SCP-1167-RU - Деполигонация
рейтинг: +24+x
1167ru.png
Вид спортзала Зоны █ со слов испытуемого.
Похожая комната была и в генерации мира.

Объект №: SCP-1167-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1167 следует держать в стандартной ячейке хранения № █ в трех копиях: на DVD-ROM, USB-накопителе и на магнитной ленте. Разрешение на считывание носителя SCP-1167 можно получить только после одобрения сотрудника с уровнем допуска не ниже 3. После инцидента 1167-A (см. ниже) персоналу Фонда следует запускать SCP-1167 только в камере экспериментов на заранее подготовленном ноутбуке - во избежание непротоколированных пропаж подопытных субъектов.

Описание: SCP-1167 представляет собой компьютерную программу-визуализатор. Программа не содержит никаких добавочных файлов с данными и представляет собой единственное приложение polygon.exe размером 5,2 Мбайт. Программа свободно запускается под ОС ███████. В свойствах данного приложения указано, что последнее изменение датировалось 19██ годом. Программу можно свободно копировать и переносить на другие электронные устройства.

При запуске SCP-1167 программа раскрывается на полный экран, загружает данные для новой сессии и предоставляет пользователю трехмерный мир с возможностью обзора от первого лица. По данному миру можно свободно перемещаться посредством клавиш со стрелками, а также обозревать мир с помощью мыши. Виртуальный мир, генерируемый программой, всегда предстает в виде изображения города у подножия горы; при каждом новом запуске программа генерирует новый мир, иногда отклоняясь от стандартного условия и создавая, например, скалы, море, а в одном случае [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], чего на момент создания программы добиться было невозможно. Мир не является интерактивным, единственное доступное действие – это свободный полет камеры. Примечателен факт, что любые текстуры на объектах полностью отсутствуют, вместо этого вся местность имеет однотонный серый цвет.

Особенность генерации мира программы заключается в крайне низкополигональной отрисовке с большим количеством программных ошибок. Дома, которые создает программа, больше напоминают кубы, предполагаемо круглые объекты в сечении предстают как шестиугольники, ландшафт состоит из большого количества плоских поверхностей, а рельеф местности неестественно угловат. Мир имеет ограниченный объём, и передвинуть камеру за установленные программой пределы невозможно. В некоторых местах полигоны отсутствуют, что позволяет проникнуть под нижнюю плоскость мира. Обычно после этого случается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], но этого можно избежать путем немедленного завершения процесса данной программы.

Создаваемый программой мир генерируется с момента запуска сессии и удаляется сразу же после выхода из программы. Сворачивание окна программы дало понять, что мир генерируется в том же каталоге, в котором находится и программа, и представляет собой массу разнообразных файлов расширений .DAT, .███ и [УДАЛЕНО]. Файлы удаляются с выходом из программы; это можно предотвратить, если скопировать их в отдельную папку. Однако способа прочитать файлы с помощью SCP-1167 найдено до нынешнего момента не было; при попытке прочитать их шестнадцатеричным редактором никаких особых примет выявлено не было, как и в случае с самим объектом. Когда программа была открыта с помощью дизассемблера, то [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] гибкий, написан на C++, имеются вставки на ассемблере и определенная схожесть с █████████.

Аномальные свойства SCP-1167 проявляются при продолжительном просмотре сгенерированного мира. Во время просмотра на испытуемого накладывается эффект искажения восприятия, длительность которого возрастает на 100% с каждой минутой просмотра в течение первых 30 минут и, как показали опыты, каждая последующая минута просмотра продлевает общее время действия в два раза. Так, после первой минуты просмотра испытуемый наблюдает эффект в течение одной минуты, а после 31-й минуты время эффекта длится один час (30 x 2 минут). Живые существа при просмотре изображения, сгенерированного данной программой, всегда проявляют одни и те же изменения восприятия.

Эффект SCP-1167 заключается в дегенерации восприятия окружающего мира у живых существ: им начинает казаться, что все объекты вокруг угловаты и не имеют ни единой округлости, и что текстуры их, по словам испытуемых, «размазываются». Что примечательно, восприятие мира как низкополигональной карты у тестовых субъектов происходит не только визуально, но также и тактильно – испытуемые могут не только видеть грани объектов, но и ощупывать их. Для стороннего наблюдателя это выглядит, словно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Характерной особенностью для всех случаев является подсознательная уверенность субъекта в абсолютной неуничтожимости всех предметов, с которыми испытуемый контактирует; при этом физическая сила субъекта или твердость предметов никак не изменяется, но сам субъект полагает, что неспособен ничего разрушить. В действительности все попытки по уничтожению цели лишь представляются испытуемому: для стороннего наблюдателя субъект просто касается предмета.

Для установления тактильного восприятия субъектов была проведена серия экспериментов. Объекты, которые испытуемые держат в руках, ощущаются для них именно так, как субъекты их видят: например, если дать субъекту в руки шар, он будет ощущать его как многогранник, и может даже по просьбе сосчитать грани. Книга, которую субъект возьмет в руки, для него покажется абсолютно нераскрываемой, так как он будет видеть ее как обычную шестигранную призму. Стоит заметить, что искажения восприятия, вызываемые объектом, позволяют испытуемому получить все необходимые ощущения, какие бы могли произойти при контакте с подобным предметом в нормальных условиях. Это может привести как к ожидаемым результатам, так и к [ОТРЕДАКТИРОВАНО]. Кроме того, все полученные от предметов контакта повреждения наносятся не самим объектом: когда субъект воспринимает, что контакт с предметом грозит травмой, проявляется психосоматический эффект. Аномалия сознания заставляет организм субъекта работать не на самозащиту, а на разрушение в точке контакта за счет резко возрастающего давления в сосудах, разрывов тканей из-за повышенного внутриклеточного давления, анафилактического шока, а в крайне редких случаях - даже за счет проявления спонтанной мутации клеток (рака). Разрыв контакта с предметом никак не влияет на окружающую среду: субъект всего лишь воспринимает предмет как часть оной.

Дальнейшие эксперименты показали, что восприятие мира искажается сильнее при продолжительном воздействии. Объекты с малой толщиной – например, компакт-диск – могут представать для субъекта как один-единственный полигон с абсолютной твердостью и с полным визуальным отсутствием третьей меры, что может привести к разнообразным травмам при падении объекта из рук испытуемого. При этом ни один из объектов не представляется двухмерным: даже после продолжительного воздействия все испытуемые брали в руки предметы и осматривали их со всех сторон.

Что касается текстур объектов, то эффект SCP-1167 здесь проявляется не только в размытии, но также и в полном исчезновении текстур. Объекты приобретают однотонные цвета, доминирующие в их окраске (так, арбуз становится однотонно-зеленым); после продолжительного воздействия – около часа – объекты для носителя начинают казаться однотонно-серыми, как и сгенерированный SCP-1167 виртуальный мир.

SCP-1167 был обнаружен агентом разведгруппы ███████ на файл-сервере архитектурной компании [УДАЛЕНО] во время опроса сотрудников компании на тему недавних сообщений о нескольких рабочих, получивших тяжелые ранения при [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Когда агент ███████ заметил странную программу, он опросил системного администратора компании: выяснилось, что программа является разрабатываемым визуализатором для удобства работы с проектами. Агент ███████, заподозрив неладное, вызвал поддержку, которая конфисковала программу и обработала персонал компании амнезиаками класса B. Во избежание потерь среди сотрудников Фонда программа была перенесена на вышеописанные носители в трех копиях, все они были доставлены на хранение в ячейку № █.


Инцидент 1167-A

Дата: ██.██.████
Место: Зона █
Описание: D-55120 дали просмотреть SCP-1167 в течение 45 минут для проведения эксперимента. Когда тот закончил свой просмотр, его повели в камеру для экспериментов с целью провести очередное исследование свойств объекта. На пути в камеру субъект по непонятным причинам совершенно внезапно провалился сквозь пол. Со стороны наблюдателя никаких разрушений в перекрытии не было, обследование места происшествия металлоискателем не дало никаких результатов на скрытые люки. Позже сотрудника нашли в коридоре №█, где тот сидел с крайне подавленным видом и отказывался отвечать на вопросы сотрудников Фонда. Субъект был препровожден в камеру содержания, где самостоятельно оправился от стресса в течение нескольких часов.
Примечания: Н-да… Теперь мы знаем, что на самом деле значит провалиться в текстуры. - д-р А████

Документ №1167-D-Тест-01_25. Стенограмма первого эксперимента-интервью с сотрудником класса D, подвергнутого 25 минутам воздействия SCP-1167. В комнате для допросов находится стол с круглым гжельским блюдом, настольным зеркальцем и куском обычной посудной губки. Также в интервью участвует сотрудник, не подверженный воздействию объекта.

Д-р А████: D-55286, вы меня слышите?

D-55286: Слышу… А… а где вы?

Д-р А████: Я за стеклом комнаты допросов.

D-55286: За стеклом?.. Подождите, а где стекло-то? Здесь глухая стена!

Д-р А████: Это стекло, D-55286. Скажите, пожалуйста, что вы видите.

D-55286: Ничего, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], не вижу! Эта вся комната - она какая-то размытая, я как… как вот полчаса назад смотрел, вот сейчас вижу перед собой то же самое. Вы говорите, это стекло - а я вижу только стену какую-то серую.

Д-р А████: Вы видите на столе блюдо. Возьмите его и опишите его цвет и узор.

[Сотрудник берет блюдо и изучает его некоторое время]

D-55286: …Блюдо? Ну… ну ладно, пусть это и блюдо. Но оно… ну… синее какое-то, размазанное, в пятнах…

Д-р А████: Какой это блюдо формы?

D-55286: Восьмиугольное. Но ведь это же бред какой-то!

Д-р А████: Это нормальная реакция. Возьмите, пожалуйста, зеркальце и скажите, что вы в нем видите.

[Сотрудник поднимает зеркальце и напряженно пытается рассмотреть своё отражение]

D-55286: Там ничего не видно! В смысле, если это зеркало, то должно же что-то отражаться, но… ничего не вижу. Все какое-то сине-мутное.

Д-р А████: Теперь, будьте добры, возьмите губку и сожмите ее в руке.

[Сотрудник берет в руку губку, его лицо принимает напряженное выражение]

D-55286: Не получается! Она будто из чугуна сделана какого-то… Вроде ж легкая, а сжать вообще невозможно.

Д-р А████: Вы же не сжимали эту губку! Просто держали ее в руках.

D-55286: Ты рехнулся, что ли? Я ее уже секунд 20 сжать пытаюсь, ничего не выходит!

Д-р А████: Вы можете протереть губкой блюдо?

[D-55286 пытается выполнить указанное. Камеры показывают, что субъект пытается протереть поверхность блюда, совершенно не прижимая к ней губку. В конечном итоге субъект принимает усталый вид, кладет блюдо на стол и со злости бросает губку в другой конец комнаты. Губка мягко ударяется о стену и падает на пол]

Д-р А████: Впустите в камеру D-55090.

[В камеру входит означенный сотрудник. Воздействию программы не подвергался, потому восприятие субъекта не искажено]

D-55090: Так, я на месте… Эй, да это же █████! А что с ним такое? Он на вид сам не свой…

Д-р А████: D-55286 находится под воздействием 1167. Пожалуйста, подберите с пола вон ту губку и сожмите ее в кулаке. А вы, D-55286, смотрите внимательно.

[D-55090 подбирает губку и безо всяких усилий ее сжимает]

Д-р А████: D-55286, что вы видите?

D-55286: Да как такое возможно? Он ее сдавил, а я не смог! Может… может, так оно и надо?

Д-р А████: [в сторону от микрофона] Ага, началось. [в микрофон] Да, да, так и надо. Что вы можете сказать по этому поводу?

D-55286: Мне почему-то кажется, что я и не должен был ее сжать…

Д-р А████: D-55090, будьте любезны, возьмите D-55286 за руку, положите в нее губку и сожмите.

[D-55090 кладет губку в руку D-55286 и пытается сжать губку. По всей видимости, D-55286 напряг руку, но не осознает этого]

D-55090: У него рука как бетонная! Не сжимается вообще! █████, да расслабь ты уже мышцы!

D-55286: Я и расслабил! Но вот просто не могу ее сжать! Это мне не предназначено!

Д-р А████: Что это означает - не предназначено?

D-55286: Он сжал губку, значит, это ему предназначено! [кричит] А мне - нет! Никогда!

Д-р А████: D-55090, помогите проводить D-55286 в камеру. Похоже, он немного не в себе.

D-55286 вырывает руку и визуально напрягается, а его лицо принимает безумный вид. Через несколько секунд сотрудник расслабляется и перестает оказывать какие-либо попытки сопротивления. Оба испытуемых были препровожены в камеру без инцидентов.

Примечание: Из этого следует, что восприятие субъектом мира начинает меняться уже с первых секунд взаимодействия с программой. То есть, субъект осознавал видимое, но его сознание было уверено в том, что предметы обладают абсолютной неразрушимостью. И опять же, сами предметы взаимодействия аномальных свойств не проявляли. Когда же на глазах субъекта выполнили действие, которое он был не в силах выполнить, аномалия сознания стала уверять испытуемого, что действие не входит в его модель поведения. Скорее всего, при непродолжительном воздействии разум субъекта все еще пытается бороться с аномалией.


Опыты с SCP-1167 заносятся в протокол экспериментов 1167.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License