SCP-118 - Ядерные микроорганизмы
рейтинг: -4+x
UnderNuke.jpg
Нарушение условий содержания
в красной зоне █, 19██

Объект №: SCP-118

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В связи с численностью и распространением SCP-118 постановка на содержание всех особей невозможна. Известные красные зоны SCP-118 должны быть закрыты для всех гражданских морских судов и дайверов под предлогом военного присутствия или другой правдоподобной легенды. Контакты с флотами, действующими в пределах красных зон SCP-118, сводятся к минимизации прохода военных судов через красные зоны. Участки в пределах красных зон, имеющие глубину менее 1500 метров, должны быть ограничены также и для воздушного транспорта. Любая деятельность человека поблизости жёлтых зон должна контролироваться, и любые невоенные суда или лица, приближающиеся к красной зоне, должны быть остановлены. В красных и жёлтых зонах необходимо следовать протоколу "ЯДОВИТЫЙ УРОЖАЙ", который подразумевает удаление устройств, порожденных SCP-118. Кроме того, следует соблюдать протокол "КЛЕТОЧНЫЙ ДОЗОР" для обеспечения заблаговременого выявления любых новых красных зон.

Образцы SCP-118 содержатся в соответствии со стандартной процедурой содержания незаразных SCP-микроорганизмов.

Описание: SCP-118 является видом океанических простейших, которые способны к сборке функциональных, самоактивирующихся ядерных устройств из материалов, присутствующих в морской воде. SCP-118 неизвестны научным сообществам и, следовательно, не были классифицированы ими; особи напоминают простейших из типа эвгленозоев, но имеют значительно более высокую скорость передвижения, способны накапливать больший запас питательных веществ и устойчивы к альфа-излучению. Образцы SCP-118 были обнаружены во всех океанах и морях мира.

Находясь в пригодной для жизни морской воде, образцы SCP-118 занимаются поиском различных материалов, в том числе железа, серебра, меди, угля, TНT и изотопов урана. Приблизившись к искомому материалу, SCP-118 всасывает его в себя методом, зависящим от размеров частицы материала. Одиночные атомы и молекулы (в основном растворимых в воде веществ) проходят через клеточные мембраны с помощью специальных белковых насосов. Более крупные частицы, размеры которых не превышают размеров самой клетки, поглощаются при помощи фагоцитоза. От больших кусков материала неустановленным способом отрываются частицы, которые затем поглощаются при помощи первых двух методов. Такой способ "добывания" распространяется даже на твёрдые и прочные материалы, например, металлические слитки.

При достижении порога поглощения материала особи SCP-118 отправляются к "району сборки" в нижней части толщи воды, где приступают к сборке ядерного устройства. В законченном виде они представляют собой ядерные устройства пушечного типа, использующие уран-235 в качестве расщепляющегося материала. Наблюдения устройств в процессе сборки показывают, что конструирование начинается со сборки металлического цилиндрического корпуса, с последующим созданием двух субкритических масс урана и обычной взрывчатки для их сталкивания. Механизм, посредством которого SCP-118 обогащает собранный уран, в настоящее время неизвестен. (См. приложение 4).

Завершающей фазой конструирования устройства является сборка тампера1 из урана-238 и пускового механизма. SCP-118 собирает необходимые компоненты, добавляя мизерные количества материалов к изначальному микроскопическому "зерну" материала. В один и тот же компонент могут быть добавлены разные атомы и молекулы, поэтому собранные компоненты не обязательно однородны. В настоящее время неизвестно, создаёт ли SCP-118 "зерно" атом за атомом или же путем добавления очень маленьких субмикронных фрагментов. Механизм, посредством которого SCP-118 органично присоединяют новые материалы к "зерну", неизвестен. Время сборки зависит от размера собираемого устройства, особенностей воды и наличия минералов, но наблюдения показывают, что средним сроком сборки среднего устройства можно считать 300 дней.

После того, как ядерное устройство завершено, SCP-118 взрывает его, вызвав замыкание в пусковом механизме. Около 90% зарегистрированных ядерных взрывов, произошедших в результате деятельности SCP-118, имели мощность в 20-35 килотонн, однако были зафиксированы взрывы мощностью от 4 до ███ килотонн. Помимо случаев, связанных с вмешательством человека, неудачных взрывов никогда не наблюдалось, так как все зарегистрированные ядерные устройства были либо взорваны самостоятельно, либо удалены из воды до завершения.

Устройства, построенные SCP-118, имеют больший размер, чем созданные человеком устройства аналогичной конструкции и мощности, предположительно, из-за замедляющего действия, которое оказывает на нейтроны вода, разделяющая массы урана на протяжении большей части строительства устройства. В одной сборочной области обычно насчитывается от одного до трёх устройств на разных стадиях сборки, хотя более шести за один раз не наблюдалось.

В зонах, где были собраны несколько устройств одновременно, устройства размещаются на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы взрыв одного не привёл к разрушению или детонации другого (других).

Фонд не в состоянии предотвратить получение образцов SCP-118 гражданскими лицами и другими организациями, однако их внешнее сходство с существующими видами, малая численность (относительно других океанических микрообранизмов), отсутствие аномального поведения за пределами богатых нужными материалами водоёмов, а также стандартный мониторинг Фондом научных исследований на предмет риска раскрытия информации об аномальных биологических видов гарантирует, что шансы раскрытия истинной природы SCP-118 минимальны.

В настоящее время Фонду известно шесть различных активных сборочных областей SCP-118. В то время как наблюдалось естественное исчезновение сборочных областей, на сегодня все исследователи, занимающиеся SCP-118, согласны с тем, что ликвидация сборочных областей без заметных значительных эффектов в настоящее время невозможна (подробности см. в протоколе экспериментов 118-Гамма). Таким образом, необходимо обеспечивать содержание сборочных областей SCP-118, обозначаемых как "красные зоны", и окружающих их "жёлтых зон". Кроме того, районы с повышенной концентрацией SCP-118, т.н. "целевые зоны", должны проверяться на наличие признаков сборочных областей.

Приложение 118-1: После инцидента с кораблём ВМФ США ████████, запретные радиусы красных зон были увеличены. Протокол сдерживания "ЯДОВИТЫЙ УРОЖАЙ" был обновлён.

Приложение 118-2:: В связи с подписанием договора о частичном запрещении ядерных испытаний, а также растущим числом и возможностью использования методов обнаружения ядерных взрывов, последствия взрывов, вызванных SCP-118, грозят стать более серьёзными. Протоколы сдерживания в свете этих фактов были пересмотрены.

Приложение 118-3: Из-за значительной стоимости содержания красных зон SCP-118, Совет O5 запросил испытаний возможных методов для уничтожения сборочных областей.

Приложение 118-4 (требуется 4 уровень доступа):

Наши исследования смогли определить, каким образом SCP-118 обогащает уран, используя тот факт, что 235U немного легче окисляется до высоких степеней, чем 238U. У особей SCP-118, которые собрали большое количество урана и находятся близко к сборочной области, развиваются специализированные органеллы, напоминающий ряды тысяч вакуолеподобных камер с подобными митохондриям органеллами внутри них, ответственных за катализацию окислительно-восстановительных реакций. В данных камерах уран многократно восстанавливается и окисляется. Соединения урана в высших степенях окисления передаются вверх по "цепочке" камер, в то время как соединения с более низкой степенью окисления передаётся вниз по цепочке. В результате в самом конце цепочки скапливается небольшое количество высокообогащенного урана.

Исследователи и инженеры Исследовательского Сектора █ удалось создать прототип устройства для обогащения урана, основанное на принципах, используемых SCP-118. В то время как прототип был не в состоянии производить оружейный уран без затраты необоснованно долгого количества времени, успешным было его применение в качестве уранового реактора, хотя этот метод и оказался значительно более дорогостоящим, чем традиционные методы. Несмотря на существующие ограничения, идея выглядит многообещающее, и наши выводы будут направлены в соответствующие компании-прикрытия.

- д-р ████████

Приложение-118-5 (требуется 4-й уровень доступа): ██.██.19██ в красной зоне █ были обнаружены трупы девяти человек в гидрокостюмах с ранами и повреждениями оборудования, нанесёнными, по-видимому, при помощи ножей и подводных ружей. Дальнейшие исследования обнаружили свидетельства стычки между двумя группами аквалангистов и обломки ██████████ на дне океана. Одобрена поставка в зону дополнительных катеров, гидроакустического оборудования, личного состава и подводного стрелкового оружия; увеличено количество патрулей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License