SCP-1132-RU - Деликатес
рейтинг: +26+x

Объект №: SCP-1132-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в камере с размерами 5 х 5 х 3 м, оборудованной как жилое помещение. Часть камеры должна быть отведена под кухню и снабжена плитой с жарочным шкафом, набором кухонных принадлежностей и раковиной с подключённым водопроводом. Объекту могут предоставляться продукты, специи и дополнительные кухонные приспособления после одобрения их непосредственно доктором Верховцевым.
Уровень освещения в помещении не должен превышать 50 лк.

Раз в неделю объект должен получать не менее 10 г сырого мяса любого млекопитающего (предпочтительна говядина, свинина или баранина). Основной рацион объекта не должен содержать не прошедших термическую обработку животных составляющих.

SCP-1132 старается избегать яркого света, в случае нарушений условий содержания возможно использование дуговых фонарей с целью вернуть объект в камеру.

Описание: SCP-1132 представляет собой мужчину европеоидной расы возрастом около 45 лет, среднего роста. Пигментация кожного покрова отсутствует, за исключением прямоугольной области на спине. Зубы объекта заменены на протезы из неопознанного чёрного металла, заточенные до бритвенной остроты. Объект не помнит своего происхождения и предпочитает называть себя "Шеф". Подобное обращение рекомендовано для снижения эмоционального напряжения объекта.

Настоящее имя SCP-1132 неизвестно. Объект был обнаружен агентом █████ во время отдыха в Р███, в ресторане "████████", владельцем которого является █. ████████.

В неактивной фазе объект ничем не отличается от обычного человека, кроме пигментного пятна между лопатками, напоминающего римскую цифру "XXIII". Употребление 10 или более грамм термически необработанного мяса либо другой ткани млекопитающего вызывает образование на спине объекта везикулы, постепенно увеличивающейся в размерах. Наблюдение показало, что внутри везикулы находится орган (SCP-1132-1), структурно подобный употреблённому объектом образцу. На полное вызревание органа требуется █ часа, что вызывает у объекта потерю мышечной массы и жидкости. В конце созревания у SCP-1132 начинаются судороги в плечевом поясе, видимо, способствующие отделению созревшего SCP-1132-1 от его тела. Одновременно с началом образования нового органа на спине объекта появляются пигментные пятна, складывающиеся в надпись "Сегодня в меню" с указанием блюда, которое будет приготовлено объектом после отделения органа. По завершении процесса SCP-1132 начнёт готовить указанное блюдо, причём при отсутствии необходимых условий он может впасть в состояние ярости и попытается раздобыть кухонные принадлежности любым способом либо использовать альтернативы.

Если по прошествии недели после предыдущего цикла объект не получает новую порцию животного материала, он становится агрессивным и будет пытаться раздобыть эту порцию самостоятельно (см. Приложение-1132-1).

Приложение 1132-1: Интервью с SCP-1132, проведённое сразу после постановки на содержание.

Дата: ██.█.████

Опрашивающий: Д-р Верховцев

<Начало записи>

Д-р Верховцев: Добрый вечер, тысяча сто тридцать второй.

SCP-1132: [Издаёт басовитый смешок] Шеф, просто Шеф. У вас бледный цвет лица, я бы советовал…

Д-р Верховцев: [Кашляет] Вообще-то, цель этого интервью…

SCP-1132: [Перебивает] Антрекот. Да, именно антрекот, из парной телятины. Очень, очень способствует!

Д-р Верховцев: И всё же, я хотел бы узнать о вашей жизни до того, как вы попали в ресторан.

SCP-1132: [Хмурится] Да разве это жизнь? Нет, вы только подумайте, похлёбка из дохлых крыс! Да разве порядочный повар будет такое готовить?

Д-р Верховцев: Я имел в виду ваше рождение.

SCP-1132: Так бы сразу и сказали, Санта Мария! Я родился в тот миг, когда попробовал мясо молодого голубя от маэстро Жака Пепина. Кстати, если вы найдёте мне молодого голубя, то я мог бы показать и вам, насколько прекрасно это блюдо.

Д-р Верховцев: Не думаю, что в данный момент это необходимо. Послушайте, 1132, у меня мало…

SCP-1132: [Замирает, фокусирует взгляд на ухе доктора Верховцева]

Д-р Верховцев: Что с вами? Вам нехорошо?

SCP-1132 резко вскакивает и набрасывается на доктора Верховцева, откусывая у того мочку уха. Интервью прекращено, объект помещён в условия содержания, впослед[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ло утилизировано.

Приложение 1132-2: Протокол экспериментов с SCP-1132

Образец: 10 грамм говяжьей вырезки.
Ход тестирования: На спине субъекта появилась надпись "Антрекот по-бретонски". После формирования пласта вырезки объект занялся приготовлением, использовав имеющиеся в наличии специи.
Результат: Антрекот средней прожарки.
Примечание: Даже если он превосходный повар, я не буду это есть. — д-р Верховцев

Образец: 10 грамм измельчённой говяжьей вырезки, добавленной в овощной сок.
Ход тестирования: На спине объекта появилась надпись "Бефстроганов", после формирования пласта вырезки объект запросил кулинарные 38-процентные сливки и репчатый лук (одобрено).
Результат: Бефстроганов в сливочном соусе.
Примечание: А это уже интересно. Что он скажет на свино-говяжий фарш? — д-р Верховцев

Образец: 10 грамм фарша, говядина + свинина.
Ход тестирования: На спине объекта появилась надпись "Бифштекс рубленный, ассорти", объект сформировал два раздельных жилистых куска мяса.
Результат: Два бифштекса, один из свинины, второй из говядины.

Образец: 10 грамм бычьего сердца.
Ход тестирования: На спине объекта появилась надпись "Салат из говяжьего сердца с черносливом", объект сформировал цельное бычье сердце, которое сокращалось некоторое время после отделения. Запрошен чернослив (одобрено) и кедровые орешки (отказано). В процессе готовки субъект казался подавленным, результат предоставил с неохотой, мотивируя тем, что "это плохое блюдо".
Результат: Салат из сердца, нарезанного соломкой лука и чернослива.
Примечание: Черт, оно, оказывается, живое! — д-р Верховцев

Образец: 10 грамм массы, полученной после измельчения одной лабораторной крысы.
Ход тестирования: Надпись на спине объекта гласила "Супец с потрошком". Объект отнёсся к готовке крайне небрежно, после приготовления блюда SCP-1132 выкрикивал ругательства на неопознанном диалекте итальянского языка.
Результат: Ароматно пахнущая похлёбка. На дне обнаружилась выпотрошенная крыса без головы и внутренностей, отдельно в похлебке плавали сердце и печень крысы.
Примечание: Кто же знал, что он воспримет это так близко к сердцу? Хорошо хоть D-1132-1, потребовавший добавки, его успокоил. — д-р Верховцев

Образец: 10 грамм языка голубого кита.
Ход тестирования: Объект сформировал надпись "Язык заливной". Процесс после ██ часов не остановился, SCP-1132 начал проявлять беспокойство, нарастающее после каждого непродуктивного [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ческим путём, объект около суток находился в палате интенсивной терапии.
Результат: Орган, морфологически и структурно напоминающий язык голубого кита, массой ███ килограмм.
Примечание: Мы занимаемся содержанием, а не разработкой самых экстравагантных способов убийства гуманоидных SCP-объектов. Будьте в следующий раз осторожнее. — O5-█

Образец: 10 грамм человеческой почечной ткани, взятые у D-1132-2.
Ход тестирования: Объект сформировал надпись "Почки тушёные". После формирования объект был погружен в медикаментозный сон, почка была удалена, взамен объекту предоставили свежую почку свиньи.
Результат: Сразу же после удаления сформировавшегося органа текст на спине исчез. Объект после пробуждения впал в ярость и напал на медицинского сотрудника, контролирующего выход из наркоза. При помощи бестеневых операционных ламп SCP-1132 помещён в условия содержания, успокоился только после предоставления ещё одного образца почки. ДНК-анализ показал, что изъятая почка идентична исходной. Почка была пересажена D-1132-2, что вызвало [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечание: Дальнейшие эксперименты с человеческим материалом должны производиться только с одобрения O5-█.

Приложение 1132-3: Записка, обнаруженная при обыске [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

"Мясной цирк" поздравляет вас с отличной покупкой!
Произведение 23: "Деликатес"

Внезапно пришли гости, а вам нечем их угостить? Не отчаивайтесь!
Крошечный кусочек мяса из холодильника — и вы на коне (если это, конечно, была конина). А если вы найдёте немного говядины, смело берите быка за рога.
Но мало иметь мясо, нужно уметь его приготовить — а ваш личный шеф-повар умеет делать это, как никто другой!
Только не пытайтесь [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Предупреждение: только для ручной стирки.

С уважением, ваш Ф[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License