения человека, которому в течение следующих несколько часов необходимо каким-либо образом отчитываться перед начальством и который не знает о свойствах объекта. После появления объект пытается установить со своей целью зрительный контакт. Если это удаётся, то человек теряет чувство времени, полностью забывает обо всём, что он должен сделать, и принимается гладить объект. Окружающие могут видеть SCP-1100, однако если они не знают о его особенностях, то не будут предпринимать никаких действий. Как показали опросы очевидцев инцидентов с участием SCP-1100, в появлении объекта они на тот момент не видели ничего странного.

Длительность второй фазы зависит от того, сколько времени есть у цели до отчёта начальству, и превышает это время на два часа. После этого объект снова переходит к фазе 1. Пострадавший же забывает о контакте с SCP-1100 и впоследствии выдумывает самые нелепые оправдания в свой адрес. Если объекту не удаётся установить зрительный контакт с выбранным человеком в течение 20 минут, или же если ему мешают во время контакта, то наступает фаза 3.

Фаза 3: SCP-1100 впадает в ярость и начинает случайным образом исчезать и появляться в пределах 1 километра от точки начала фазы, кусая при этом всех, кого видит. Укушенные теряют способность говорить (но их рот при этом открывается, и чтение по губам вполне возможно) и писать (вместо слов выводятся зигзагообразные линии) в течение 48 часов. При этом сами пострадавшие считают, что ничего не произошло, и очень удивляются тому, что другие никак не могут их понять. Фаза длится не более 10 минут, после чего объект успокаивается и приступает к первой фазе.

Обстоятельства изъятия: Объект действовал на территории Зоны 7+ около месяца, начиная с ██.██.20██. За это время его воздействию было подвергнуто примерно ██ сотрудников. Существование SCP-1100 было выявлено после того, как его контакт с д-ром Салиговым записала видеокамера. До этого объект, случайно или намеренно, не попадал на видеозаписи. После того, как информация о SCP-1100 стала доступна, многие сотрудники вспомнили, что видели своих коллег, гладящих объект в течение нескольких часов, однако в тот момент сочли это вполне нормальным и не заслуживающим внимания.

Приложение 1100-1: Установлено, что в присутствии д-ра Фазановой (в пределах примерно 20 метров от неё) объект теряет все свои способности и начинает вести себя как обычный представитель своего вида. В связи с этим рекомендуется закрепить SCP-1100 за д-ром Фазановой. Кроме того, начаты исследования с целью выяснить причину такого влияния сотрудника на объект.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License