SCP-1134-RU - Нелетающая тарелка
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-1134-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Компоненты SCP-1134-1 по 9 следует хранить в отдельном охраняемом складском помещении Сектора ██ в индивидуальных ячейках. SCP-1134-7 и 8 надлежит дополнительно упаковать в светонепроницаемые контейнеры подходящих размеров и не извлекать оттуда иначе чем в условиях контролируемого эксперимента. Неиспользованную жидкость SCP-1134-4А можно хранить в любом подходящем плотно закрывающемся сосуде. Жидкость SCP-1134-6А по окончании каждого эксперимента надлежит полностью собрать прибором SCP-1134-6. Других особых условий хранения, кроме стандартных мер пресечения несанкционированного доступа к ценным объектам, не требуется.

SCP-1134-10 должен храниться в отдельном помещении внутри контейнера, надежно экранированного клеткой Фарадея, из которого его можно извлекать только в помещении, снабженном аналогичной защитой. Вблизи самого объекта и его контейнера не допускается наличие источников мощных магнитных полей.

Исследования разрешены сотрудникам с уровнем допуска 2 и выше. При этом опыты с совместным использованием двух и более субобъектов, кроме оговоренных исключений – только с санкции сотрудника с 4 уровнем и/или под постоянным наблюдением сотрудника с 3 уровнем допуска.

В районе исходного обнаружения объекта надлежит продолжать агентурную работу, так как, очевидно, не все части объекта были обнаружены к настоящему моменту и не исключается нахождение новых его компонентов как на местности, так и в собственности местных жителей.

Описание: Общим номером SCP-1134 обозначена совокупность устройств, обломков и материалов, обладающих характерными общими свойствами и со всей очевидностью связанных единым происхождением, являясь, судя по всему, частями и компонентами некогда цельного неизвестного устройства.

В настоящий момент ведутся исследования как принципов функционирования отдельных перечисленных субобъектов, так и взаимодействий между ними с целью выяснить механизм явления, приведшего к обнаружению и постановке SCP-1134 на содержание Организации.

Другим направлением работы является исследование происхождения и исходного предназначения объекта.

К сожалению, в настоящий момент обе проблемы далеки от разрешения.

История обнаружения: Части объекта были обнаружены ██.██.2001 во время расследования обстоятельств гибели жителя поселка ███████ █████кой области О.В. ████ова. В принадлежащем ему сарае была найдена крупная конструкция, внешне представляющая собой стереотипную «летающую тарелку», собранная, очевидно, кустарным способом из различных легкодоступных материалов, вплоть до кровельного железа и водопроводных труб, и деталей принадлежавшей ему либо бесхозной бытовой электроники, сельскохозяйственной техники, а также личного автомобиля. В ходе анализа конструкции большинство компонентов были легко идентифицированы и не показали необычных свойств, однако в нее оказались интегрированы и некоторые части явно инородного происхождения, которые были изъяты, каталогизированы и впоследствии обозначены как SCP-1134.

Собранные сведения позволяют восстановить следующую хронологию предшествующих событий:

██.██.1992 в данной местности наблюдалось явление, которое было истолковано, как пролет и взрыв в атмосфере небольшого метеорита. Однако местный житель ████ов утверждал, что на самом деле имело место крушение инопланетного космического корабля и им якобы даже было обнаружено в близлежащем лесном массиве место выпадения обломков.

Это заявление ни его односельчанами, ни органами правопорядка не было воспринято всерьез по той причине, помимо очевидной фантастичности, что названный ████ов задолго до описываемых событий состоял на учете в ПНД с диагнозом параноидальной шизофрении в стадии ремиссии и высказывал и ранее идеи о посещении Земли инопланетными цивилизациями.

Выразив разочарование выказанным недоверием и пообещав доказать свою правоту, что тоже было встречено скептически, ████ов перешел к замкнутому и уединенному образу жизни, лишь изредка упоминая в разговоре, что работает над неким большим проектом.

В 1993 году его супруга и сын на почве семейных разногласий, вызванных тем, что ████ов начал активно собирать разнообразный хлам, пригодный на запчасти, и расходовать все бóльшие суммы денег на покупку недостающих, покинули общий дом и переехали в ██████. С этого момента ████ов жил один и тогда же окончательно прекратил амбулаторное лечение.

В течение всех последующих лет он практически все доступное свободное время проводил в своем сарае за занятием, в которое никого не посвящал. В этот период он отметился сбором различной бесхозной техники и материалов, а также скупкой у односельчан вышедших из строя бытовых приборов. Примерно за год до приведшего к его гибели инцидента в поселке стали отмечаться периодические сильные перепады напряжения электросети, необычные помехи в теле- и радиовещании и неопознанные шумы, исходящие из сарая ████ова. Как минимум один раз над данным сараем в ночное время наблюдалось свечение воздуха.

██.██.2001, около 10:00, жители поселка ощутили подземный толчок, а ████ов был неизвестной силой подброшен вверх, при этом, как быто установлено осмотром, пробив своим телом корпус сооружаемой машины и крышу сарая, и с высокой скоростью взлетел на высоту, где перестал быть видимым. Какие бы то ни было останки так и не были обнаружены. Сотрудники Организации, прибывшие на место происшествия, ввели амнезиаки непосредственным свидетелям и выдвинули версию о несчастном случае, связанном со взрывом газового баллона при грубом нарушении техники безопасности сварочных работ.

Машина, обнаруженная в сарае, в ходе инцидента, очевидно, тоже получила повреждения и более не функционировала никоим образом. Она была вывезена для изучения, но попытки восстановить конструкцию и воспроизвести обстоятельства инцидента не увенчались успехом. Многочисленные зарисовки схем, выполненные ████овым, крайне путаны, отражают неоднократные пересмотры конструкции и не поддаются систематизации. Поскольку быстро стало однозначно ясно, что носителем аномальных свойств является совокупность частей SCP-1134, сохранять остальные части устройства было признано нецелесообразным.

Примечание: Изучение истории болезни О.В. ████ова не вызывает сомнений в правильности поставленного ему диагноза. Однако эта история должна послужить уроком для оперативников Фонда: из-за не уделенного своевременно внимания легкодоступной информации, в течение почти десятилетия у нас под самым носом оставался необнаруженный и потенциально опасный SCP-объект. В нашей работе как ни в какой иной опасны поспешные выводы: стоит запомнить, что если человек шизофреник, это еще не означает, что к нему никто не прилетал. - директор разведслужбы █████.

Заключение: Хотя не исключено, что мы заблуждаемся в своих предположениях относительно предназначения узлов и частей описанного объекта, все же не может не обратить на себя внимания факт, что нам легко удалось провести параллели и аналогии с известными устройствами и механизмами. Общность примененных физических принципов и подходов к конструированию, не смотря на их экзотическое воплощение, ясно свидетельствует о большом сходстве образа мысли создателей данного объекта, кем бы они ни были, с нашим, что, в свою очередь, делает крайне маловероятным отсутствие какой-либо достаточно тесной взаимосвязи между нами.

Я считаю необходимым в этой связи подчеркнуть, что спекуляции об инопланетном происхождении объекта лишены весомых оснований, напротив, имеются серьезные доводы в пользу его земной природы. Однако, является ли его родина в полном смысле слова нашей планетой, или же он порожден параллельным миром, иным временем либо альтернативным вариантом истории, каким-либо из многочисленных искажений реальности или измененных отражений бытия, которые нам доводилось наблюдать, остается неизвестным, и приходится констатировать, что надежд на прояснение этого вопроса очень немного. - Т. Смагин.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License