SCP-1104-RU - Идеальный источник
рейтинг: +12+x
1104.jpg
SCP-1104, сфокусированный на
д-ре К██████████,
специалисте по палеоантропологии.
Последняя форма объекта.

Объект №: SCP-1104-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Ввиду метаморфной природы объекта и вероятности принятия им крупной формы его следует содержать в центре специальной камеры №14-5 Зоны 7 габаритами 10х10х10 м. По причине этого же обстоятельства к объекту не следует допускать (за исключением экспериментов) специалистов по астрофизике, археологии, палеозоологии, истории музыки, скульптуры и архитектуры и другим областям гуманитарных и естественных наук, которые могут изучать вещи и явления больших физических объемов. Строго запрещён доступ исследователям, изучающим опасные SCP-объекты.

Для доступа в камеру необходим специальный ключ, находящийся на хранении у д-ра Ф████████, а также ежедневно меняющийся код, который может предоставить глава научной службы Зоны 7. Самостоятельное изучение объекта разрешается всем сотрудникам, получившим допуск в камеру содержания, при условии, что SCP-1104 не будет покидать её пределы, либо пределы экспериментальных площадок. Во избежание фокусировки объекта на нежелательных специалистах, последний работавший с ним научный сотрудник должен дежурить в комнате, примыкающей к камере содержания, до тех пор, пока им не займётся другой исследователь.

Широкое экспериментальное исследование объекта поощряется администрацией, в том числе на экспериментальных полигонах Зоны 7.

Описание: SCP-1104 не имеет постоянной формы и может принимать вид многих предметов. Объект реагирует трансформацией на приближение к нему человека, который по личным интересам или в рамках трудовой деятельности занимается научными исследованиями, в какой бы то ни было области. Точный радиус действия на данный момент не определён, однако составляет не менее 8 метров. К моменту, когда указанное лицо замечает объект, SCP-1104 превращается в источник, крайне необходимый нашедшему для продвижения в его изысканиях. Объект может принимать форму как небольших предметов, например, книг (монографий, отчётов об экспериментах, древних хроник и дневников) и средних, например, костяков человекоподобных существ, так и крупных и очень крупных (останков древних, гигантских форм жизни; архитектурных ансамблей). Объект принимает ту или иную форму, соотносясь не только с областью научных интересов обнаружившего его, но и со средой, в которой находится. Так, в текст он трансформируется только в библиотеке, архиве или подобном учреждении.

SCP-1104 не оказывает какого-либо аномального психологического воздействия на тех, кто с ним сталкивается. Желание изучать его и использовать результаты этого исследования для осуществления научного прорыва в своей области является у всех встретивших его специалистов собственным и естественным. «Жертва» может свободно демонстрировать найденный источник своим коллегам. Объект сохраняет приобретённую им форму неизменной до тех пор, пока нашедший его учёный продолжает с ним работать, либо до того времени, как он попытается опубликовать результаты своей работы и инициировать её обсуждение в научном сообществе.

В обоих указанных случаях проявляется второе свойство объекта: он исчезает и появляется в другом месте, где может быть обнаружен (сохраняя до этого момента свою последнюю форму), все его изображения, будь то фото или видео фиксация или зарисовки, стираются, а все люди, знавшие о нём, кроме человека, изучавшего его, полностью забывают о его существовании. Если это происходит во время доклада, то приводит к ожидаемому всеобщему недоумению и публичному позору докладчика.

Хотя общий принцип, по которому действует объект, установить удалось, принципы его трансформации в отдельных частных случаях являются неясными, неизвестны и механизмы, по которым он получает информацию об области интересов тех, с кем вступает по взаимодействие. Известно, что объект, если принятую им форму прекратят исследовать, будет сохранять её, пока не вступит во взаимодействие с другим учёным. До постановки на содержание между двумя этими состояниями пролегал период, в течение которого SCP-1104 мог перемещаться в пространстве. Однако, поскольку исчезновение после прекращения работы с объектом не происходит мгновенно, в Зоне 7 выработалась система передачи объекта от одного научного сотрудника к другому, которая позволяет эффективно его содержать.

Ввиду общей безопасности SCP-1104 и отсутствия у него аномального влияния на психику людей, вступающих с ним в контакт, его экспериментальное исследование поощряется и имеет своей целью углубление знаний Фонда в области психологии.

История: Феномен SCP-1104 впервые привлёк внимание Организации в 19██ году, когда разразился громкий скандал в обществе исследователей античной архитектуры. Профессор [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], █. █. ███████ организовал конференцию, пригласив на неё членов других научных обществ и ассоциаций, на которой хотел сделать доклад о своём сенсационном открытии: обнаружении на Крите дворца, по размерам превосходящего Кносский и относящегося к той же исторической эпохе. В ходе доклада выяснилось, что никакого дворца нет и никто ничего никогда о нём не слышал.

Данная ситуация привлекла внимание д-ра Житникова, который в свободное от работы в Фонде время занимался историей, хорошо знал работы профессора █. █. ████████ и был уверен, что тот не мог совершить настолько грубой ошибки. При этом он, из-за высокого уровня занятости и плотного графика, не имел времени для ознакомления с последними новостями археологии, поэтому не знал ничего о найденном «дворце». Следовательно, ему нечего было забыть, и он отметил отсутствие логической связи в событиях. Проанализировав труды по истории науки и обнаружив, что подобное уже случалось, д-р Житников сообщил о своих наблюдениях руководству.

В 2███ году один из научных сотрудников подконтрольного Фонду исследовательского института обнаружил нечто, что, по его словам, позволит продвинуться далеко вперед в области, которой занимался его отдел. Собранные д-ром Житниковым наблюдения позволили определить, что данная ситуация подобна уже зафиксированным; найденный объект был транспортирован в Зону 7 и позднее зарегистрирован как SCP-1104, а обнаруживший его сотрудник был временно изолирован, подвергнут полному психологическому и физиологическому исследованию, и после подтверждения отсутствия каких-либо отклонений от нормы ему был введён амнезиак, и он был возвращён на прежнее место работы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License