SCP-1111-RU - Перстень подчинения
рейтинг: +15+x
1111-1.png
Компьютерная модель SCP-1111,
созданная д-ром Андерсен

Объект №: SCP-1111-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1111 должен содержаться в сейфовой ячейке, находящейся в изолированной камере. Двери сейфа и камеры запираются на электронные замки, коды к которым меняются ежедневно и известны только главному администратору Зоны 7, причём ввод кодов возможен только при условии физического наличия у дверей вышеуказанного лица, а также ещё как минимум трех представителей административного корпуса.

Все эксперименты с участием объекта запрещены на неопределённый срок, вне зависимости оттого, участвуют ли в них сотрудники класса D или постоянные сотрудники Фонда. То же относится и к неэкспериментальному использованию SCP-1111, например, в боевых целях. Разрешается изучение материалов проведённых раннее тестов и разработка теорий относительно природы объекта, однако только под надзором ОВБ, администрации Зоны и штатных психологов.

Описание: SCP-1111 представляет собой серебряный перстень-печатку с необычной гравировкой в виде схематически изображенного лица человека, который, по мнению одних наблюдателей, «недобро улыбается», а по мнению других, «что-то злорадно говорит». На украшении не обнаружено какой-либо маркировки изготовителя, однако проба указана – 925. Размер перстня 18 – по российскому стандарту – диаметр – 18 мм. Размер не изменяется от носителя к носителю, поэтому, хотя люди с большим и меньшим диаметром пальцев, могут пользоваться объектом, они испытывают при этом некоторые неудобства.

SCP-1111 проявляет ряд аномальных свойств. Человек, находящийся с ним в одном и том же помещении испытывает стойкое желание надеть его. Это желание не усиливается и не ослабляется со временем и противиться ему невозможно вне зависимости от силы воли, степени удовлетворённости других потребностей и общего состояния. Любой человек рано или поздно надевает перстень, если тот находится рядом в течение достаточно долгого времени, при этом надевший никогда не испытывает ощущения принуждения или побуждения, желание носить объект кажется ему вполне естественным с самого момента его появления.

1111-2.jpg
Зарисовка цветов рисунка SCP-1111,
проявляющихся во время активности объекта

Изображение SCP-1111 невозможно зафиксировать на фото или видеосъёмку в тот момент, когда он активен, поэтому из двух приложенных к данной статье графических файлов один является компьютерной реконструкцией, а второй – рисунком одного из исследователей.

Главное аномальное свойство объекта, благодаря которому он получил своё название, активируется после начала ношения его человеком. Носитель получает возможность заставить любого выполнить три его желания, а рисунок перстня в это время начинает светиться красным, чёрным и белым цветами. Не имеет значения, будет ли одно лицо выполнять все три желания или каждое из них будет поручено кому-то другому. Единственное исключение заключается в том, что, если подчинённый погибнет, выполняя желание носителя, претворять в жизнь оставшиеся желания придётся заставить кого-то ещё. При этом желание является «потраченным», даже если не было выполнено.

После каждого отданного указания носитель перстня лишается какой-то черты своей личности. Исчезают наиболее яркие черты, причём они не заменяются на противоположные, а именно стираются до некоторого нейтрального, усреднённого состояния. Расточительные люди становятся умеренными, заботливые – равнодушными к своим близким, честолюбивые – скромными, и так далее. Сами носители не замечают происходящих с ними перемен. Экспериментально установлено, что SCP-1111 не просто отнимает у тех, кто им пользуется, черты их личностей, но поглощает их, постепенно формируя всё более сложную и многогранную личность.

Когда носитель тратит все три желания, объект заставляет уже его выполнить три своих желания, которые формулируются, исходя из особенностей уже созданной им личности. Так же, как и раннее, за каждым приказом следует потеря носителем какой-то из черт его характера. Таким образом, от каждого из своих пользователей перстень получает 6 личностных черт, после чего более не может быть активирован данным лицом.

По всей видимости, первые владельцы SCP-1111 отличались сомнительными этическими и личными качествами, что отразилось на сформированной объектом личности и было усугублено проведением экспериментов с участием сотрудников класса D. Объект не способен на вербальное общение, однако может вступать в коммуникацию, передавая сведения через поступки, которые он заставляет совершать своих носителей.

История: Объект был обнаружен в одной из частично заваленных и затопленных пещер █████ких гор рядом со скелетом мужчины, одетым, предположительно, в форму какого-то разведывательного спецподразделения. Более точно его личность и принадлежность к какой-либо стране или организации идентифицировать не удалось. Согласно текущей рабочей гипотезе, использование SCP-1111 стало причиной его смерти, причём он не был его первым носителем. Это было установлено во время анализа экспериментально полученных данных о свойствах объекта, который показал, в частности, уже во время первого теста наличие у перстня достаточно развитой личности. Выяснить изначальное происхождение объекта пока не удалось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License