SCP-1102 - Феномен Голубого хребта
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1102

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку явление SCP-1102 проявляется в уже заселённой местности, оно классифицировано как Кальдера (высокорезонансное распространённое явление). Согласно этим положениям, знание гражданского населения о явлении контролируется агентами на месте, а конкретные вспышки подавляются в соответствии со стандартными процедурами, в зависимости от числа свидетелей и масштаба проявления. Кроме того, согласно протоколу Кальдера, социологи Фонда оказывают содействие в коррекции сознания гражданского населения, различным образом мифологизируя проявления SCP-1102. Более ██ из этих мифов находятся в обращении, предотвращая формирование целостного представления о явлении.

Активные проявления следует по возможности удерживать подальше от густонаселённых районов и дорог до исчезновения. Опасности активных проявлений для человека не наблюдалось.

Исследования в настоящее время приостановлены; их возобновление запланировано на ██.██.████.

Описание: SCP-1102 представляет собой явление, локализованное в районе горной цепи Голубой хребет в восточной части США, хотя его проявления налюдались в более южной области до середины штатов Джорджия и Алабама (чтобы ознакомиться с полной картой инцидентов, связанных с SCP-1102, благодаря которым было установлено его текущее местоположение, свяжитесь с доктором ████ или любым сотрудником с 4 уровнем допуска). Точная причина эффекта неизвестна, поскольку связи какого-либо проявления SCP-1102 с каким-либо внешним воздействием выявлено не было. Поэтому предполагается связь с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Эффект имеет место в ночное время, во время дождя или снегопада, и поражает мёртвые тела в пределах небольшой, случайно выбранной, области. Каждый достаточно неповреждённый труп в данной области превращается в одушевлённое подобие организма, которым являлся ранее, с незначительными отличиями (в случае с людьми): изменения оттенка кожи (в сторону потемнения или осветления), деформации (см. док. 1102-114A██), изменение или исчезновение черт лица или небольших придатков (пальцев рук и ног, гениталий), и █████ ██████████ █████. Одежда, модификации тела или пирсинг, если они не повреждены, как правило, сохраняются. Неизвестно, являются ли получившиеся сущности теми же, что и исходные существа, или же это совершенно новые организмы.

Преобладающим стремлением всех затронутых эффектом сущностей, как людей, так и прочих, является желание вернуться к другим членам вида, к которому они ранее принадлежали. Сущности инстинктивно знают, где находится ближайшая группа представителей этого вида, и чем больше группа, тем больше вероятность, что субъект попытается взаимодействовать с ней. Одно историческое свидетельство, например, описывает "безликую, призрачно-белую собаку, подбежавшую к стае других диких собак, не лаявшую и не издававшую прочих звуков, как если бы её рот был запечатан".

Однако, в редких случаях наблюдается экстремальный масштаб явления, которое в таком случае может охватывать площадь во много квадратных километров. Более подробное описание доступно в документе 1102-A4 по процедуре 1102-EVE "Воскресшие леса". Для контекста, по оценкам фольклористов, историков и поисковых команд Фонда, этот конкретный случай в прошлом веке имел место трижды.

Все сущности полностью исчезают в ту же ночь, в которую появились, - как правило, незадолго до рассвета, - не оставляя никаких заметных физических доказательств своего присутствия, кроме следов, повреждённой растительности и т. п. Учитывая редкость и преходящий характер проявления данных сущностей, информация о них или данном эффекте ограничена, и исследование ещё ​​не завершено.


В 2006 году 100 оперативников Фонда были размещены на кладбищах в районе Голубого хребта на четыре месяца с целью попытки наблюдения явления. В итоге, одно из проявлений было удачно поставлено на содержание. Исследования показали следующее:

  • Сущности являются материальными и имеют массу.
  • Сущности не реагируют на посторонние звуки или шум, даже на те, которые могут указывать на наличие большого количества представителей искомого вида. Например, когда для сущности воспроиззвели запись большого хора, она по-прежнему придерживалась двух присутствующих оперативников, которые были самой большой группой присутствующих поблизости людей.
  • Сущности могут "умереть"; их анатомия не имеет существенных изменений и дополнений. Мозг и нервная деятельность, однако, являются спорадическими и, судя по всему, не соответствуют типичной анатомии.
  • Сущности внешне напоминают исходный труп, хотя часто отличаются во многих отношениях.
  • Сущности в некотором смысле "связаны" с исходным трупом. Когда сущность дематериализуется, исходный труп также исчезает примерно в то же время. Куда они перемещаются после исчезновения, неизвестно.
  • Сущности, как считается, не обладают ни сознанием, ни разумом, ни общим интеллектом.

Вспомогательный файл 1
Из-за своей непредсказуемой и редкой природы, явление исследуется в основном по местным историям и записям; для отделения реальных свидетельств от вымышленных мифов назначено несколько фольклористов Фонда. Явление было описано, в том числе, в журналах по крайней мере трёх отдельных фермеров в этой местности, посвятивших время наблюдениям за данным феноменом.

Например, один инцидент, о котором было сообщено в местной газете, имел место в 1978 году (до завершения текущих условий содержания). 17-летний мужчина во время празднования выпускного вечера был убит неизвестным и, видимо, похоронен в неглубокой могиле неподалёку от школы, где учился. Пять месяцев спустя, убитый реанимировался, претерпев мутации, характерные для SCP-1102 и, проявляя типичные признаки стремления к присутствию человека, вошёл в школу, где в тот момент проводился благотворительный вечер, через незапертую дверь.

Вызванная полиция прибыла только через несколько часов. К этому моменту школа находилась в строгой изоляции и полной панике. Большинство из присутствующих самостоятельно эвакуировались, за исключением нескольких учеников, которые оказались в ловушке в запертой кухне и 18-летней девушки, ранее состоявшей в отношениях с сущностью, которая была обнаружена в углу кричащей: "Большой Джо! Большой Джо, это я, К██████! Это я! Ты вернулся, Большой Джо!" Представляет интерес правильная идентификация ею Джозефа ████, несмотря на его значительное преображение. Ведётся изучение записей на предмет более подробной информации.


Вспомогательный отчёт доктора ██████ ████
Голубой хребет большой, уединённый, загадочный. На самом деле синий цвет придают ему деревья, а на закате, ночью, он затихает, как ничто другое в мире. Возможно, нам повезло в том, что на всей местности к востоку от Миссисипи это происходит именно здесь. Тем не менее, люди разносят информацию, и к нам поступает всё больше отчётов об инцидентах в Великих Туманных горах - плюс, мы до сих пор не нашли способа извлечь объект из Голубого хребта и пересадить в другое место, как в большую коробку с замком.

Единственное, что мы могли бы сделать, как говорил мне недавно недавно за пивом ██-█, - это вообще ограничить весь хребет. Он прав. Нельзя так просто взять и вытащить явление из декораций - это нечто в горах, возле гор, что заставляет мертвецов возвращаться безликими и безумными.

Я не знаю, чего оно хочет. Выгнать нас, разжалобить, трахнуть? Надеюсь, что оно само этого не понимает.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License