SCP-1120 - Окаменяющее прикосновение
рейтинг: +5+x
scp.jpg

SCP-1120 в неактивном состоянии

scp-2.jpg

SCP-1120 в погоне

Объект №: SCP-1120

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждый экземпляр SCP-1120 должен содержаться в камере стандартного размера в блоке камер B500-B600 Участка содержания 56. Стены, пол и потолок камер должны быть сооружены из кирпичей, состоящих из смеси трёх частей перемолотых человеческих костей на две части промышленного цемента. К каждой группе из пяти камер в блоке приставлен один вооружённый охранник. В случае, если SCP-1120 придут в активное состояние и смогут нарушить условия содержания, персоналу следует задействовать Процедуру SCP-1120-Эпсилон. Ни при каких обстоятельствах живой человек не должен касаться экземпляра SCP-1120.

На момент написания этой статьи все 100 известных экземпляров SCP-1120 находятся на содержании Фонда. В случае вероятного обнаружения одного или нескольких экземпляров SCP-1120 в каком-либо музее, все они должны быть незамедлительно изъяты и заменены гипсовыми копиями. Если это невозможно, один или более членов МОГ Дельта-6 "Девы-Весталки" внедряются в штат музейных сотрудников, для поддержания надзора и предотвращения создания экземпляров SCP-1120-1 любыми средствами. Все новые экземпляры SCP-1120-1 должны рассматриваться как экземпляры SCP-1120 и подлежат постановке на соответствующее содержание.

Описание: SCP-1120 - коллективное обозначение группы человеческих скелетов, мягкие ткани вокруг которых заменены веществом, предположительно являющимся пирокластической магматической породой. Их костяные части могут быть разрушены и уничтожены с помощью обычных средств, однако эпидермальный слой породы, окружающий SCP-1120, обладает невероятной устойчивостью к повреждениям. Считается, что это свойство SCP-1120, а не самой породы, поскольку образцы теряют аномальные свойства после извлечения из SCP-1120. Лабораторные исследования эпидермальных каменных фрагментов SCP-1120 определили, что тефрическая матрица подструктуры его аналогична таковой у неаномальных игнимбритов, хотя распространяется ли это на внутреннюю петрологию SCP-1120, неизвестно.

Рост экземпляров SCP-1120 сопоставим с человеческим. Представлены оба пола и различные возрасты; несколько экземпляров SCP-1120 имеют размеры детей препубертатного возраста.

Экземпляры SCP-1120 являются живыми, хотя их разумность ещё не определена. В настоящее время все экземпляры SCP-1120 находятся в состоянии покоя. Что именно способно привести их в активное состояние, неизвестно, хотя это произошло ██ раз за время содержания.

Войдя в активное состояние, экземпляр SCP-1120 начинает обыскивать окрестности, пытаясь найти живого человека. Встретив подходящего человека, SCP-1120 немедленно атакует его и пытается схватить. SCP-1120 обладают нечеловеческой силой: известен случай, когда во время преследования они пробивали стены из шлакобетона, нанеся значительный ущерб городской инфраструктуре. Тем не менее, это стремление не единственное: увидев другого субъекта, находящегося ближе, SCP-1120 меняет направление движения и устремляется к нему. При помощи согласованных командных действий это можно легко использовать, чтобы "сгонять" особей SCP-1120 в нужное место (процесс описан в документации как Процедура 1120-Эпсилон).

Коснувшись какой-либо части кожи жертвы, SCP-1120 немедленно прекращает преследование, принимает лежачее положение и переходит в неактивное состояние. После контакта жертва (далее SCP-1120-1) впадает в состояние паралича, оставаясь замершей в положении, в котором был осуществлён контакт с SCP-1120. В течение следующих трёх минут кожа, мышцы и органы SCP-1120-1 превращаются в магматическую породу, начиная с подошв ног и заканчивая макушкой головы. Предполагается, что этот процесс чрезвычайно болезненен - сканирование подвергающихся трансформации субъектов выявили обширные повреждения нервов и тяжёлые внутренние кровотечения, продолжающиеся до завершения процесса. Тем не менее, все кости и костный мозг субъекта остаются неизменными. Эта функция распространяется на кости, которые были удалены из организма: SCP-1120 неспособен сломать или разрушить человеческие кости применением какого-либо способа или силы. Причина этого ограничения неизвестна.

Обнаружение: 20 особей SCP-1120 были обнаружены в Музее естественной истории ██████ 12 октября 197█. Сотрудники Фонда перехватили звонок в местные правоохранительные органы, в котором сообщалось о "каменных людях", терроризировавших посетителей музея. Под видом полицейского подкрепления группа Фонда прибыла на место происшествия и через несколько часов смогла изолировать и захватить все экземпляры SCP-1120. В процессе было разрушено несколько городских кварталов, зарегистрировано ██ пострадавших. Было применено распыление с воздуха амнезиака класса B, а также распространена через СМИ легенда о землетрясении.

Ещё 11 особей были обнаружены группой археологов во время раскопок в [УДАЛЕНО] 6 марта, 198█. Хотя особи на момент раскопок находились в неактивном состоянии, неосторожные действия членов группы привели к созданию ещё ██ экземпляров SCP-1120. Сообщения об этом быстро достигли ближайших гражданских лиц, и, в свою очередь, оперативников Фонда. SCP-1120 были поставлены на содержание без инцидентов.

Остальные особи были обнаружены в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Весьма вероятно, что это не единственные SCP-1120, которые скрываются подобным образом. Оперативникам рекомендовано соблюдать бдительность и большую осторожность.

Приложение 1120-A:

Приведённая ниже надпись была обнаружена нацарапанной на стене ██████ в Помпеях. Считается, что она была оставлена агентом примитивной организации, функционировавшей в качестве предшественника нынешнего Фонда, хотя археологические доказательства этого пока остаются скудными.

Их очень много. Мы не можем их опередить. Их нужно сдержать, пока каменная чума не распространилась дальше. В Геркулануме они этого почти добились. Нет времени. Тем, кто это читает: уходите как можно скорее. Сейчас я собираюсь пробудить гнев Везувия, в надежде, что облако пепла сможет похоронить их навсегда. Да помогут мне боги.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License