SCP-1140 - Г-н Бубуев
рейтинг: 0+x
drawers.jpg
SCP-1140 на месте обнаружения в [ДАННЫЕ
УДАЛЕНЫ], перед перевозкой в Зону ██.

Объект №: SCP-1140

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1140 может содержаться в любой охраняемой камере хранения достаточного размера (в настоящее время в камере R.4.13). Опыты с объектом следует проводить в камере размером 2 х 2 х 2 или более, для удобства передвижения измерительного оборудования; сам объект при этом должен находиться на высоте не менее 30 см от пола на четырёх плексигласовых подставках (по одной в каждом углу основания). Основание должно быть установлено на весы, соединённые со звуковым устройством, которое активируется при изменении веса объекта более чем на 0,4% (это позволяет исключить изменения, наблюдающиеся при поглощении влаги). Эндоскопическое оборудование вне использования хранится в шкафчике в камере содержания.

Описание: SCP-1140 представляет собой дубовый комод с 7 ящиками, окрашенный прозрачным глянцевым лаком. Комод имеет 148 см в ширину, 49 см в глубину и 91 см в высоту. Размеры ящиков составляют (сверху вниз):

  • Три ящика 46 см в ширину, 21 см в высоту и 46 см в глубину
  • Два ящика 70 см в ширину, 21 см в высоту и 46 см в глубину
  • Два ящика 70 см в ширину, 31 см в высоту и 46 см в глубину

Аномальный эффект заключается в возникновении внутри комода вокализации, обозначенной как SCP-1140-1 и возникающей при определённых обстоятельствах.
Опыты показали, что обстоятельства включают в себя выдвижение центрального ящика в верхнем ряду как минимум на 2 см, а также присутствие: одного ребёнка препубертатного возраста, либо одного лица постпубертатного возраста, страдающего умственной отсталостью значительной степени1, либо одного взрослого, имеющего отношение к [УДАЛЕНО]2.

Хотя обнаружить источник SCP-1140-1 никаким путём не удалось, любые попытки достичь задней части ящика во время проявления голоса приводят к травмам. По-видимому, такое воздействие оказывается только на живого человека и не наблюдается, когда SCP-1140-1 остаётся в неактивном состоянии. Раны напоминают следы большого когтя и наиболее близки к таковым, полученным от крупных бескилевых (африканского страуса, эму или казуара).

Отчёт об обнаружении: Объект был обнаружен в столовой дома в ███████, ██. В остальной части дома аномалий не выявлено. Жившая в доме семья была подвергнута полевым агентом обработке амнезиаком класса А и нейролингвистическому программированию; комод заменён на неаномальную копию.

SCP-1140 привлёк внимание во время систематического мониторинга психиатрических отчётов с помощью системы "Дерден"3. Для интервьюирования пациента и его семьи был направлен полевой агент.

Согласно полученным данным, самый младший член семьи был неоднократно обнаружен сидящим на полу рядом с SCP-1140 и беседующим с тем, что его семья сочла "воображаемым другом". Ввиду количества времени, которое ребёнок тратил на это занятие, а также его нежелания двигаться в течение нескольких часов, было решено прибегнуть к помощи детского психиатра.

Во время всех интервью, область позади ящика постоянно контролировалась с помощью эндоскопической камеры, термометра и барометрических датчиков; никаких изменений в показаниях приборов обнаружено не было. В ходе беседы, при которой сотрудник класса D был ранен, камера не обнаружила никакого движения, травма возникла между кадрами видеозаписи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License