SCP-1123 - Череп жестокости
рейтинг: +8+x
1123.jpg
Слегка улучшенное фото SCP-1123;
виден кхмерский текст на лобной чешуе

Объект №: SCP-1123

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1123 в отсутствие опытов следует хранить в Зоне 19 в сейфе с климат-контролем, помещённым в герметично закрытый контейнер, заполненный газообразным аргоном для предотвращения деградации объекта и надписи на нём. Во время опытов и хранения, освещенность не должна превышать 50 лк, температура - от 20 до 24°C, а относительная влажность - 55%. SCP-1123 следует транспортировать только в контейнере и не взаимодействовать с ним за исключением проведения контролируемых экспериментов.

Описание: SCP-1123 представляет собой человеческий череп, у которого отсутствует нижняя челюсть и все зубы. На наружной поверхности лобной чешуи черепа имеется надпись на современном кхмерском языке, выполненная с помощью человеческой крови и гласящая: "Помни". Генетическое тестирование подтверждает, что как череп, так и кровь принадлежали одному лицу, умершему примерно в 197█.

SCP-1123 был обнаружен в 198█ полковником Вьетнамской народной армии Ху ████ в Музее ████ █████ ███████ в █████ ████, Камбоджа. SCP-1123 был перехвачен агентами Фонда после доставки в Ханой.

Кхмерский текст очень выцвел и невидим для большинства субъектов, находящихся на расстоянии более 5 метров. Однако при приближении к SCP-1123 субъекты сообщают, что буквы постепенно становятся более заметными, пока на расстоянии менее 1 м текст не начинает выглядеть так, как будто написан совсем недавно. Несколько субъектов в таком расстоянии описали надпись как "ещё влажную". Этот эффект не воспроизводится с помощью оптического оборудования. Для фотографического запечатления текста требуется оптическое усиление или УФ освещение (последний метод не утверждён для использования с SCP-1123, поскольку способствует деградации объекта). Субъекты на таком расстоянии часто также сообщают о наличии других аномальных сенсорных явлений, в том числе запахов (например, пепла или приготовления мясной пищи), звуков (например, тихого плача, слабого сердцебиения или дыхания, отдалённых шагов) и тактильные ощущения (например, песка в глазах, муравьёв, ползающих на тыльной стороне ладони или осколков стекла в подошве ноги).

Субъекты, прикоснувшиеся к поверхности SCP-1123, испытывают состояние диссоциативной фуги, которое проявляется мгновенно и не зависит от прекращения контакта с SCP-1123. Симптомы фуги продолжаются от 90 минут до 6 часов. При фуге наблюдается спутанность сознания, дезориентация и принятие новой личности и памяти, включающие знания, в том числе языков, ранее неизвестных субъекту. Субъект теряет все воспоминания о своей предыдущей личности и проявляет различные реакции на это, - от состояния, близкого к кататонии, до попыток побега или нападения на сотрудников Фонда. Когда состояние фуги проходит, к субъекту возвращаются воспоминания о прежней личности, однако сохраняется память о новой, отпечатанной личности и все знания, связанные с ней. Субъекты описывают эти ощущения, "как если бы прожили всю жизнь какого-то другого человека" за время, прошедшее между касанием SCP-1123 и окончанием состояния фуги.

Интервью после фуги предоставили исследователям достаточно данных в ███ изученных случаях из ███, что позволило найти историческую документацию, подтверждающую соответствие отпечатка личности определенному человеку, который жил в какое-то время до субъекта. Не обнаружено никакой связи между отпечатком личности и личностью субъекта, будь то возраст, генеалогия, пол, этническая или национальная принадлежность.

Отпечатки личностей имеют следующие характеристики:

  1. Отпечаток умер до рождения субъекта (сроки варьировались от 90 лет до менее чем 1 года).
  2. Отпечаток был жертвой плена, пыток и/или тюремного заключения.
  3. Смерть отпечатка обычно была насильственной, как правило, вследствие убийства (иногда смерть происходила из-за вторичных факторов, таких как голод или болезнь).
  4. Смерть отпечатка была результатом массовых политических событий, чаще всего - той или иной форме государственных репрессий.

Субъекты не испытывают никаких очевидных аномальных последствий из-за воздействия, но проявляют психологические эффекты, обычные для травм, с которыми столкнулась запечатлённая личность. Типичны горе, чувство "вины выжившего" и депрессия. В некоторых случаях наблюдаются суицидальные идеи. Следует отметить, что при лечении этих последствий использование амнезиаков оказалось психологически бесполезным и часто даже вредным.

Приложение 1:
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License