SCP-1144-RU - Никуда не спрячешься
рейтинг: +38+x

Объект №: SCP-1144-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект должен содержаться в изолированной Зоне ██, расположенной в [УДАЛЕНО]. Направление на работу с субъектом должен получать только психически устойчивый персонал, прошедший предварительную подготовку.

Субъекту предоставлена стандартная камера для гуманоидов и разрешено питаться в общей столовой Зоны.

Разработка методов нейтрализации аномального свойства субъекта ведётся. На случай смерти субъекта Зона ██ рассматривается как место возможного размещения SCP-████, SCP-████ и SCP-████. В настоящий момент данные объекты хранятся в Зоне 7, однако рассматривается перспектива их передислокации с целью освобождения места.

Описание: SCP-1144 – человек европеоидного типа внешности тридцати двух лет, известный как [ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА]. По его словам, наблюдающаяся в настоящий момент аномальная особенность его организма в незначительном виде проявлялась с раннего детства, однако в нынешней форме возникла только к тридцати годам.

Необычность субъекта заключается в том, что его физическое тело видно сквозь любые преграды, как выразился один из исследователей, «просвечивает» сквозь них. На любой поверхности, закрывающей SCP-1144 от наблюдателя, появляется чёткое изображение объекта. Размер изображения масштабируется сообразно расстоянию от наблюдателя до субъекта. Эффект проявляется через поверхности любой толщины, а также через любое их количество – SCP-1144 виден на том же расстоянии, на каком был бы виден при отсутствии преград. Таким образом, местоположение субъекта можно определить из любой точки здания, где он находится, а также с улицы и ряда сопредельных строений – до тех пор, пока наблюдаемое изображение не станет слишком мелким, чтобы его можно было различить невооружённым глазом.

Примечательно воздействие данного эффекта на одежду SCP-1144: предметы, плотно прилегающие к организму субъекта (такие как одежда, обувь, то, что он держит в руках и в некоторых случаях мебель), становятся менее «прозрачными» и не дают на своей поверхности изображение его тела. Однако сами эти объекты также появляется на изображениях, проецирующихся на ближайшие преграды.

Исследование воздействия субъекта на различные приборы показало, что проекции его тела наблюдаются также сквозь любые оптические приспособления, а также на ██% фото- и видеозаписей. В настоящий момент ведётся изучение процента неудач с целью выяснить их причину.

С учётом того, что развитие данного феномена продолжалось в течение всей жизни объекта, аналитики Фонда предполагают возможность дальнейшего усиления эффекта.

Не хотелось бы. Если его перестанет спасать даже одежда – туго мужику придётся. – д-р Л██████

Приложение 1: Субъект был обнаружен в городе █████████ вскоре после своего тридцатого дня рождения. Сотрудники Фонда прибыли на место, обнаружили источник аномалии и вывезли из людного региона. Всем свидетелям были введены амнезиаки. После всестороннего изучения феномена было инициировано создание изолированной Зоны ██ во избежание психологических травм среди персонала.

Приложение 2: Протокол интервью с субъектом.

М.н.с. С███████: Скажите, вы всегда были таким?

SCP-1144: Нет. (пауза) Если бы это было так, вы обнаружили бы меня значительно раньше.

М.н.с. С███████: Не могли бы вы рассказать поподробнее, как это произошло?

SCP-1144: Подробнее? Хм. Знаете, это проявлялось ещё с детства, но не столь… выражено. К примеру, когда я был маленьким, родителям часто казалось, что я стою рядом с ними, когда я был в соседней комнате. В детском саду то же самое, потом в школе. Тогда я не придавал этому значения, а сейчас думаю, что это был как бы первый звонок.

М.н.с. С███████: Что было после этого?

SCP-1144: Жил, естественно. (пожимает плечами) Лет до девятнадцати так продолжалось, наверное. Затем стал обращать внимание, что как-то себя не так чувствую. В жар бросает, тело всё зудит. А потом как-то ночью встал – чуть инфаркт не случился, у меня рука светилась.

М.н.с. С███████: Рука?

SCP-1144: И вся кожа, в принципе, на всём теле. Только в темноте, к счастью. Неделю так где-то продолжалось, не меньше, затем светиться перестал. Тогда-то оно всё и началось – меня в соседних помещениях видеть стали, шарахаться начали, слухи разные поползли… Не сахар жизнь была, в общем, совсем не сахар. (пауза) Отучился я, короче, нашёл работу, где людей поменьше было. Несколько лет ещё прожил спокойно. А затем снова началось.

М.н.с. С███████: Что началось?

SCP-1144: Свечение. Аккурат за неделю до тридцатилетия! Ну, думаю, всё, пиши пропало. Вот ровно в день рождения мой светиться перестал, и тут-то эта █████ моя во всей красе и вылезла. Кругом паника, газеты кричат: «Массовый психоз!». Потом ваши появились, а дальше вам, я полагаю, всё известно.

М.н.с. С███████: Спасибо за сотрудничество.

(Конец протокола)

Приложение 3: Несмотря на возраст и крепкое здоровье, субъект обратился с просьбой о составлении завещания. В настоящий момент вопрос рассматривается руководством Фонда. Свою просьбу субъект мотивировать отказался, однако сообщил, что после смерти хочет быть кремированным, а не преданным земле.

Господи, я его понимаю. Кому охота, чтобы его кости просвечивали сквозь грунт? – м.н.с. С███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License