SCP-111 - Драко-Улитки
рейтинг: +31+x
GardenpestSCP.png
Две особи SCP-111, "Слизедракончик" (слева) и
"Слизебрюх" (справа), в месте содержания.
Фото сделано агентом Эрин Меткалф.

Объект №: SCP-111

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все захваченные особи SCP-111 находятся в Зоне 19, в отделении ██████████, в плексигласовом кубе размерами 5 х 5 х 5 м. Данный куб содержит почву и растения из смешанного леса, что позволяет создать искусственную среду обитания для SCP-111. Температура в камере содержания должна поддерживаться на уровне 30° C. Еженедельно сотрудники должны оставлять в камере содержания три (3) килограмма кочанного салата (Lactuca sativa), который особи SCP-111 употребляют в пищу. Подача воды осуществляется с помощью автоматического увлажнителя, который поддерживает влажность воздуха на уровне 50%, что позволяет одновременно удовлетворить потребности SCP-111 в воде и предотвратить вызываемые ими пожары. В случае спаривания SCP-111 сотрудникам следует собрать все яйца и передать их в Отдел Биологических Исследований для заморозки.

Описание: SCP-111 - это, предположительно, искусственно созданные беспозвоночные существа, отдаленно напоминающие улиток. Размеры взрослых особей SCP-111 составляют примерно двадцать (20) сантиметров в длину, двенадцать (12) сантиметров в ширину и пятнадцать (15) сантиметров в высоту, хотя размеры отдельных особей могут слегка варьироваться. SCP-111 отличаются от обычных улиток следующим: теплокровностью, сложным строением глаз, маленькими "рогами" (которые представляют собой укрепленные хрящами усики), более развитым интеллектом (сотрудникам следует обратиться к протоколу экспериментов ██████ за примерами), а также сложным строением челюстей, характерным скорее для позвоночных. Также особи SCP-111 откладывают яйца с прочной скорлупой.

Наиболее нетипичная деталь организма SCP-111 - небольшие полости под нижними челюстями, содержащие метан (побочный продукт деятельности пищеварительного тракта). Несколько [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] внутри трахеи служат "зажигалкой", поджигающей хранящийся метан во время выдоха особи, создавая небольшой язык огня из пасти. Такое "огненное дыхание", как правило, наблюдается во время стресса или гнева, хотя служит скорее не для нанесения урона, а для предупреждения. Это вызвано, скорее всего, небольшим объемом метановых полостей, который ограничивает количество метана, который особь может выдохнуть за раз. Пополнение запаса требует времени и большого количества пищи, богатой крахмалом.

Поведение особей SCP-111 не схоже с поведением обычных улиток. Они могут издавать свистящие и ухающие звуки, слышимые человеческим ухом, обладают высоким уровнем интеллекта, что было подтверждено такими тестами как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а также заботятся о своем потомстве. У детенышей был замечен импринтинг на родителей, других особей SCP-111 или исследователей. Это, предположительно, намеренно выведенная особенность поведения. Такой вывод сделан на основании документа 111-а, в котором указано, что новорожденные особи привязываются к владельцу.

История: ██.██.████ была получена посылка, содержащая двенадцать (12) яиц SCP-111 и Документ 111-а, направленная в адрес [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (подставная компания, принадлежащая Фонду). Мобильная оперативная группа Альфа-4 не смогла выявить отправителя данной посылки.

Документ 111-а:

Новинка от Доктора Развлечудова, ДРАКО-УЛИТКИ™!
Если ваш ребенок любит сказки, эти зверьки станут ему лучшими друзьями!
Инструкции по разведению и уходу:

  1. Прочитав этот документ, достаньте яйца из коробки. Осторожно, яйца Драко-Улиток™ хрупкие!
  2. Поместите яйца в теплое и безопасное место на 7-10 дней.
  3. Подержите только что вылупившуюся Драко-Улитку™ в руках, чтобы она думала, что вы - её мамочка.
  4. Радуйтесь общению с вашими новыми питомцами - Драко-Улитками™!

Кормите ваших новых друзей Драко-Улиток™ сырыми овощами: подойдет салат-латук, брюссельская капуста, фасоль, да и вообще любой овощной салат, который вы не хотите есть! Не забывайте поить их - достаточно небольшого стакана воды каждый день.
Исключительно для вас мы создали шесть разных видов Драко-Улиток™! Вырастите уникального питомца!
Разновидности:

  1. Слизебрюх®: Миленькие слюнявые малютки, с красной, как пожарная машина, кожей, маленькими черными рожками и брюшком и крапчатой раковиной песочного цвета! Яйца прелестно-голубого цвета, как у птички-зарянки!
  2. Слизедракончик®: Любопытные малютки с гладкой кожей цвета банановой кожуры, закругленными рожками и раковинами в полоску! Яйца светло-песочного цвета, похожи на куриные!
  3. Муть-виверна®: Темная серо-голубая кожа, плоские раковины и короткие рога делают Муть-виверн® похожими на маленьких морских чудовищ! Их блестящие яйца роскошного зеленого цвета!
  4. Червеплюх®: Зеленые и золотые полосы на теле, заостренная раковина, единственный рог и пушистый хвостик - все это делает Червеплюха® прекрасным питомцем! Яйца песочного цвета с серебристым отливом!
  5. Жар-дракончик®: Новинка от Доктора Развлечудова, эти малютки могут показаться похожими на черно-синих Слизебрюхов®… Пока они не засияют! Именно так, Жар-дракончики® светятся в темноте! Яйца - золотого цвета с небольшими красными точками!
  6. Хвать-виверна®: Пухленькие, зеленокожие, с раковиной в виде купола, Хвать-виверны® будут вашими верными друзьями! Яйца прозрачные, так что вы сможете увидеть маленькую Драко-Улитку® внутри!

Предупреждение для родителей: Так как Драко-Улитки Доктора Развлечудова™ выдыхают огонь, они могут стать причиной пожара в доме. Для безопасного и веселого времяпровождения рекомендуем вам держать огнетушитель под рукой. Несмотря на это, Доктор Развлечудов не несет юридической, моральной или финансовой ответственности за любые травмы, смерти или ущерб имуществу, нанесенный Драко-Улитками™ или любыми другими продуктами Доктора Развлечудова.

Прочтением данного документа и инкубацией вашего яйца Драко-Улитки™ вы соглашаетесь со всеми пунктами данного документа и отказываетесь от своего права на судебные иски, организацию бойкотов и акций протеста, дуэли и так далее.

Наслаждайтесь вашей покупкой!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License