SCP-1175 - Коровий идол и Стражники
рейтинг: +3+x
1175_1.jpg
SCP-1175

Объект №: SCP-1175

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду невозможности его перемещения и широкого доступа общественности, SCP-1175 может содержаться только в ограниченных масштабах на месте обнаружения. Мобильный аванпост (АП-1175-1) несёт дежурство на внешней границе эффекта, перебазируясь по крайней мере один раз в сутки.

Разработка постоянных условий содержания продолжается; до их внедрения заведение функционирует по изменённому графику с 10:00 до 17:00 по местному времени, с выходным во вторник. Охрана осуществляется агентами Фонда под видом сотрудников гражданской вневедомственной охраны. Все посторонние лица должны быть удалены с территории до наступления сумерек.

Описание: SCP-1175 - обозначение группы объектов, представляющих собой художественную инсталляцию под открытым небом и являющихся центральным экспонатом в парке ██████ █████████, расположенном в [УДАЛЕНО]. Огороженная территория, занимаемая объектами, имеет площадь примерно 0,25 км2. Аномальные свойства объектов проявляются только между заходом и восходом солнца; существует 35% вероятность активации объектов по неизвестным причинам через случайные промежутки времени по вторникам; таким образом, по вторникам парк должен оставаться закрытым.

SCP-1175-1 представляет собой скульптуру в виде головы быка, 18,28 м в высоту, изготовленную из сварных чугунных плит и окрашенную в красный цвет. Изначально SCP-1175-1 был полым, однако в настоящее время наблюдение указывает на наличие внутри объекта машин или каких-то иных устройств; попытки радиолокации и ультразвукового сканирования дали неубедительные результаты, в частности, отображая структуру, как состоящую из сплошного металла или не обнаруживая какого-либо физического материала вообще, в том числе и самой оболочки. С момента проявления аномальных особенностей SCP-1175, сам SCP-1175-1 остаётся в полной неподвижности (см. отчёт об инциденте 1175-2). Подземное сканирование свидетельствует о наличии вертикальных колонн, удлиняющихся примерно на 0,6 м в год. Назначение этих колонн на сегодня не установлено, однако в настоящее время их длина составляет ██ метров, что указывает на то, что начальный период роста происходил с увеличенной скоростью.

1175_2.jpg
SCP-1175-2 (фрагмент)

SCP-1175-2 - общее обозначение серии из шести скульптур, каждая ростом в 2,59 м, изготовленных из различных металлов в форме человеческого скелета с козлиным черепом. Каждая статуя держит в руках оружие: одна - посох, одна - копьё, две - короткие мечи, и две - видоизменённые серпы. В течение активного периода статуи становятся подвижными и, судя по действиям, выполняют функции охранников SCP-1175-1. Они не являются изначально враждебными к человеку, хотя одна или более часто держится в непосредственной близости от нарушителя, вошедшего без "приглашения" (см. приложение 1).

SCP-1175-2 становятся враждебными только в следующих ситуациях: если неприглашённое лицо пытается осуществить контакт с SCP-1175-1, при попытке повредить SCP-1175-1 или SCP-1175-2 или же удалить их или какую-то другую инсталляцию из парка. В таком случае, все экземпляры SCP-1175-2, независимо от того, находились ли они до этого в активном состоянии, немедленно начинают издавать звуки, описанные как "крик" или "визг", и атакуют нарушителя, пытаясь убить его или прогнать за границу области эффекта.

В случае гибели нарушителей, их останки доставляются к SCP-1175-1, в этот момент подвесная часть его рта откидывается (в первоначальной постройке не была предусмотрена такая функция), останки помещаются внутрь сооружения, и "рот" закрывается. В настоящее время неизвестно, что происходит после этого, поскольку как только рот закрывается, вся видео- и аудиотранслирующая аппаратура, имевшаяся при останках, прекращает функционировать.

Кроме того, если в радиусе 0,9 км от SCP-1175-1 возводится человеческое строение и остаётся стоять дольше 24 часов, при активации все экземпляры SCP-1175-2 кроме одного начинают издавать визжащий шум и бегут к данному сооружению со скоростью около 75 км/ч. По достижении нового здания, SCP-1175-2 начинают атаковать его при помощи своего оружия, кулаков и рогов, пока здание не будет полностью разрушено. Люди, пытающиеся вмешаться, также подвергаются нападению. Этой реакции не вызывают ремонтные работы, изменения или расширения зданий, которые уже существовали в этой области на момент появления объекта; к таковым относятся здания самого парка ██████ █████████ (в том числе его внешняя ограда и офис с магазином сувениров), проходящий через область участок государственного шоссе [УДАЛЕНО] длиной примерно 0,2 км, кроме того, к этому перечню зданий относилась одна заброшенная лачуга (не подлежала ремонту после повреждений, полученных в результате снежной бури, позже была снесена без инцидентов).

SCP-1175-2 проявляют признаки индивидуального интеллекта и, похоже, способны общаться друг с другом, издавая звуки, подобные их "боевому кличу", но более тихие. Каких-либо вариаций или закономерностей в этих звуках не обнаружено, попытки инициировать общение не увенчались успехом. SCP-1175-2 также игнорируют живых существ, не являющихся людьми, даже в тех случаях, когда в течение активного периода птицы или грызуны наносят непосредственный ущерб сооружениям парка. Поверхностные и структурные повреждения SCP-1175-1 через некоторое время неизвестным образом "исцеляются".

Приложение 1175-1: SCP-1175 привлёк внимание Фонда ██.██.████, когда три молодых человека из числа местных жителей ночью проникли на территорию парка и повстречали особей SCP-1175-2 в активном состоянии. Агентам Фонда стало известно о ситуации, когда местные власти высказали предположение о том, что свидетели находились под влиянием галлюциногенных веществ, а также о том, что это связано с получившим широкую огласку нападением на поставщика наркотиков в соседнем городе [УДАЛЕНО]. После применения амнезиака класса В, свидетелям были внедрены воспоминания, позволяющие предположить, что они употребили пищу, в которую оказались подмешаны наркотики.

Допрос Г███ П█████, владельца парка и создателя всех произведений искусства в нём, показал, что он не несёт ответственности за аномальные явления и не знает о том, что послужило их причиной; однако, ещё за месяц до вышеупомянутого инцидента он был осведомлён об аномалии, но побоялся сообщить о ней властям или родным. Кроме того, очевидно, что SCP-1175-2 каким-то образом осознают г-на П█████ как своего создателя или как человека, имеющего над ними ту или иную власть: в случае, если он приведёт человека на территорию аномалии, SCP-1175-2 с этого момента будут игнорировать "приглашённого", в том числе позволяя ему непосредственно касаться SCP-1175-1.

Поскольку пока не найдено способа передать эту способность к "приглашению" другим лицам, П█████ был обозначен как SCP-1175-3, но оставлен на посту директора парка для поддержания связей с общественностью и содействия работе Фонда. Он находится под постоянным наблюдением, но до сих пор никаким образом не пытался препятствовать агентам Фонда и готов по возможности предоставить любую поддержку или информацию.

Приложение 1175-2: Отчёт об инциденте 1175-02
██.██.████ сотрудники Фонда попытались удалить SCP-1175-1 из парка. Несмотря на то, что объект был собран за пределами области и перевезён на своё нынешнее место, все попытки поднять сооружение провалились и в итоге привели к повреждению крана, способного поднять в 20 раз больший вес, чем SCP-1175-1 весил на момент установки. Попытки раскопать землю под SCP-1175-1 или удалить другие сооружения из парка неоднократно пресекались со стороны SCP-1175-2, хотя последние и не предпринимали непосредственных враждебных действий, кроме как при попытках причинить вред им самим. Было принято решение оставить на месте все материалы до разработки более жёстких протоколов и назначить дополнительную охрану для обеспечения безопасности. В бюджет парка осуществлено небольшое финансовое вливание для компенсации ущерба.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License