SCP-1104 - Носовой краб
рейтинг: +2+x
1104-1.jpg
SCP-1104, взрослая особь

Объект №: SCP-1104

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Одобрено полное уничтожение SCP-1104, при условии нахождения подходящего метода. Хотя отдельных особей SCP-1104 легко уничтожить, SCP-1104 является эндемиком подповерхностных геологических формаций северо-запада ████████, что делает (предположительно) первичную популяцию SCP-1104 недоступной для применения летальных агентов. Окрестности в радиусе 5 км от ареала обозначены как Зона 104 и изолированы от общественности под предлогом охраны исчезающих видов. Персонал, находящийся в Зоне 104, должен носить фильтрующие маски N100. Посторонних млекопитающих массой более 10 кг, проникших в Зону 104, следует считать заражёнными и кремировать на территории учреждения.

Описание: SCP-1104 представляют собой вид, по предварительной классификации, принадлежащий к подтипу Хелицеровые. Жизненный цикл SCP-1104 включает, по меньшей мере, два чётко выделенных этапа, на первом из которых объект находится в личиночной стадии и имеет примерно 0,4 мм в диаметре. Через нерегулярные промежутки времени, личинки SCP-1104 выбрасываются из лавовых трубок в Зоне 104 в концентрациях до 200 особей на м3. Они способны оставаться в воздухе до 14 часов и при благоприятных погодных условиях могут переноситься ветром на расстояние по крайней мере ██ км.

При вдыхании личинки прикрепляются к слизистой оболочке носа, где они выделяют большое количество блокаторов H1-гистаминовых рецепторов, которые подавляют как местное воспаление, так и дальнейшую имплантацию личинок. В течение 6-8 месяцев SCP-1104 растут, протягивая конечности через решётчатые каналы носителя. Носитель обычно не ощущает присутствия SCP-1104, испытывая только постоянные, но неспецифические головные боли. По мере созревания SCP-1104 начинают оказывать давление на зрительные нервы носителя, что вызывает сужение центрального поля зрения. Это давление избирательно ослабляется, когда носитель находится поблизости от места с повышенным содержанием сульфида водорода в атмосфере, который SCP-1104 обнаруживает во вдыхаемом носителем воздухе. После начального периода тяжёлого недомогания, носитель начинает стремиться в направлении, где не испытывает нарушения зрения, таким образом, приближаясь к источнику сероводорода. По достижении зоны достаточной концентрации сероводорода, SCP-1104 вводят конечности в префронтальную кору мозга носителя, что приводит к потере сознания, после чего SCP-1104 покидают носителя через глазные полости. Покинув носителя, SCP-1104 пытается найти источник сероводорода, например лавовые трубки или канализационные трубы, и проникнуть туда. Подземный жизненный цикл SCP-1104 не задокументирован.

1104-2.jpg
Зона 104

Хотя люди испытывают такой ​​же инстинктивный дискомфорт, как и любое животное, при нарушениях зрения, вызванных SCP-1104, поведенческая реакция не является принудительной, и носители могут игнорировать влияние, особенно если проинформированы о природе SCP-1104 (следует иметь в виду, что в дальнейшем вполне предсказуема враждебность по отношению к исследовательскому персоналу). Попытки хирургического удаления или отравления полностью развитого SCP-1104 приводят к его немедленному выходу из носителя. У носителей после выхода проявляется полная аспонтанность из-за орбитофронтальных повреждений, и ни один из них на сегодняшний день не смог предоставить необходимую для подведения итогов информацию.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License