SCP-1132 - Змеиный язык
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1132

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1132 следует содержать в стандартном жилом помещении с кроватью и соответствующим предметом религиозного поклонения. SCP-1132 предоставляется сдерживающая маска для лица, обязательная для ношения при любом взаимодействии с сотрудниками. Маска должна полностью закрывать рот и фиксировать нижнюю челюсть. Для обеспечения безопасности сотрудников перед входом в помещение, где содержится SCP-1132, следует оповестить о себе стуком или голосом, чтобы субъект успела надеть маску, если та в данный момент снята. В случае смещения маски по той или иной причине невооружённым сотрудникам следует держаться на расстоянии не менее одного метра от субъекта, пока маска не будет заменена. SCP-1132 употребляет в пищу одну сублимированную мышь один раз в сутки в размороженном виде, не покидая камеры. С некоторыми ограничениями разрешаются прогулки SCP-1132 под конвоем по комплексу, где субъект в данный момент содержится.

Попытки обучить SCP-1132 английскому языку осложняются неграмотностью субъекта. До того времени, как субъект научится понимать устный английский и/или писать на каком-либо языке, на работу с объектом следует назначать как минимум одного сотрудника, свободно владеющего восточно-уастеканским диалектом языка науатль.

Описание: SCP-1132 - женщина, этнически относящаяся к коренным народам Мексики, возрастом около 25 лет. Язык, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник субъекта заменены на самку копьеголовой змеи вида Bothrops asper (фер-де-ланс или наяка). Изменения не затронули только 6 см прямой кишки субъекта. Соединение змеи с пищеварительной системой субъекта плавное и непрерывное. В связи с этим SCP-1132 не может говорить, хотя и не испытывает трудностей с дыханием. Субъект не имеет матки, хотя никаких следов гистерэктомии или иных хирургических операций не обнаружено. На данный момент неизвестно, каким именно образом была удалена матка.

Примерно 60-70 сантиметров тела змеи свёрнуты кольцами в том месте, где должен находиться желудок субъекта, что даёт змее возможность делать быстрый выпад через рот субъекта. Если рот субъекта закрыт, змея не предпринимает попыток выбраться силой. Рептилия, за исключением аномального состояния и необычно большой для B. asper длины, является нормальной змеёй своего вида, имеет ядовитые зубы и считает SCP-1132 своей территорией, которую следует охранять. Питание змеи, судя по всему, обеспечивает питательными веществами и SCP-1132. Также змея нуждается в большем количестве пищи, чем обычная змея своего вида, но в меньшем, чем человек.

В случае, если змея укусит SCP-1132 (это происходит довольно редко), субъект погружается в кому, длящуюся от одного часа до суток. Применение противоядий, несмотря на их эффективность при выводе субъекта из комы, противопоказано по той причине, что в это время змея остаётся активной и свободной в своём поведении. Субъект воспринимает эту кому как сон без сновидений, но никаких симптомов, отличных от боли и отёков от укуса, не испытывает.

Приложение: Беседы с субъектом строились на вопросах, на которые можно ответить "да" или "нет". По этой причине сложно установить, как именно субъект оказалась в таком состоянии.

После обнаружения субъекта в ██████████, штат Идальго, Мексика, люди, знакомые с SCP-1132, сообщали, что по их мнению, субъект была наказана за осквернение святыни ацтекской богини Коатликуэ, и за своё прегрешение была изгнана из общины. Исследование обломков указанной святыни не выявило каких-либо аномальных свойств.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License