SCP-111-PL – Не ходи в лес
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-111-PL

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Камера, в которой содержатся изучающиеся особи SCP-111-PL (три самки, один самец), имитирует фрагмент лиственного леса умеренного климата. Один раз в неделю животным должны быть предоставлены 25 килограммов свежего мяса.

Так как дикие особи SCP-111-PL представляют угрозу для гражданского населения, они должны быть ликвидированы специально созданной МОГ Эпсилон-1 "Совы". В целях эффективного выявления особей SCP-111-PL следует установить контроль над средствами массовой информации и обеспечить сотрудничество с государственными службами.

OedysbP.jpg

Две особи SCP-111-PL охотятся в естественной среде обитания

Описание: SCP-111-PL - это вид хищных животных, принадлежащих к классу пресмыкающихся. Типичный представитель вида достигает в длину 2,5 метра (не считая метрового хвоста). Их анатомия схожа с таковой у четвероногих ящериц, а тело покрыто мелкими чешуйками. Они имеют короткую морду с четырьмя клыками длиной по 7 сантиметров; в них содержится нейротоксин, который приводит к немедленному параличу и остановке сердца при укусе. Особи этого вида не имеют органов зрения, и, как змеи, полагаются на обоняние (у них есть орган, подобный органу Якобсона1).

SCP-111-PL ведут стайный образ жизни. Стая состоит из следующих особей: самки, их потомство обоих полов и самец, обычно один, чья основная задача состоит в том, чтобы защищать территорию и оплодотворять самок. Роды происходят нерегулярно, благоприятными условиями считаются наличие достаточного количества пищи и пространства; самка откладывает 5-10 яиц и закапывает их в землю. Инкубационный период длится около 60 дней, молодняк достигает половой зрелости примерно через год. В ноябре, выкопав нору или найдя природное укрытие, они впадают в спячку до апреля.

SCP-111-PL ведут исключительно хищнический образ жизни. Обычно они охотятся группами, заставая жертву врасплох. Человек, зашедший на их охотничью территорию, вполне может стать мишенью для атаки. На данный момент в Европе зарегистрировано ██ смертей, вызванных укусом SCP-111-PL.

Главным аномальным свойством SCP-111-PL являются их мимикрические способности. Они могут изменять цвет своей чешуи2, а также издавать звуки на очень низкой частоте, не воспринимающейся человеческим ухом; они оказывают отрицательное влияние на самочувствие и вызывают головокружение, беспокойство, зрительные и слуховые галлюцинации, а их восприятие в течение более 15 минут может привести к серьёзному повреждению мозга.

Приложение: Первые сообщения о SCP-111 были получены в 198█ году, в Великопольском воеводстве. В настоящее время их ареал включает в себя не только всю Польшу (они были замечены в том числе в █ национальных парках), но также и большую площадь в Центральной и Западной Европе. Так как, по мнению специалистов Фонда, настолько внезапное появление и резкое распространение SCP-111-PL не может быть естественным, подозревается возможность вмешательства человека (особенно группы, известной как [УДАЛЕНО]) или некоей аномалии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License