SCP-1135 - Живая деревня
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1135

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1135 располагается на территории Зоны 36. Вокруг объекта возведена изгородь из сетки Рабица высотой 3 метра, которая отмечает границу зоны поражения. Параллельно изгороди внутри зоны сдерживания был вырыт узкий ров глубиной 3 м. Стенки рва сделаны из коррозионно устойчивой пластмассы, сам ров заполнен разбавленной соляной кислотой, чтобы предотвратить распространение SCP-1135 за пределы периметра.

Каждые три дня команде исследователей следует производить проверку области сдерживания. Исследователи не должны быть вооружены или подобным образом подготовлены к работе во враждебной среде, но обязаны всегда иметь при себе двусторонние переговорные рации, пока они находятся внутри зоны сдерживания, а также, должны все время поддерживать визуальный контакт друг с другом. Все случаи роста или распространения SCP-1135 необходимо заносить в протокол. Если во время проверки SCP-1135 начнет вести себя враждебно, всем сотрудникам следует немедленно покинуть область содержания. В этом случае всему персоналу, за исключением сотрудников класса D, в течение сорока дней запрещается входить на территорию SCP-1135.

В начале каждого дня команда сотрудников класса D должна производить утилизацию всех неаномальных отходов, произведенных на территории Зоны 36, на расстоянии, по крайней мере, в двадцать метров от границ охранного периметра, внутри области сдерживания. Если общая масса отходов, собранных за один день, составит менее 500 килограммов, это количество должно быть дополнено мусором, собранным в области сдерживания.

Запрещается наносить урон строениям на территории SCP-1135, кроме случаев нарушения условий сдерживания или с разрешения администратора Зоны 36 (в настоящее время это д-р ████████). Если подобное произойдет, SCP-1135 следует рассматривать как враждебный объект в течение следующих сорока дней.

В область содержания запрещается проносить взрывчатые вещества или любые другие предметы, с помощью которых можно нанести урон строениям на территории SCP-1135, без одобрения администратора Зоны 36.

Описание: SCP-1135 - изолированная деревня в штате ███████, Индия. До того, как этот объект поступил в ведение Фонда, деревня носила название ████████. Здесь есть приблизительно ███ жилых домов, а также несколько торговых точек и индуистский храм. Архитектура зданий необычна для данной местности, поскольку они больше по размерам и построены из более технологичных материалов, чем другие деревенские дома в этой области. Во всех зданиях есть горячая и холодная вода, электричество и канализация, что опять же нетипично для этой области. Неизвестно, откуда в домах берется электричество, поскольку они не связаны с каким-либо источником электроэнергии, поэтому предполагается, что это один из эффектов SCP-1135. Кроме того, все дороги в деревне, а также в радиусе 2 километров вокруг деревни, полностью заасфальтированы.

Исследование строительных материалов показало наличие нитей из органического волокна, пронизывающих все здания и любые постоянные постройки в деревне, и похоже, что это волокно не было добавлено извне. По всей видимости волокна не угрожают целостности строений. Эти органические волокна простираются на глубину до 3 м под землей и формируют под деревней своеобразную сеть. Волокна обладают способностями к росту и регенерации и, похоже, поглощают питательные вещества из почвы. Поэтому SCP-1135 считается единым живым организмом с некоторыми особенностями, присущими грибам.

Волокна SCP-1135, похоже, обладают способностью к выделению самых разнообразных органических и неорганических материалов, что позволило им построить дома, обнаруженные в деревне. Именно поэтому здания также обладают способностью к регенерации. Наряду с этим периодически из земли растут новые здания, причем во время этого процесса их структурная целостность никогда не нарушается. Если пространство для строительства будет ограничено, некоторые здания разрушаются и рассыпаются, а волокна, формирующие их, распадаются.

SCP-1135, также, похоже, требуется пища, чтобы выжить. Помимо поглощения воды и питательных веществ из почвы этот организм питается мусором, который появляется на территории деревни. Отходы любого вида, которые объект может обнаружить в пределах досягаемости, начинают подвергаться гниению и разложению в чрезвычайно ускоренном темпе. Этот процесс проходит без выделения запахов, весь мусор исчезает без остатка. При этом не затрагиваются живые органические ткани, почва или любые объекты, которые каким-либо образом с ними взаимодействуют в пределах SCP-1135. Считается, что объект преобразовывает эти материалы в питательные вещества для собственного потребления посредством неизвестного процесса. Если эта теория верна, то остаётся не ясно, как SCP-1135 отличает отходы от прочих материалов. Если SCP-1135 долгое время не "кормить", то он начнет разрушать собственные здания, чтобы таким образом прокормить себя. Аналогично, если SCP-1135 предоставить большое количество мусора, он начнет строить новые здания и улучшать уже существующие в ускоренном темпе.

Если люди или животные нанесут существенный урон строениям, которые вырастил SCP-1135, то организм начнет расставлять тщательно продуманные "ловушки", чтобы ранить, прогнать или убить нарушителей. По своему типу эти ловушки различаются от простых, типа волчьих ям и колючей проволоки, до очень продуманных, создание которых под силу только человеку. Не активированные ловушки исчезнут в течение 20-30 дней.
В обычных условиях SCP-1135 никогда не ведет себя враждебно или агрессивно по отношению к людям. Кроме того, объект, похоже, способен сам определять, когда ущерб был нанесен косвенно или непосредственно живыми организмами, а когда другими силами. Это позволяет сделать вывод, что SCP-1135 может быть в некотором роде разумным существом, но это пока не доказано.

Приложение 1135-1: SCP-1135 был обнаружен ██.██.████ после того, как один репортер, занимавшийся расследованием относительно поставок гуманитарной помощи в эту область, опубликовал запись интервью, взятого у местных жителей, которые утверждали, что здания "растут сами собой по ночам". На момент обнаружения сотрудниками Фонда на территории SCP-1135 проживало приблизительно ████ человек. Жители, которые давали интервью, сообщили, что эти аномалии наблюдались в деревне в течение █ лет до того, как Фонд поставил объект под содержание, а началось все после того, как здесь проводила эксперименты "по разработке новых методов жилищного строительства" некая организация под названием Благотворительный Фонд "Манна". Очевидно, что такой организации, как Благотворительный Фонд "Манна", не существует, а попытки определить личности людей, занимавшихся проведением экспериментов, успехов не дали. Все жители SCP-1135 были выселены из деревни, и им также ввели амнезиаки класса А или В в зависимости от того, сколько времени они прожили в деревне. Все поставки гуманитарной помощи в данную область в настоящий момент контролируются Фондом, несмотря на то, что не было обнаружено никаких других аномалий, а также не получено дальнейшей информации, касающейся организации Благотворительный Фонд "Манна".

Приложение 1135-2: После обычной проверки, проведенной ██.██.████, оказалось, что на стенах некоторых зданий, а также внутри них появились камеры видеонаблюдения. Эти камеры следили за вывозом мусора и передвижением исследовательских групп по деревне, а также проводили наблюдение за территорией деревни, если их ничто не тревожило. Запрос на демонтаж одной из камер в целях исследования в настоящее время ожидает одобрения д-ра █████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License