SCP-1171-RU - Пустой ящик из жести
рейтинг: +21+x

Объект №: SCP-1171-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в металлическом освинцованном запертом ящике кубической формы со стороной в 1 метр. Ящик должен быть оснащён лампой мощностью в 100 Ватт и системой видеонаблюдения, способной вести запись инфракрасного излучения. В случае отказа системы наблюдения сотрудник технической службы с первым уровнем допуска должен произвести её немедленную замену. Во время замены лаборант с первым или выше уровнем допуска должен производить визуальное наблюдение за объектом. Записи, не содержащие аномального поведения объекта, хранятся не менее 6 месяцев, после чего могут быть удалены.

На случай внезапного обнаружения враждебных свойств объекта разработана аварийная процедура 1171-ОМЕГА, суть которой должна быть доведена до всего персонала, входящего в контакт с объектом.

Описание: Объект представляет собой жестяную коробку размером 30 × 20 × 10см. На вид коробка выглядит потёртой, в нескольких местах погнутой. В обеих широких сторонах коробки имеются 3 отверстия диаметром 3 мм (на момент обнаружения – 2) Отверстия находятся напротив друг друга. Один из углов коробки срезан, по всей видимости, ножницами по металлу. Внутри коробки ничего нет.

Объект был обнаружен при следующих обстоятельствах. 27.11.20██ в 04.40 по местному времени был зафиксирован отказ системы видеонаблюдения перед запасным выходом одного из административных зданий Фонда. Спустя 2 минуты сотрудник службы безопасности, прибывший проверить ситуацию, обнаружил на ступенях перед входом объект. На объекте лежала записка, напечатанная на матричном принтере, предположительно фирмы [УДАЛЕНО]:

Насколько мне известно, Ваша организация умеет решать проблемы, связанные с подобными предметами. Эта штука не слишком сложна в обращении, но меня уже порядком достала, так что дарю её Вам. Думаю, хранить её будет не сложно. Простите, что не передаю лично, но мне не улыбается провести остаток своих дней в одном из Ваших «комфортабельных» бункеров.

Вызванная бригада сапёров подтвердила, что объект не является взрывоопасным, после чего коробка была отправлена в Зону 7. Один из сапёров, осматривавший коробку, доложил о том, что её поверхность была крайне холодной, однако сотрудники, производившие перенос, его слова не подтвердили.

Исследовательская группа Фонда провела исследования объекта и заявила, что никаких аномалий в нём не обнаружено. Было предположено, что данный объект не является SCP-объектом. Ящик оставили на хранении в лаборатории №██, где в течении полугода он хранился в стеклянном контейнере для образцов.

Спустя 6 месяцев один из лаборантов Фонда работал в данной лаборатории до поздней ночи. Погасив свет перед уходом из лаборатории, он заметил, что из объекта исходит голубоватое свечение. Сотрудник, действуя согласно инструкции, не стал самостоятельно изучать объект, а вызвал службу безопасности и старших коллег. Однако, свечение исчезло прежде, чем кто-либо успел прибыть на вызов. После нескольких проверок на полиграфе и под гипнозом рассказ лаборанта был признан правдивым, объекту присвоен статус SCP-объекта.

В течении последних █ лет исследователи Фонда пытаются определить свойства объекта, его потенциальную опасность и закономерности его действий. Несмотря на некоторый прогресс в последние месяцы работы «пустая коробка» остаётся одним из самых непознанных объектов, находящихся на содержании Фонда.

Объект с некоторой периодичностью проявляет различные аномальные свойства: спонтанное излучение, изменение температуры, раздражение вкусовых и обонятельных рецепторов находящихся рядом людей, возникновение электростатического поля и тому подобные проявления. В настоящий момент не известно, что вызывает аномалии, поскольку никаких внутренних механизмов у ящика не выявлено. Выдвинутые гипотезы: наличие в ящике портала, наличие у объекта воли и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в настоящий момент не подтверждены никакими доказательствами.

Длительный период аномальные проявления объекта не наносили какого-либо ущерба, потому объект считался безопасным. Однако, после инцидента 1171/10 объекту присвоен класс Евклид, поскольку Фонд более не может быть уверен в безопасности объекта.

Служба безопасности не смогла установить лицо (или лиц) доставивших объект.

Приложение:
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License