SCP-119-FR - Жизнь и необычайные приключения SCP-119-FR
рейтинг: +8+x
08.jpg

"Сто девятнадцать" заточён
В бетонной фондовской темнице.
Ему, наверно, снится сон,
Как он над книгами глумится.

"Сей объект, скажу я вам, будет носить имя SCP-119-FR!"
- Д-р Огюст Ангула, 2015 от Рождества Христова.


Рецепт Уровня Опасности:

- Возьмите три (3) свежих яйца.
- Разбейте о край одной (1) глубокой тарелки.
- Выймите из каждого яйца желток (например, при помощи деревянной ложки), без белка.

Вуаля! Теперь у вас есть Жёлтый !


Затем следовало должным образом отметить класс, чуть ниже номера объекта в верхней части отчёта. Лектор подошёл к экрану, нахмурившись, положил дрожащую руку на мышь и выбрал единственное слово среди других: Евклид.


Инструкция по содержанию и эксплуатации: Исходный артефакт следует хранить в условиях Складской Зоны меметических артефактов 12. Рекомендуемая камера: 5 м х 5 м х 5 м. Содержит не полностью нейтрализованные аномальные эффекты. При случае обнаружения заражённых документов рекомендуется прибегнуть к утилизации путём сжигания для бумаги или удаления для цифровых файлов. Хранить в недоступном для детей месте.


- Но поведайте же мне, доктор Ангула, какое описание могли бы вы дать SCP-119-FR? - спросил доктор Мельбурн, протирая очки.

- Вопрос весьма уместный, - отвечал его друг. - Видите ли, SCP-119-FR представляет собой экземпляр книги "Упражнения в стиле" Ремона Кено. Издание 1982 года, чтобы быть точным, но в очень хорошем состоянии. И таким же образом, как эта знаменитая книга рассказывает одну и ту же историю 99 различными способами, изменяются и все тексты - или блоки текстов, - которые мы имели оплошность приблизить к ней менее чем на четыре метра.

- Какой кошмар!

- Именно так. Но замечу, что хотя форма документов и претерпевает гротескные изменения, их суть остаётся невредимой, и основная информация сохраняется.

- Но разве это не угроза для документации нашего Фонда! Той, в которой мы стремимся поддерживать строгий и научный тон…

- Верно, - прервал Ангула. - И что ещё более ужасно, заражённые материалы сами становятся носителями этого литературного вируса и, в свою очередь, передают его соседствующим с ними документам. Хотя эта книга должным образом изолирована, она остается Евклидом, потому что её эффекты всё ещё в действии.

- Это может привести к колоссальному ущербу!

- Да. И можете представить себе, какого шума она наделала в том книжном магазине, где её и обнаружил 17 июля агент, внедрённый в полицию города Монпелье. Просто побоище какое-то. Азимов превратился в рекламную брошюрку.

- В каком печальном мире мы живём.

- Увы, не могу это оспорить…


Прил. 1: Д-р Ангула, 38, хол., пров экс-т. по возд-ю. SCP-119-FR на другие докум. Неточ. манип., незнач. НОУС. Эксп-ты отмен. прик. сверху. Данн. сотр-к обяз. пров. все эти док-ты на зараж-е. При обнар. зараж-я, пжл, свяж. 44 578 993 15 для быс. уничт.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License