SCP-1109 - Обезболиватель
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1109

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1109 следует содержать в хранилище для объектов класса Безопасный Зоны ██ согласно стандартным условиям. Разрешение на извлечение в целях тестирования следует получить от текущего главы исследований (в настоящее время это д-р ████████).

Края любых заострённых инструментов, помещаемых в SCP-1109, в процессе хранения должны быть закрыты таким образом, чтобы действия с инструментами не могли привести к случайной травме. По завершении экспериментов все неповреждённые инструменты должны быть помещены обратно в SCP-1109. Поврежденные или больше не пригодные к использованию инструменты должны быть утилизированы. Во время извлечения или перевозки инструментов, они должны быть размещены внутри прочного контейнера, устойчивого к резке, в целях предотвращения случайного ранения и заражения эффектом SCP-1109.

Сотрудники, пострадавшие от SCP-1109, должны посещать обычные основные медицинские осмотры для обнаружения каких-либо травм, не замеченных в результате воздействия SCP-1109. Кроме того, те, кто прошёл трехмесячный этап воздействия, обязаны посещать регулярные психологические экспертизы. Также этих лиц должен по возможности сопровождать другой сотрудник, имеющий базовую подготовку по первой помощи, чтобы избежать причинения травм или повреждений в результате их действий. Сотрудникам, пострадавшим от SCP-1109, запрещено участвовать в любых опытах или работах, включающих взаимодействие с хрупкими материалами или требующих хорошей координации движений, а также в боевых действиях.

Описание: SCP-1109 представляет собой чёрную кожаную медицинскую сумку, размерами 44 x 21 x 22 см, с металлической застёжкой и кожаной ручкой для переноски. На нижней части сумки имеется надпись: "Aceso Medical: Мы заберём вашу боль". Компания "Aceso Medical" была закрыта в 19██; до сих пор не обнаружен никто из её бывших сотрудников, кто располагал бы какими-либо сведениями об объекте или его свойствах.

Аномальные эффекты SCP-1109 проявляются, когда любой инструмент с заострённым лезвием или остриём помещён в сумку, и сумка закрыта. Опыты показали, что этот предмет должен оставаться в сумке не менее 30 секунд, прежде чем эффекты становятся заметными. Любой медицинский инструмент, побывавший в сумке, после извлечения оказывается стерильным и чистым.

Кроме того, заострённый инструмент, помещённый в сумку, получает ещё одно свойство. Любые разрезы, инъекции или другие процедуры, проводимые с помощью этих предметов с человеком, оказываются безболезненными. Субъекты осведомлены о производимом над ними действии, не испытывают ослабления тактильной чувствительности или онемения во время процедуры и могут описывать ощущение как неприятное, но никаким образом не болезненное.

Примерно через две недели после первоначального воздействия, субъекты перестают воспринимать боль в любой форме. Это подавляет рефлексы, основывающиеся на боли и может привести к несчастным случаям, а иногда и серьёзным ошибкам в оценке субъектом своего состояния из-за его невозможности заметить, что он ранен. Примерно через месяц после воздействия, субъекты теряют способность воспринимать любую форму физического удовольствия. Возможность получать эмоциональное удовлетворение не страдает, и субъекты могут находить большую часть нормальной деятельности приятной, но не могут получать удовольствие или наслаждение от любого чисто физического воздействия. Этот эффект распространяется на чувства вкуса и, отчасти, обоняния, о чём свидетельствует неспособность пострадавших различать вкус и качество пищи.

Примерно через три месяца после воздействия, субъекты начинают испытывать постепенное угасание всех тактильные ощущений, которое начинается с онемения конечностей, но быстро прогрессирует в течение нескольких дней до полной потери любой тактильной чувствительности. У некоторых субъектов, подвергшихся этому процессу, наблюдается развитие мазохистских тенденций и склонности к нанесению себе вреда в попытке получить физическое ощущение, однако в ходе прогрессирования состояния даже самые серьёзные физические повреждения перестают ощущаться.

На данном этапе многие субъекты впадают в тяжёлую депрессию и начинают чувствовать себя изолированными или отчуждёнными от других. Это не считается аномальным эффектом и является просто психологической реакцией на потерю одного из чувств. Страдают только ощущения вкуса и осязания, ослабления способности тела к другим функциям не наблюдается. Субъект в результате этого теряет большую часть тонких двигательных функций, а также рефлекторные реакции на чисто тактильные или болевые раздражители. На данном этапе субъект может также случайно травмировать других из-за неспособности зарегистрировать контакт с ними; многие также применяют излишнюю силу при взаимодействии с какими-либо объектами и могут причинить повреждения этим объектам или себе самим.

Инструменты, которые получили аномальные свойства, будучи помещены в SCP-1109, сохраняют их на неопределенный срок, даже будучи извлечены из сумки. Они теряют эти способности, когда лезвие, край или остриё инструмента притупляется или каким-либо образом уничтожается. Случайно появившиеся острые точки или края инструмента, например, зазубрины, вызванные повреждением, не будут иметь никаких аномальных свойств: эффект распространяется только на изначально предназначенные для резки части инструмента. Эффект распространяется только на предметы, предназначенные для того, чтобы обладать лезвием или остриём, способным проколоть кожу. Например, у заточенного карандаша, помещённого в SCP-1109, аномальные свойства развиваться не будут, даже если его остриё может проколоть человеческую кожу, в то время как у хлебного ножа - развиваются.

Приложение 1109-2: Доктор ████████ получил запросы на применение SCP-1109 к сотрудникам класса D, задействованным в содержании определённых объектов, которые вызывают интенсивную физическую боль или удовольствие. Запрос в настоящее время находится на утверждении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License