SCP-1160 - Эффективное сдерживание
рейтинг: +14+x
bird.jpg
SCP-1160 перед постановкой на первоначальное
содержание. Снято 15 августа 1915 года

Объект №: SCP-1160

Класс объекта: Кетер Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1160 в настоящее время содержится при помощи протокола Танго-77. Персонал Фонда осуществляет наблюдение за областью содержания SCP-1160; обо всех изменениях в поведении или внешнем виде SCP-1160 следует сообщать внешней команде содержания в Зоне 95.

В соответствии с протоколом Танго-77, производство и распространение сухих завтраков "Хлопья Супер Коко" осуществляется Зоной 95. Любой спад популярности бренда "Супер Коко" следует считать информационной угрозой II уровня.

Описание: SCP-1160 представляет собой крупную птицеподобную сущность паранормального происхождения, обитающую под горой █████ рядом с █████ ████ ██ ████████ на острове ███ ███, █████. На момент обнаружения рост объекта составлял около 85 м, однако благодаря эффективности применённого Фондом протокола Танго-77, по состоянию на 11.09.2014 рост SCP-1160 уменьшен до примерно 25 см. Обнаруженные документы свидетельствуют о том, что сущность, названная первыми жителями острова "El Ratonero", появилась в 1765 году и предприняла серию агрессивных нападений на рыбацкие деревни острова. Ввиду аномальных особенностей SCP-1160, жители деревень были не в состоянии должным образом бороться с сущностью. Ниже приведена выдержка из рукописи, найденной в █████ ████ ██ ████████ (перевод с испанского):

Канюк снова пришёл вчера вечером, он был ещё больше, чем прежде. Первым мы услышали его крик, великий клёкот ужасного демона. Он похож не на существ с материка, хуже, он будто вытащен из дьяволовой бездны вечность назад. Канюк прорвал нашу оборону, и у нас не было выбора, кроме как бежать к морю или укрыться в земле и молиться, чтобы он не истребил нас. Каждую ночь, когда Канюк возвращается, он становится всё больше, а нас остаётся всё меньше.

SCP-1160 может получить повреждения, но на практике сущность следует рассматривать как неразрушимую, поскольку SCP-1160 способен быстро и полностью восстанавливать утраченную или повреждённую ткань, а также выдерживает выстрелы из всех видов обычного огнестрельного оружия и взрывы мощностью до 300 килотонн. Кроме того, ряд зрительных органов, подобных таковым у насекомых и расположенных вокруг головы и спины, обеспечивает SCP-1160 обзор практически на 360°. Эти особенности, в сочетании с естественной силой и скоростью SCP-1160, делают сущность смертоносной в ближнем бою.

Тем не менее, SCP-1160 подвержен негативному влиянию человеческого восприятия, что было использовано для разработки протокола Танго-77, обеспечившего всеобъемлющее и долгосрочное решение вопроса по содержанию SCP-1160. Число осведомлённых об объекте лиц прямо пропорционально скорости его биологического разложения и обратно пропорциональны его размеру и силе. Этот эффект, однако, проявляется не мгновенно, а в течение нескольких часов после первоначального восприятия объекта людьми. Считается, что SCP-1160 можно было бы уменьшать в размере до бесконечности, хотя точные пределы этого эффекта, если таковые имеются, неизвестны.

Приложение 1160-1: Протокол Танго-77
После начального обнаружения SCP-1160 группа учёных Фонда предположила, что внезапное и резкое падение агрессивности SCP-1160 каким-то образом связано с появлением на острове ██████ сотрудников Фонда. 13.08.1943, после плановой обработки амнезиаками сотрудников класса D в Зоне 77 на острове ██████, SCP-1160 атаковал учреждение Фонда и соседний рыбацкий поселок. Во время нападения сущность вела себя крайне агрессивно и имела значительно более крупные размеры, что привело к гибели █ сотрудников Фонда и ██ других жителей острова.

После этого открытия был разработан протокол Фонда Танго-77. Проект под кодовым названием "Субботним Утром" заключался в распространении значительной осведомленности о SCP-1160 среди человеческих субъектов с целью ослабить объект и облегчить его сдерживание. В 1953 году, после десятилетней разработки, было предпринято первоначальное экспериментальное внедрение протокола.

cereal.jpg
Ранний макет коробки хлопьев "Супер Коко"
1954 года. Аномальные мемагенты удалены.

14.05.1953 подставная компания Фонда "Standard Products" начала производство сухих завтраков "Хлопья Супер Коко", широко распространявшийся в основном в качестве продукта для детей. В качестве маскота бренда выступал "Канюк Брэдбери", рисованная карикатура, напоминающая SCP-1160. Этот персонаж был помещён на видное место на передней и задней стороне коробки, также содержащей серию тонких аномальных меметических триггеров, предназначенных для внедрение конкретных фрагментов информации о природе и внешнем виде SCP-1160 в подсознание целей.

Со временем эти триггеры были несколько скорректированы, чтобы избежать чрезмерного распространения конфиденциальной информации, и последние опросы покупателей продукта показали положительные результаты. Так, если ранее потребители отвечали, что Канюк Брэдбери - это "канюк, который живёт на тайном острове и нападает на людей", теперь они склонны считать, что персонаж представляет собой "шаловливую птицу, которая живёт на тропическом острове и пытается украсть хлопья Супер Коко у маленьких детей".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License