SCP-1139 - Разбитый язык
рейтинг: +9+x
1139.jpg
SCP-1139, детали увеличены для наглядности

Объект №: SCP-1139

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: С одобрения O5-█, объект расположен в Исследовательском Участке ██ Вследствие инцидента 1139-1, объект перемещён в Исследовательский Участок ██. В отсутствие проведения опытов, объект хранится внутри состоящего из двух частей литого резинового блока размерами 75 х 20 х 20 см, окружённого клеткой Фарадея и установленного на защищённом от статического электричества стенде. Камера содержания объекта должна быть изготовлена из неармированного бетона (толщиной не менее 3 м) и постоянно освещаться газовыми фонарями. Уровень влажности поддерживается на уровне 65-70%.

Дверь камеры содержания SCP-1139 изготовлена из диэлектрических, ударопрочных керамических материалов. В свете инцидента 1139-1, доступ осуществляется через три герметичных двери, внешняя из которых изготовлена из металла, с заземлённым на случай электрического разряда металлическим порогом. Две внутренние двери должны быть изготовлены из диэлектрических, ударопрочных керамических материалов.

Не допускается вход в камеру содержания SCP-1139 сотрудников, не задействованных в текущем опыте, а также помещение в камеру электрических устройств любого рода, в том числе кардиостимуляторов, часов или записывающих устройств, кроме тех, которые используются в текущем опыте. Ни при каких обстоятельствах без одобрения сотрудника уровня О5 в опытах не следует использовать электрические устройства, способные создавать ток мощностью более 1000 Вт или переменный ток. В свете инцидента 1139-1, контроль над объектом осуществляется с помощью двух камер наблюдения, двух датчиков движения и одного датчика веса в полу. Ни одно из этих устройств не должно быть способно индивидуально производить ток мощностью более 50 Вт, и каждое из них должно быть оснащено системой автоматического отключения в случае электрического разряда.

Исследовательский Участок ██ оснащён двумя молниеотводами, оба из которых должны быть заземлены не ближе чем в 200 метрах от SCP-1139.

Все лингвисты, назначенные на работу с SCP-1139, должны проходить еженедельное психологическое освидетельствование.

Описание: SCP-1139 представляет собой металлический прямоугольный параллелепипед, примерно 20 см в высоту и 5 см в основании. Металл визуально напоминает железо, хотя плотность объекта примерно вдвое больше, чем у природного железа, и возрастает к верху. Стороны объекта покрыты квадратными выступами с неопознанным узором. Видящие объект люди воспринимают выступы как печатные буквы на знакомом им языке, но это всего лишь обман зрения. В нижней части объекта имеются 4 небольшие щели, покрытые металлом, напоминающим латунь. Предполагается, что объект является "гнездовой" частью для подключения к некой "штыревой". При манипуляциях со щелями или воздействии на них электротоком никаких новых эффектов на наблюдается. Объект невосприимчив к износу и попыткам его повредить, что делает определение его возраста невозможным.

SCP-1139 был изъят в ходе инцидента 98564/k. Мобильная оперативная группа Дельта-5 ("Авангард") совершила рейд на форпост Церкви Разбитого Бога в Нормале, Иллинойс. В подвале был найден очевидно безумный и агрессивный пожилой мужчина, державший SCP-1139; субъект был быстро устранён. В комнате обнаружилось более ███████ документов ручной работы, в хронологическом порядке начиная с каменных скрижалей возрастом от более 2000 лет до современных бумаг с минимальным износом. Примечательно, что самые ранние документы предшествовали появлению ЦРБ более чем на ████ лет. Документы составлены приблизительно на ███ различных языках, ни один из которых не является известным. Лингвистический анализ показал, что все документы написаны на полностью сформированных языках, но все попытки перевести их не удались.

При воздействии на него электричества постоянного тока объект оказывает влияние на всех людей, находящихся в пределах определённого радиуса, независимо от защиты и препятствий. Радиус эффекта экспоненциально пропорционален мощности воздействующего на объект тока: так, "статический разряд" создаёт эффект в радиусе 0,8 м, а прямой удар молнии может создать радиус, выходящий за пределы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что может потенциально привести к сценарию [УДАЛЕНО]. Исследование способа контроля или сдерживания эффекта продолжается и, несмотря на полное отсутствие результатов на данный момент, должно иметь приоритет уровня Хи. Возможное использование в качестве планетарной защиты при "наихудшем развитии событий" находится на рассмотрении.

Любой человек, находящийся в пределах радиуса эффекта, начинает говорить и писать на новом языке, хотя, видимо, считает, что общается на своём родном. Субъекты теряют способность понимать или использовать для общения какие-либо из ранее известных им языков. Лингвистический анализ показывает, что новые языки являются полностью сформированными; продолжаются попытки перевода, хотя пока что они почти ни к чему не привели. Жертвы эффекта SCP-1139 становятся неспособны к обучению реальным языкам или повторному их изучению. Единственным успешным методом удаления этого блока было применение амнезиаков класса АА. Однако, ввиду того, что после этого субъекты представляют малую ценность для Фонда, в будущих опытах применение амнезиаков класса АА не рекомендуется (см. протокол экспериментов 1139-1).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License