SCP-119 - Времеволновая печь
рейтинг: +7+x
12cafad4-3fd8-4740-96e5-2ce194ecc860_300.jpg
Схожая модель.

Объект №: SCP-119

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-119 позволено закрывать и подключать к сети только на время тестирования. Дверь в комнату, где хранится объект, может отпираться только в рамках тестирования, входные коды предоставляются только исследователям и охранникам с соответствующим уровнем допуска. Дезинфицирующие средства промышленного класса должны быть в постоянном доступе, а внутренние поверхности объекта SCP-119 надлежит тщательно дезинфицировать перед тестированием. Предмет внутри объекта во время тестирования должен находиться под постоянным наблюдением через окно на крышке, на случай если он начнёт представлять опасность или повредит объект.

Описание: SCP-119 представляет собой микроволновую печь Panasonic [УДАЛЕНО], найденную агентом на распродаже в Виноградниках ████. Предполагается, что Виноградники ████ использовали аномальные свойства объекта для быстрого состаривания вин, чтобы получать дорогие старинные сорта. Записи указывают, что Виноградники ████ устраивали подпольные распродажи старинных вин, датированных ещё 19██ г., задолго до основания компании в 2005 г. Эти продажи привели к серии исков, обвиняющих компанию в фальсификации информации о продукте и других формах мошенничества, что в конечном счёте привело к банкротству Виноградников ████. SCP-119 ничем не отличается от стандартной модели микроволновой печи, кроме того, что магнетрон вместо микроволн испускает ранее неизвестный тип излучения, ускоряющий время.

Характер ускорения времени зависит от показателей, установленных на датчиках времени и уровня облучения. Датчик времени позволяет ввести трехзначное число, датчик мощности облучения имеет пять уровней. На уровне мощности 1 количество введенных секунд равно количеству секунд, проходящих внутри печи. Например, если ввести 30 секунд, печь будет работать в течение 30 секунд и для субъекта внутри печи пройдёт также 30 секунд. Каждый следующий уровень мощности вызывает экспоненциальное увеличение ускорения времени. На уровне мощности 2 при вводе 30 секунд объект будет работать в течении 30 секунд, а для субъекта внутри пройдет 900 секунд (15 минут), то есть 30*30 секунд. На уровне мощности 5 при вводе 999 секунд объект будет работать в течении 999 секунд, а для субъекта внутри пройдёт 995 009 990 004 999 секунд (31 529 964 лет).

Эксперименты с другими кнопками на объекте показали, что они не имеют каких-либо аномальных свойств и функционируют как обычные кнопки на микроволновой печи. Например, кнопка "minute +" добавляет 60 секунд к таймеру, а функция "defrost" напоминает пользователю время от времени открывать дверцу и переворачивать субъект. Тем не менее, нажатие во время работы печи кнопки "minute +" не пересчитывает заданное в начале время, а продлевает действие уже установленных параметров на 60 секунд. Например, если при уровне мощности 2 и таймере в 30 секунд время увеличивается на 900 секунд (15 минут), то при нажатии "minute +" печь работает в течение 90 секунд и увеличивает время относительно субъекта на 2700 секунд (45 минут, или 3(30*30) секунд) вместо увеличения времени на 8100 секунд (135 минут, или 90*90 секунд).

Объект SCP-119 можно разобрать, а его составляющие части, кроме магнетрона, легко заменяются. Магнетрон, помещённый в другую микроволновую печь, включая экземпляры той же модели, продолжает ускорять время. Однако, попытки проведения тестов при мощности выше уровня 2 провалились при использовании любой печи, кроме той, в которой был найден магнетрон.

Объект SCP-119, как и все стандартные микроволновые печи, работает только при закрытой дверце, однако во время разборки было обнаружено, что отключение закрывающего механизма позволяет устройству работать в открытом состоянии. Последующее тестирование определило, что излучение SCP-119 имеет картину распада, схожую с обычным микроволновым излучением. Тем не менее, дальнейшие эксперименты с объектом SCP-119 в открытом состоянии требуют разрешения персонала с 4 уровнем допуска.

Дополнение: Дальнейшее тестирование установило, что ускоренное время внутри объекта воспринимается как обычное, в течение которого он остаётся в камере печи. Если живые существа подвергаются воздействию SCP-119 в течение долгого времени, они вскоре умирают от голода из-за естественных потребностей в сне и пище, идентичных таковым за пределами объекта. По этой причине дальнейшие эксперименты на живых существах на данный момент требуют разрешения персонала с 4 уровнем допуска.

Так же, из-за возможности микроорганизмов проходить ускоренную эволюцию под воздействием SCP-119, в условия содержания объекта были включены дезинфицирующие средства промышленного класса.

Протокол тестирования SCP-119

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License