SCP-1150 - Пассажиры
рейтинг: +10+x
1150-1.jpg
Проявления следов SCP-1150
на ЭЭГ и ЭКГ вскоре после
начала фазы быстрого сна

Объект №: SCP-1150

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-1150 подлежат каталогизации и двухгодичному повторному подтверждению, в соответствии с процедурами слежения категории безопасности протокола Эгида. Все SCP-1150, носителями которых являются сотрудники класса D, должны быть размещены в стандартных одиночных камерах или в общежитиях, населённых только другими экземплярами SCP-1150. Вне утверждённых процедур тестирования, SCP-1150 на носителях класса D запрещается длительный (более 15 секунд) тактильный телесный контакт с другими людьми или живыми животными, как непосредственный, так и через тонкую или электропроводящую ткань. Обратите внимание, что это только предупредительная мера, поскольку SCP-1150 может передаваться субъектам, не желающим этого или не знающим об этом, только в исключительных обстоятельствах, например, в тех, которые описаны в протоколе исследований SCP-1150.

Описание: SCP-1150 представляют собой разумных сущностей с человекоподобным мышлением, которые способны неизученным способом вселяться в тело человека (как правило, по его согласию). SCP-1150 осведомлены обо всех действиях, взаимодействиях и переживаниях своего носителя, хотя не имеют доступа к его мыслям или воспоминаниям. Они, по всей видимости, иммунны к любым амнезиакам, за исключением некоторой восприимчивости к █████████, видимо, из-за причиняемого его высокими дозировками повреждения нервной системы носителя. Когда носитель находится в сознании, присутствие SCP-1150 не обнаруживается никаким известным способом, за исключением случайного краткого проявления у некоторых носителей аномальных следов, подобных фазе быстрого сна, на ЭЭГ (т.н. "сонные веретёна" и К-комплексы). В настоящее время Фонд отслеживает 38 экземпляров SCP-1150, содержит 3 экземпляра на носителях из числа сотрудников класса D в целях тестирования, сотрудничает с 2 экземплярами (и их носителями) и содержит один экземпляр в камере содержания уровня 3 из соображений безопасности.

Когда человек-носитель экземпляра SCP-1150 засыпает, он немедленно впадает в фазу быстрого сна, а SCP-1150 получает контроль над телом носителя на 5-16 часов. Длительность этого периода варьируется в зависимости от психической стойкости и "готовности" носителя, а также относительной силы сущности. Во время контроля SCP-1150 над телом, его действия, поведение и физиологические реакции идентичны нормальным человеческим, хотя воспоминания и черты характера отличаются от таковых у носителя. В конце своего периода контроля, SCP-1150 становится вялым и, похоже, засыпает. Одну-две минуты спустя, носитель просыпается и восстанавливает контроль над своим телом. Носители обычно чувствуют себя полностью отдохнувшими и, как правило, не знают о том, что происходило, пока они спали. Следует, однако, заметить, что люди, которые носят в себе SCP-1150 в течение длительных периодов (несколько лет или больше), постепенно становятся более осведомлёнными о действиях своего "пассажира".

SCP-1150 могут передаваться от одного носителя другому при физическом контакте. Похоже, что любой телесный контакт позволяет передавать SCP-1150, однако при прямом контакте лбом ко лбу процесс передачи занимает не более 15 секунд, тогда как при контакте стоп или ладоней - примерно 4 минуты. Если контакт прерывается в любой момент во время передачи, объект остаётся в исходном носителе. Получатели SCP-1150 сообщают о чувстве "приятного жужжания" и проявляют признаки лёгкого стресса, но других последствий передачи не обнаружено. Во всех случаях, кроме тех, которые описаны в прилагаемом протоколе эксперимента, получатель SCP-1150 должен быть согласен принять объект. Неизвестно никаких средств уничтожения экземпляра SCP-1150, хотя он может быть нейтрализован на неопределённый срок путём умерщвления и погребения носителя.

Фонд впервые узнал об SCP-1150 27.06.1982, вскоре после рейда ФБР на секту "Врата Кисмета1" в Блумхилле, штат Арканзас. Источникам Фонда в Бюро стало известно о помещённом под стражу ФБР высокопоставленном члене секты, обладающем потенциальными свойствами объекта SCP. Фонд доставил это лицо, в настоящее время обозначенное как SCP-1150-1, в ближайшую к ██████ Зону 40, где было проведено начальное интервью с ним. SCP-1150-1 впоследствии оказал содействие в идентификации ещё трёх экземпляров SCP-1150, связанных с "Вратами Кисмета".

Приложение: 12.10.2008 при рейде на "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед" были обнаружены секретные документы, свидетельствующие о том, что МКиД в настоящее время использует как минимум двоих субъектов SCP-1150 как внедрённых в Фонд "спящих агентов" для получения секретной информации об объектах SCP и обороноспособности Фонда. Эти сущности находились в телах сотрудников Фонда абсолютно без ведома носителей и могли видеть, слышать и ощущать все действия последних. Неизвестно, каким образом эти агенты передавали информацию в МКиД, учитывая, что эксперименты Фонда не выявили никаких внешних проявлений SCP-1150, "загруженных" в невольного носителя.



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License