SCP-1165 - Аномальная городская территория
рейтинг: +19+x
alley.jpg
Перекрёсток, ведущий в SCP-1165, по
состоянию на 19██ год.

Объект №: SCP-1165

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Дорожное движение по SCP-1165 должно быть перекрыто на постоянной основе. С обоих концов SCP-1165 должны быть установлены заборы из сетки Рабица и знаки, предупреждающие о высокой концентрации токсичных веществ, на английском и испанском языках. Оба прохода патрулируются сотрудниками службы безопасности в штатском; в случае попытки проникновения на территорию объекта, последние имеют право действовать на своё усмотрение.

Окна и двери нежилых помещений, выходящие на SCP-1165, должны быть замурованы, заперты или перекрыты во избежание прохода посторонних лиц любым подходящим способом. Въезд на SCP-1165 для автомобилей городских служб и грузовых автомобилей открыт только с западной стороны, выезд осуществляется только с восточной стороны.

К разведывательным группам, направляющимся в SCP-1165, в обязательном порядке прикрепляется отряд усиления, составленный из бойцов МОГ Тау-1165 "Клочки по закоулочкам". В обязательный носимый комплект каждого заходящего в SCP-1165 сотрудника входит GPS-маячок, устройство беспроводной связи и наголовная видеокамера. Запрещается работа разведывательных групп по ночам и во время, когда велика вероятность сбоев городской сети энергоснабжения, по погодным причинам или из-за перегрузки.

Посторонние лица, совершившие проход на территорию SCP-1165, должны быть задержаны, подвергнуты допросу и обработаны амнезиаком класса B. Любое постороннее лицо, выходящее из SCP-1165, считается враждебным, пока не будет доказано обратное.

Описание: SCP-1165 представляет собой переулок в городе ███████, штат ██, и прилегающую к нему аномальную городскую территорию. Переулок проходит в деловом центре города с запада на восток и имеет длину около 300 метров. Переулок разделяет на две части квартал, образованный улицами ████ и █████████ с востока и запада соответственно, и улицами ████ и ███ с севера и юга соответственно. Согласно городскому архиву, переулок был сооружён в начале XX века, когда улицы ███████ впервые в истории города замостили брусчаткой. Не считая косметического и капитального ремонта примыкающих к SCP-1165 зданий, коммунальных работ и обновления дорожного покрытия в 19██ году, объект за прошедшее время практически не изменился.

Если движение по переулку было начато с западного конца и закончено в восточном, аномальных свойств объект не проявляет. Однако, при входе в SCP-1165 с восточного конца и движении в западном направлении имеется 36% вероятность, что переулок приведёт не к улице █████████, но к другой улице, попасть на которую иным способом невозможно. Данная улица пересекается со множеством других, которые расходятся вокруг без видимой закономерности, и попасть к которым можно только через переулок. Несмотря на то, что данные улицы практически во всех случаях образуют четырёхстороннее пересечение с другими, их топография весьма запутана, а начинаться и обрываться они могут без какой-либо логики. Дорожные знаки, фонарные столбы и иная электроника, установленная на этих улицах, питается из неустановленного источника и работает без сбоев, несмотря на видимое отсутствие технического обслуживания.

По сторонам улиц SCP-1165 стоят здания, в основном сооружённые в духе американской архитектуры XX столетия. Большая часть зданий представляют собой промышленные или торговые помещения - из всех известных зданий жилыми являются менее 6%. Из числа разведанных зданий 17% в значительной степени соответствуют или полностью идентичны строениям самого города ███████, ещё 24% напоминают здания, построенные в других местах. Ярчайшим примером последнего является постройка трёхсотметровой высоты, напоминающая Эйфелеву Башню, которая виднеется вдали на северо-западе от входа в переулок. На дорожных знаках также нанесены названия как известных, так и неизвестных улиц.

На улицах SCP-1165 не было замечено ни автомобилей, ни людей (единственное исключение приведено в Протоколе исследований 1165), ни животных, ни даже насекомых. Растительный мир представлен газонной травой, цветами и небольшими деревьями, растущими во дворах домов и высаженными вдоль дорог.

SCP-1165 простирается от точки входа во всех направлениях. На сегодняшний день усилиями Фонда нанесены на карту 27 квадратных километров SCP-1165, что включает в себя всю площадь делового центра ███████, смежных кварталов, а также небольшой участок бухты ████ и █████ █████. Географических границ SCP-1165 найдено не было (исключение приведено в Протоколе исследований 1165).

Улицы и здания SCP-1165 не изменились со времён первого входа в объект сотрудников Фонда в 19██ году. Проход по переулку обратно выводит идущего на улицу ████ в 100% случаев. Сотовые телефоны и GPS-маячки продолжают работать в пределах SCP-1165 и показывают относительное положение их носителя, соответствующее пройденному от западного конца переулка расстоянию.

Организация обнаружила SCP-1165 в 19██ году, когда местный политический деятель ███████ ██████, устроивший пешее шествие по деловому центру города с несколькими своими сторонниками, пропал среди бела дня. По сведениям сотрудников полиции, в последний раз ██████ видели в этом переулке. Аномальное свойство объекта было обнаружено теми же сотрудниками полиции при прочёсывании местности. Информатор Организации, работающий в отделении полиции, сообщил в Фонд об аномалии, после чего перекрёсток перешёл в ведение Фонда и получил номер SCP-1165. Ни ██████, ни кого-либо из его соратников так и не нашли.

Подробности о том, что было обнаружено на территории SCP-1165, приведены в Протоколе исследований 1165.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License