SCP-1115-RU - Теневой клинок
рейтинг: +8+x
%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA.JPG
SCP-1115

Объект №: SCP-1115-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1115 следует хранить в укреплённом сейфе с кодовым замком в хранилище особо ценных вещей Зоны 7. Доступ к объекту разрешён только сотрудникам с уровнем допуска 4 и выше. Во время транспортировки SCP-1115 должен находиться в запирающемся титановом контейнере, оснащённым радиомаячком.

Описание: Объект представляет собой нож из неизвестного металла, прочность которого по приблизительной оценке в 10 раз превосходит прочность титана и который не поддаётся коррозии. Общая длина 26 см, масса 318 грамм. Несмотря на то, что и клинок, и рукоять SCP-1115 состоят, по всей видимости, из одного материала, цвет металла клинка темнее, чем у рукояти. Предполагается, что это связано с разницей температуры охлаждения при закалке. Точный возраст объекта не установлен, предположительно он изготовлен в период между IX и XI веками в западной части Европы.

Рукоять имеет нетипичную структуру и является полой, на её конце находится фигура змеи с открытой пастью, на макушке которой имеется зарубка с римской цифрой "IV". Других символов, кроме волнообразной гравировки на клинке, не обнаружено. Предполагается, что цифра представляет собой номер, т.е. существует ещё как минимум три экземпляра SCP-1115 или других объектов со схожими свойствами, однако никаких подтверждений этой гипотезы на данный момент нет.

Аномальные свойства проявляются, когда объектом наносится колющий или режущий удар по поверхности, на которую отбрасывается тень живого существа. При этом клинок проникает вглубь материала с усилием, необходимым для нанесения такого же удара в ту часть тела, которой принадлежит тень; в это же время на теле образуется аналогичное повреждение. Примечательно, что материал поверхности и длина тени никак не влияют на результат, а повреждение на теле образуется с теневой стороны. Подобное свойство выказывает только клинок, рукоять же не проявляет каких-либо аномальных эффектов.

При нанесении пореза непосредственно объектом у пострадавшего начинает проявляться отравление нейротоксином, который идентичен содержащемуся в яде Aspidelaps scutatus (щитковой кобры). На настоящий момент никаких противоядий от него нет. Данный эффект не наблюдается, если держащий SCP-1115 наносит порез/укол самому себе.

Объект заинтересовал сотрудников Фонда после того, как гражданин [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], проживающий в г. Москва, разместил на форуме [УДАЛЕНО] объявление о том, что продаёт нож с "особым свойством". Двумя агентами было проведено расследование, в ходе которого было подтверждено наличие аномальных свойств у продаваемого предмета. Владелец был допрошен, после чего ему ввели амнезиак класса А, а объект был изъят. Объявление о продаже SCP-1115 и аккаунт разместившего его были удалены. Судя по словам владельца, объект достался ему в наследство от дедушки, который бесследно пропал 14 лет назад и был признан умершим.

Приложение 1: Сотрудниками Фонда было установлено, что SCP-1115 ранее принадлежал влиятельной оккультной организации под названием "Орден Павлиньего ангела", которая распалась в начале XVIII века в результате [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к гибели большинства её членов. О дальнейшей судьбе ордена или его участников ничего не известно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License