SCP-1114 - Манекен для краш-тестов
рейтинг: +5+x
dummy.jpg
SCP-1114 (слева) рядом с моделью
Hybrid III для сравнения.

Объект №: SCP-1114

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1114 должен содержаться в запертом модульном шкафу в Складской Зоне 12. Шкаф должен быть размещен в пределах учреждения таким образом, чтобы быть на расстоянии не менее 75 (семидесяти пяти) метров от любых сооружений или открытых пространств, которые могут быть доступны для персонала и/или SCP-объектов. Сам объект должен находиться под наблюдением видеокамеры, передаваемое изображение которой должно анализироваться в режиме реального времени посредством программного обеспечения для оптического распознавания, на предмет возможных изменений деформируемой лицевой пластины объекта. Видеокамера и сервер, на котором размещено программное обеспечение, должны быть оборудованы резервными источниками питания, чтобы гарантировать непрерывное видеонаблюдение в случае отключения электроэнергии. Уполномоченный технический персонал должен проверять состояние видеокамеры и сервера еженедельно.

Эксперименты с SCP-1114 должны быть одобрены сотрудником четвертого уровня допуска. В случае, если будут замечены не предусмотренные протоколом эксперимента аномалии, главный научный сотрудник Зоны должен немедленно инициировать Протокол «Тяга к странствиям». В случае, если в шкафу SCP-1114 не будет обнаружено человеческих останков, следует отправить отряд сотрудников службы безопасности на поиски означенных останков в районе нахождения объекта.

Описание: SCP-1114 представляет собой манекен для краш-тестов модели SA-███-████ Гибрид II ██-ой серии, произведенный ████ между 19██ и 19██ годами. На нижней части ноги манекена из твердого винила была обнаружена наклейка, согласно которой объект произведен ██.██.19██. Изучение истории компании не выявило никаких значительных событий, произошедших в те годы, чтобы связать с ними свойства объекта. Исследование взятых у SCP-1114 образцов показывает, что объект изготовлен из материалов, соответствующих как временному периоду, когда тот был произведен, так и конкретной модели манекена: стальной скелет с шарнирами из алюминия и бронзы, накладные части изготовлены из виниловой пены и покрыты обшивкой из твердого винила.

В неактивном состоянии SCP-1114 во всех отношениях является обыкновенным манекеном, используемым в тестированиях автомобиля на лобовое столкновение. Его аномальные свойства проявляются, когда разумный человек страдает от физического ранения в пределах 50 (пятидесяти) метров от его текущего местоположения. В этом случае SCP-1114 будет копировать состояние субъекта, и его лицевая пластина воспроизведет лицо субъекта. После этого любое физическое ранение, нанесенное внешними силами, будет проявляться только на SCP-1114. Это относится ко всем тупым травмам и колюще-режущим ранам с различными уровнями расчленения. Удары тупыми или острыми предметами будут отбрасывать субъекта, но в случае, если при ударе от тела субъекта будет отсечена какая-либо часть, эта же часть будет отсечена и от SCP-1114. В ходе экспериментов было установлено, что хотя субъектам и не наносятся повреждения, они все равно испытывают боль и ведут себя так, как будто раны нанесены им самим. В этом случае они могут кричать, плакать и в некоторых случаях терять сознание.

Данный эффект может быть направлен и в противоположную сторону, что значит, что любое повреждение, нанесенное SCP-1114, отразится и на субъекте, чье состояние воспроизводит объект. Если при нанесении ранений объект передвинулся с места, то сам субъект не перемещается.

Повреждения, нанесенные объекту в неактивном состоянии, аномальными эффектами не сопровождаются. Все следы, оставшиеся от ударов, видимы и остаются на корпусе SCP-1114 до следующей его активации. Как только это происходит, все повреждения исчезают, как описано ниже.

Однажды выбрав субъекта для воспроизведения, SCP-1114 уже не выбирает для воспроизведения облик других субъектов до тех пор, пока выбранный ранее не умрет. Если подопытный не пригоден для дальнейшего существования (нормы пригодности описаны в руководстве 1114-G-01), задействуется протокол "Тяга к странствиям".

Перед воспроизведением лицевая пластина объекта принимает изначальный вид и все нанесенные SCP-1114 повреждения мгновенно исчезают, в том числе восстанавливаются ранее отделенные от объекта части, даже если они были вывезены из Зоны или уничтожены. Механизм самовосстановления объекта пока неизвестен. Если через 30 (тридцать) минут после того, как субъект будет официально признан мертвым, ничего не произойдет, то SCP-1114 должен быть уничтожен. Сотрудники должны находиться в состоянии готовности к повторному возникновению останков поблизости.

Объект был обнаружен ██.██.20██ в ████████, Германия, на заводе ██████████ после того, как был использован во время тестирования новой модели ██████. После того, как законспирированные агенты на заводе вышли на связь и доложили об инциденте, на место были вызваны оперативники Фонда. В прессу была запущена информация о несчастном случае на производстве.

Приложение 1114-1:
Протокол экспериментов 1114-T

Эксперимент №: 1114-T-01

Имя: Д-р ███-█████

Подопытный: 1 обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes), 1 короткоголовый дельфин-белобочка (Delphinus delphis), 1 цыпленок (Gallus gallus domesticus)

Цель эксперимента: Определить, способен ли SCP-1114 воспроизводить состояние других видов.

Протокол: Все животные получили дозу успокоительного и были зафиксированы с помощью ремней для облегчения работы.

В верхнюю часть левого бедра шимпанзе воткнули иглу. За 30 (тридцать) минут, прошедших с момента нанесения раны лицевая пластина объекта не изменилась, и животное было возвращено в свою клетку.

На спинном плавнике дельфина сделан небольшой порез. За 30 (тридцать) минут, прошедших с момента нанесения раны лицевая пластина объекта не изменилась, и дельфина выпустили обратно в аквариум.

У цыпленка сломали крыло. За 30 (тридцать) минут, прошедших с момента нанесения раны лицевая пластина объекта не изменилась, и цыпленка отправили на кухню.

Заключение: SCP-1114 не воспроизводит другие виды живых существ.

Эксперимент №: 1114-T-02

Имя: Д-р ███-█████

Подопытный: D-53466

Цель эксперимента: Определить границы взаимодействия между SCP-1114 и воспроизводимым объектом после создания связи между ними.

Протокол: D-53466 силой зафиксирован в кресле с высокой спинкой сотрудниками службы безопасности.
В верхнюю часть левого бедра субъекта воткнута игла. Система оптического распознавания зафиксировала изменения лицевой пластины объекта через приблизительно 5 (пять) минут. Д-р ███-█████ велел присутствующему сотруднику службы безопасности ударить D-53466 дубинкой по голове. D-53466 громко попросил не бить его, но, несмотря на это, удар был нанесен. На теле самого субъекта ранений не возникло, но SCP-1114 немедленно произвел большую выбоину в точке, куда D-53466 был нанесен удар дубинкой. После удара субъект выказал признаки страдания, пожаловавшись на сильную боль и непроизвольно потянулся руками к голове.

После эксперимента SCP-1114 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], останки собраны и утилизированы в соответствии с установленными нормами.

Заключение: Воздействие SCP-1114 не включает в себя передачу испытываемых субъектом болевых ощущений, копируются только наносимые телу субъекта физические повреждения.

Эксперимент №: 1114-T-03

Имя: Д-р ███-█████

Подопытный: D-92832

Цель эксперимента: Определить, как нанесенные SCP-1114 повреждения отражаются на подопытных.

Протокол: D-93832 зафиксирован согласно протоколу эксперимента. Субъект был очень напуган и взволнован, для его усмирения потребовались усилия нескольких сотрудников охраны. Д-р ███-█████ покинул помещение и вернулся с успокоительным. После насильственного введения препарата и небольшого промежутка времени, необходимого для его действия, эксперимент продолжился. В верхнюю часть левого бедра субъекта воткнули иглу. Изменение лицевой пластины объекта было зафиксировано примерно через 3 (три) минуты и 20 (двадцать) секунд. Сотрудник службы безопасности получил приказ выстрелить в голову SCP-1114 в упор из табельного оружия.

D-93832 было позволено оправиться от эффектов успокоительного в свой камере. Тело д-ра ███-█████ было передано родственникам в закрытом гробу.

Заключение: Протоколы экспериментов нуждаются в пересмотре. Мы должны очень внимательно сопоставлять изменения лицевой пластины со всеми сотрудниками в радиусе активации, а не только подопытными.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License