SCP-1106-RU - «Убийца дракона»
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-1106-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду невозможности перемещения объекта и/или его частей, все входы в пещерную систему горы ████████, █████, в которой на данный момент находится SCP-1106, должны постоянно охраняться минимум двумя сотрудниками службы безопасности Фонда. Все найденные тоннели должны быть перегорожены бетонными стенами с металлической обшивкой размерами немного больше, чем соответствующие входы. Возле основного входа в систему пещер должны находиться две постоянно работающие камеры видеонаблюдения. Среди местных жителей пущен слух, что гора ████████ находится на месте с высокой сейсмической активностью. Местность вокруг горы обозначена как Зона 1106 и должна скрытно патрулироваться специальным отрядом службы безопасности.

Доступ к объекту может быть получен только с разрешения минимум трёх сотрудников четвёртого уровня допуска.

В случае незаконного проникновения следует привести в действие протокол 116-«Панголин», согласно которому нарушителя необходимо нейтрализовать, ввести амнезиак класса В и оставить в больнице ближайшего населённого пункта.

Описание: SCP-1106 представляет собой некую драгоценность, наделённую особыми аномальными свойствами, из-за результатов которых источник явления не удаётся найти. Кроме того, было выяснено, что все украшения, собранные SCP-1106-1 получают идентичные свойства.

Главным свойством объекта является его возможность трансформировать тело человека, который получил драгоценность во владение (далее - SCP-1106-1). Во время инцидентов 1106-C и 1106-G было выяснено, что, попадая под воздействие объекта, SCP-1106-1 начинает активно искать небольшие предметы, которые он считает ценными (это могут быть ювелирные украшения, редкие природные образования вроде ракушек или обкатанных камней, пачки денег и прочее). При этом субъект может прибегать к незаконным способам получения этих ценных предметов. Все собранные драгоценности SCP-1106-1 складывает в изолированном месте - это может быть его квартира, отдалённая пещера или другие помещения, так или иначе недоступные для широкого круга людей. Сначала субъект складывает драгоценности в шкатулки, сундуки, ящики шкафов и подобные хранилища, однако после того, как ценных предметов становится очень много, он сваливает их в одну большую кучу посреди выбранного им места.

Спустя некоторое время после попадания под воздействие объекта SCP-1106-1 начинает медленную трансформацию - прирост мышечной массы, укрепление костей, увеличение роста - что используется субъектом для более эффективной добычи драгоценностей. Через некоторое время метаморфоза приобретает более радикальный характер; к примеру, увеличиваются кисти рук, что позволяет уносить больше награбленного. В некоторых случаях замечено появление хвоста, который используется субъектом в качестве дополнительной конечности; в одном случае наблюдалось появление небольших крыльев, однако субъект не получил возможность летать, но использовал эти крылья для устрашения того, кого собирался ограбить.

Затем SCP-1106-1 устраивается на этих предметах, стараясь по возможности закрыть их своим телом, таким образом, чтобы из кучи ничего нельзя было извлечь, не потревожив его самого, и начинает новую трансформацию. Субъект прекращает какую бы то ни было активность и каменеет. Сначала у него значительно укрепляются покровы тела, затем они начинают превращаться в субстанцию, похожую на мрамор, а многие драгоценности из кучи врастают в его кожу.

Любой, кто пытается забрать из «места хранения» какую бы то ни было драгоценность или повредить SCP-1106-1, оказывается подвержен воздействию объекта и в скором времени занимает место прежнего субъекта, несмотря на все попытки воспрепятствовать ему.

Количество собранных драгоценностей на данный момент не поддаётся измерению, потому как положение SCP-1106-1 и его значительный вес не позволяют подобраться к украшениям без риска уничтожить субъекта. Однако можно предположить, что объект находится в этой пещере с ████ г., за это время его воздействию подверглись более ██ человек.

Приложение-1: История объекта.
Проявления, напоминающие действие объекта, были впервые замечены в г. ███████, находящемся у подножия горы ████████. Благодаря оперативным действиям находящихся в городе под прикрытием сотрудников Фонда SCP-1106 был быстро обнаружен, однако первичные попытки постановки на содержание потерпели неудачу. После выяснения обстоятельств нескольких инцидентов, сопряжённым с вышеуказанными попытками, было решено запечатать нынешнее местоположение SCP-1106 и провести операцию по дезинформации местного населения. Всем свидетелям были введены амнезиаки класса А, распущен слух о высокой сейсмической активности горы ████████, некоторая часть города переселена в соседние населённые пункты.

Первым владельцем SCP-1106, о котором узнали сотрудники Фонда, был некий ███ ███████, согласно словам очевидцев и его дневнику, нашедший объект в подвале своего дома, среди прочих драгоценностей и «статуэткой неизвестной рептилии», которая впоследствии была определена как прежний хозяин SCP-1106. ███ ███████ показал некоторую устойчивость к воздействию объекта, хотя в итоге всё равно оказался полностью трансформирован в SCP-1106-1. Местонахождением объекта в этом случае являлась квартира ███ ███████, которую он снабдил несколькими охранными приспособлениями, вероятно, созданными владельцем квартиры.

Следующим владельцем SCP-1106 оказался племянник ███ ███████, Пётр ███████. Процесс от момента попадания под воздействие украшения и итоговой трансформации прошёл гораздо быстрее, чем у предыдущего владельца. Новой дислокацией объекта стал подвал в заброшенном здании больницы №███.

Спустя некоторое время SCP-1106 обнаружили сотрудники Фонда. Агенты ██████ ████, █████ ███ ███████ и ██████████ █████████ оказались подвержены воздействию объекта. Окончательным местоположением SCP-1106 стала пещера в горе ████████, после чего были установлены актуальные условия содержания.

Приложение-2: Инцидент 1106-F.
██.██.██ один из охранников основного входа, ███████ ██████████, проник в пещеру с находящимся там SCP-1106 и попытался отколоть от SCP-1106-1 несколько бриллиантов общим размером в 6 карат. Это спровоцировало нарушение условий содержания, однако они протекали нетипично: вместо того, чтобы, согласно полученным наблюдениям, начать собирать ценные предметы в личном безопасном месте, ██████████ начал уничтожать SCP-1106-1, глотать или иным способом присоединять к себе драгоценности, интегрированные в «шкуру» субъекта, после чего, не имея возможности собирать оставшиеся драгоценности из кучи, занял его место и перестал реагировать на какие бы то ни было методы воздействия; попытки устранения не проводились по понятным причинам. В течение двух недель ██████████ трансформировался в нового SCP-1106-1; в итоге он стал почти точной копией предыдущего субъекта, однако с некоторыми ярко выраженными травмами, как то: следы от глубоких ран, судя по всему, нанесённых холодным оружием; несколько «шрамов» на лицевой части головы; два отколотых пальца на левой ноге.

Примечание: Теперь любой, кто захочет стащить пару «побрякушек», пусть сначала посмотрит на то, что стало с ███████. Надеюсь, вам такого «счастья» не надо, - д-р ████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License