SCP-1112-RU - Изменяющий
рейтинг: +38+x

Объект №: SCP-1112-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг объекта выстроена охраняемая Зона 1112. За всеми помещениями SCP-1112 должно вестись круглосуточное видеонаблюдение. Контакты с SCP-1112-1 разрешены с письменного разрешения сотрудника 3 уровня допуска. SCP-1112-2 следует ежедневно осушать1, а изъятую жидкость – помещать в стерильные герметичные сосуды. Все особи SCP-1112-4, признанные достаточно ценными для изучения, должны содержаться в Биоисследовательском секторе Зоны 1112 в отдельных камерах, получая надлежащий уход и питание. Все прочие SCP-1112-4, рассредоточенные в окрестностях объекта, должны выслеживаться и изолироваться либо уничтожаться (на выполнение этой задачи направлена МОГ Омега-1 «Санитары леса»).

Описание: SCP-1112 – полуразрушенный храмовый комплекс в Уральских горах, в трёх километрах к северу от города ███████. Занимает площадь около 7500 м² (установить более точные значения невозможно ввиду разрушения большого количества построек), большая часть которой приходится на прямоугольное одноэтажное здание, содержащее ряд келий, а также три украшенных зала, предназначенных, по всей видимости, для богослужений. Кроме того, в здании находятся пятнадцать помещений неустановленного назначения, пребывавших в запустении около ██ лет. На территории комплекса обнаружено большое количество разнообразных аномальных объектов. Особый интерес представляют центральный зал, а также два подземных помещения, вход в которые расположен в восточной части объекта.

SCP-1112-1 – гуманоид, распятый на северной стене центрального зала. Его ладони и щиколотки прибиты к стене гвоздями из неустановленного металла. Облик субъекта в целом соответствует H. sapiens sapiens, однако его комплекция, возраст и расовая принадлежность непрерывно меняются. Единственная внешняя черта, не подверженная метаморфозам – широкая незаживающая рана на груди, нанесённая неясным способом (отсутствует обширный фрагмент плоти, ближайшие ткани структурно не повреждены). Несмотря на столь серьёзные повреждения, субъект жив, у него наличествуют дыхание и сердцебиение, хотя метаболизм чрезвычайно замедлен. Сердце производит один удар в сутки, всегда в одно и то же время. Кровь из раны (далее SCP-1112-3) источается с █:██ до ██:██, скапливаясь в SCP-1112-2. Согласно внешним признакам, субъект находится в состоянии, подобном коме, однако, как было обнаружено, способен к телепатическому общению и управляемым изменениям тела с целью создания нехарактерных для человека анатомических черт (см. Приложение 3).

SCP-1112-2 – глубокая ониксовая чаша объёмом в два (2) литра, стоящая рядом с SCP-1112-1 и предназначенная для сбора вытекающей SCP-1112-3. Ежедневно она заполняется до краёв, а спустя несколько минут жидкость начинает стремительно испаряться, накапливаясь в воздухе храма. Долгий контакт с парами SCP-1112-3 оказывает на организмы живых существ сильное тератоморфное воздействие непредсказуемого характера. Данного эффекта можно избежать, перелив субстанцию в другой сосуд, откуда она испаряется значительно медленнее (около 18 мл/ч при комнатной температуре без учёта иных факторов).

SCP-1112-3 – кровь SCP-1112-1, жидкая фосфоресцирующая субстанция красновато-оранжевого цвета. Физические параметры стабильны, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], определить состав не удалось. В неразбавленном виде она вызывает у любых форм жизни аномальные метаморфозы, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. При разбавлении другими жидкостями свойства SCP-1112-3 значительно ослабевают и претерпевают определённые изменения в зависимости от пропорций разведения и добавленного вещества. Как правило, раствор SCP-1112-3 представляет собой сильнодействующее средство, ускоряющее регенерацию и существенно повышающее иммунитет. Некоторые смеси (состав уточняется) вызывают у вступивших в контакт с ними многоклеточных существ глобальную перестройку организма. Примечательно, что сам SCP-1112-1 никак не реагирует на подобные субстанции.

В подземных помещениях комплекса обнаружены остатки некоего подобия химических лабораторий, где, по всей видимости, проводились работы с различными растворами SCP-1112-3 и создавались SCP-1112-4. Большая часть находившегося там оборудования и сопутствующих записей была уничтожена в результате инцидента 1112 (см. Приложение 2).

SCP-1112-4 – совокупное обозначение организмов, претерпевших изменения под воздействием препаратов на основе SCP-1112-3. В настоящее время зарегистрированы более ███ и описаны ██ подобных существ, списки которых представлены в документах 1-1112-N и 1-1112-M соответственно.

Приложение 1: SCP-1112 привлёк внимание Фонда после появления сообщений о странных животных в окрестностях нынешней Зоны 1112. В ходе расследования были обнаружены следы инцидента 1112, позволившие найти храмовый комплекс и установить, что источником аномалии является именно он. Внутри него находились два SCP-1112-4, в прошлом бывшие людьми. Их показания на данный момент являются одним из основных источников информации об объекте.

Приложение 2: Показания █████ ██████, одного из SCP-1112-4, относительно инцидента 1112 и истории объекта.

Приложение 3: Протокол интервью с SCP-1112-1

Хм, что бы вы таки себе ни думали, рекомендую ограничить контакты с субъектом. В ходе этого интервью он уже узнал о Фонде, причём явно немало. Что ещё он сможет выяснить, пообщавшись с кем-нибудь из сотрудников?.. Кстати, не забудьте, что своим культистам и нам он поведал совершенно разные истории своего пленения. – д-р Л██████

Приложение 4: █.██.████ сотрудник класса D был направлен на контакт с SCP-1112-1, подобный предыдущему (см. Приложение 3). По пробуждении подопытный проявлял гораздо меньшую асоциальность и вскоре запросил писчие принадлежности. На данный момент он содержится в изоляторе, где пишет религиозную книгу, объектом поклонения которой является SCP-1112-1.

Это уже третья версия пленения объекта, которую он сам же и поведал. Наводит на размышления, знаете ли. – Д-р К████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License