SCP-1122 - Дом завтрашнего дня
рейтинг: +12+x
1122.jpg
Внешний вид SCP-1122

Объект №: SCP-1122

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все дороги, ведущие к SCP-1122, должны быть перекрыты. Внешний периметр объекта должен постоянно патрулироваться двумя вооруженными охранниками во избежание несанкционированного доступа. В SCP-1122 запрещено вносить какие-либо искусственные устройства, изобретенные после 1940 года (за исключением записывающих устройств, которые необходимо вносить скрытно) без одобрения администратора. Всех испытуемых следует обыскивать перед входом в объект для предотвращения вноса несанкционированных предметов в SCP-1122.

Описание: SCP-1122 представляет собой заброшенную достопримечательность, расположенную на окраине ███████████, ██. Она была построена в 195█ г. в качестве «дома будущего» - места демонстрации футуристических технологий, которые, как ожидалось в то время, станут обычным явлением в следующие двадцать пять лет. Нет никаких доказательств того, что SCP-1122 имел какие-либо аномальные свойства до того, как его забросили.

Интерьер SCP-1122 поддерживается в необычайно хорошем состоянии и заполнен устройствами, не существовавшими ни на момент постройки здания, ни в настоящем. Среди прочего, в доме есть кухня c запасом пищевых пилюль, которые превращаются в обед из трёх блюд при гидратации, миниатюрные роботы, выполняющие регулярную уборку и обслуживание, а также гараж со способным к полёту автомобилем. При выносе этих предметов из дома выяснилось, что они не работают за пределами SCP-1122. Несмотря на то, что технологии SCP-1122 в некоторых отношениях являются более продвинутыми, чем современные, они менее развиты в иных областях: в помещениях нет миниатюрных компьютеров, а домашнее телевидение имеет значительно более низкое качество изображения, чем его современные аналоги.

В доме также проживает европейская семья из четырёх человек: мужчина (SCP-1122-1) и женщина (SCP-1122-2), оба в возрасте между 30 и 40 годами, дочь-подросток (SCP-1122-3) и сын препубертатного возраста (SCP-1122-4). Хотя люди внутри SCP-1122 иногда наблюдали, как члены семьи входят и выходят через двери дома, никто никогда не видел обитателей SCP-1122 за пределами здания. Все четверо жителей SCP-1122 сговорчивы, с момента первоначального обнаружения постоянно жизнерадостны, а также, как правило, готовы ответить на любые заданные им вопросы.

Когда их спрашивали о сегодняшней дате, все четверо называли дату ровно на десять лет позже (первоначально считалось, что SCP-1122 предсказывает будущие события, однако позже было доказано, что данное заключение несостоятельно). Их знание истории до 195█ года является относительно точным. Отвечая на вопросы об истории после 195█ г., они ссылаются на вымышленных людей и события, такие, как создание лунных колоний, и в то же время не принимают во внимание реальных событий.

Самое необычное свойство SCP-1122 было обнаружено ██.██.199█ г., когда во время проведения интервью с семьей у д-ра ██████ зазвонил мобильный телефон. Во время следующего визита он заметил, что SCP-1122-2 говорила по мобильному телефону той же конструкции, что и его, которым семья с тех пор стала пользоваться. После интервью SCP-1122-1 отрицал, что телефон был новым приобретением, и утверждал, что всегда был его владельцем. В тот раз SCP-1122-3 и SCP-1122-4 пожаловались д-ру ██████, что их мать была слишком занята, разговаривая по телефону, и не обращает на них внимания. Это был первый случай, когда жители SCP-1122 выказали недовольство.

Всякий раз, когда жители SCP-1122 замечают устройство, не имевшее широкого распространения в домашнем хозяйстве до 195█ года, оно интегрируется в дом, часто заменяя исходный предмет (так, пищевые пилюли исчезли из SCP-1122 после вноса микроволновой печи). Каждый новый предмет в обязательном порядке оказывает негативное влияние на жителей дома. SCP-1122-1 неоднократно был замечен в состоянии алкогольного опьянения; он сетовал, что "всё должно быть лучше". SCP-1122-3 и SCP-1122-4 стали более замкнуты, и теперь их редко можно увидеть за пределами их комнат.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License