SCP-1146-RU - Синдром Шивы
рейтинг: +14+x
1001.jpg
Переход между 1-ой
и 2-ой стадиями SCP-1146

Объект №: SCP-1146-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Источник или первоначальный носитель инфекции SCP-1146 до сих пор не обнаружен, что делает невозможным его содержание. При обнаружении у себя первых признаков заражения сотрудникам Фонда следует обратиться к дерматологу. Если предполагаемый симптом не будет идентифицирован как воспаление сальных желез и не будет успешно удалён, то в кратчайшие сроки субъект должен полностью изолировать себя от живых организмов и внешнего мира. Для замедления и облегчения протекания болезни рекомендуется максимально воздерживаться от сна.

Все заражённые SCP-1146 должны содержаться в индивидуальных камерах содержания для объектов класса "Евклид" Зоны 7. Любой контакт с субъектами должен строго контролироваться хотя бы одним сотрудником с уровнем допуска 4.

SCP-1146-A2 следует обеспечить предметами уюта и личной гигиены. Три раза в день через вакуумный отсек в камеру субъекта должна подаваться пища. Каждый день ответственный сотрудник должен проверять психическое здоровье SCP-1146-A2 посредством беседы через голосовую связь.

Описание: Объект вероятно представляет собой инфекционное заболевание неизвестного происхождения, но это вызывает сомнения ввиду малого количества подтверждённых случаев. Ввиду крайней редкости появления, способы распространения объекта полностью не изучены. Количество подвергшихся воздействию SCP-1146 невелико (█ человек). Возможна принадлежность объекта к вирусам. Также никак не отрицается возможность того, что SCP-1146 является лишь паразитом SCP-1146-A, существующим в нескольких экземплярах.

По предварительным данным, заражение осуществляется исключительно во сне и наблюдается только у людей, но так как случаев было мало, рассматриваются всевозможные версии. Болезнь развивается в несколько стадий:

  1. На лбу у субъекта появляется воспалительный очаг, напоминающий фурункул. Все попытки удалить его заканчивались тем, что на месте удаления всегда появлялся новый, независимо от мер, принятых для его уничтожения.
  2. Воспаление разрастается и принимает вид человеческого глаза с серой радужной оболочкой. Появившийся организм проделывает отверстие в черепе и безболезненно подключается к нервной системе. Также он разрушает небольшой круглый участок лобной кости, чтобы обеспечить себе больше пространства. В ходе этого паразит выделяет неизвестную кислоту для растворения кости и вещество, обеспечивающее частичную анестезию. Свойство вышеупомянутой кислоты влиять только на костные ткани в данный момент изучается. Понижение мозговой активности и болезненные ощущения на этой стадии у субъекта не наблюдаются.
  3. На этой стадии с субъектом происходят абсолютно непредсказуемые вещи. Между результатами последней стадии заражения всех больных SCP-1146 не наблюдается никакой логической связи.

Организм, образованный на второй стадии (далее SCP-1146-A), обладает своим интеллектом, способен независимо от желания носителя моргать кожным покровом лба и поворачиваться. Вскрытие SCP-1146-A показало, что он состоит из глазного яблока размером в два раза меньше человеческого и продолговатого переплетения нервов и мышц. Среди переплетения найдена слабо развитая нервная система с мозгом, растянутым по всей длине этой части SCP-1146-A. Организм реагирует на раздражители, такие как свет или поток воздуха. Способности существа до конца не изучены, но доказано, что объект способен влиять на сознание и моторику жертвы. После продолжительного срока у выживших носителей объекта раз в несколько недель замечались спонтанные телодвижения. Рассматривается версия укрепления связи между паразитом и его жертвой с течением времени, которое может вылиться в полную потерю контроля субъекта над своим телом. Во сне, когда мозговая активность человека снижена, следующие стадии развития SCP-1146 наступают быстрее, чем во время бодрствования. До конца не понятно, можно ли переждать период роста объекта, воздерживаясь от сна.

Происхождение: Фонд заинтересовался SCP-1146, когда в местные правоохранительные органы поселения К████████ (Россия) поступил звонок о висящей на стене девушке. В ходе разговора выяснилось, что она остаётся в висячем положении без помощи каких либо средств, и что вокруг неё образовалось пятно плесени. Группа агентов Разведывательной службы изъяла субъект SCP-1146-A1, обнаружив у девушки третий глаз посередине лба, и обработала жителей поселка амнезиаком класса С. Сперва предполагалось, что SCP-1146-A является отдельным объектом, но через три года в поселении О██████ нашли человека с тремя глазами (SCP-1146-A2), вокруг которого всё теряло цвет.

Были предприняты попытки обнаружить источник заболеваний, но тщательные поиски в регионе между двумя поселками и вокруг них не дали никаких результатов.

Приложение 1146-1:
Ввиду того, что SCP-1146-A1 находилась в плачевном физическом и психическом состоянии, а у Фонда имелся запасной образец SCP-1146-A2, было решено умертвить её и провести вскрытие. Хирургическое вмешательство лишило жизни находящегося в субъекте паразита, но позволило изучить его строение и связь с организмом донора. Через два месяца после операции главный хирург Василий П███████ проснулся со второй стадией заболевания и был изолирован. Пути распространения SCP-1146 оказалось невозможно выяснить. Во избежание последующих заражений все образцы тканей SCP-1146-A загерметизированы, для доступа к ним необходим уровень допуска 4 или выше.

Приложение 1146-2:

Приложение 1146-3:
Д-р С█████ (приверженец индуизма) предложил дать объекту название "Синдром Шивы". Предложение принято во внимание и после продолжительных попыток придумать что-то оригинальное было решено присвоить SCP-1146 вышеупомянутое название.

Приложение 1146-4:
Агент Сергей О██████ (SCP-1146-A4), участвовавший в захвате SCP-1146-A2, через год после обнаружения второй жертвы обратился в медпункт с первой стадией заболевания. Субъект был изолирован и трижды оперирован. После каждой операции по происшествию нескольких суток нарост вновь появлялся на лбу пострадавшего. Было решено дать паразиту SCP-1146-A развиться до третьей стадии и посмотреть на результат. После наступления смерти агента все наблюдения были зафиксированы, а труп - загерметизирован. Д-ром С███████ подана на рассмотрение заявка об объявлении карантина до выяснения путей размножения объекта и нахождения способов защититься от заражения.

Если оно медленно, но уверенно будет и дальше сокращать ряды наших сотрудников, то это никуда не годится. Нельзя оставлять всё вот так. - д-р С█████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License