Протокол надзорной комиссии ОВБ №102-105

SCP-1198-RU » Протокол надзорной комиссии ОВБ №102-105


Дата: ██.██.20██

Опрашиваемый, ███████, ответственный за расследование инцидента In.-1198-0, вызван для дачи разъяснений по данному инциденту надзорной комиссии в составе:

  1. █████████ (председатель)
  2. ████████
  3. ██████████
  4. ██████ (секретарь)

Начало записи.

Председатель: Здравствуйте, присаживайтесь. Будьте добры, ответьте на пару вопросов, касательно недавнего происшествия.

Сотрудник: Я упомянул все необходимое в своем отчете.

Председатель: Разумеется. Но того, что нас интересует, в них нет. Вы знали, что эта сотрудница является агентом Длани?

Сотрудник: Смотря, что вы подразумеваете под словом "знать".

Председатель: Вы прекрасно понимаете, о чем я. И нам не по нраву осознавать, что среди нас спокойно разгуливают люди - и не совсем люди - из враждебных Фонду организаций.

Сотрудник: Я понимаю Вас.

Председатель: А нам, в свою очередь, непонятны ваши мотивы, товарищ ███████. Допустим, вы держали её столько времени под наблюдением ради возможности выйти на Длань. Зачем было так рисковать? Вы видите, к чему это привело? Даже с учетом всех предосторожностей.

Сотрудник: Лучше видеть змею, чем не видеть её вовсе, а иногда удар из-за угла эффективнее лобовой атаки. Так что сопутствующий ущерб можно назвать приемлемым.

Председатель: Хорошо, допустим. Но нам все же интересно, как она себя выдала? В отчете это упомянуто вскользь.

Сотрудник: Статистика. Внезапный всплеск пропаж. Сотрудники начали заказывать новые очки, начали изготавливаться ключи на замену утерянным. Так же пропала пара важных документов, в том числе и все копии новых условий содержания одного из объектов, о чем сотрудники старались умалчивать, что и привело к тому инциденту. Количество пропаж шло по нарастающей, с девятнадцатипроцентным еженедельным приростом.

Председатель: И это всё? Вам было этого достаточно?

Сотрудник: Вы хотите узнать методики работы Отдела Внутренней Безопасности?

Председатель: Если потребуется. Непосвященному человеку ваши действия могут показаться весьма странными и необоснованными.

Сотрудник: Долгая и скрупулезная работа со всей собранной информацией, протоколирование контактов субъекта с другими сотрудниками за две недели до начала пропаж и до момента задержания.

Председатель: Значит, так Вы получили список подозреваемых. Довольно солидный, наверное, список. И как же Вы отделили зерна от плевел?

Сотрудник: Все тот же анализ. Но решающим фактором стали личные беседы с сотрудниками. С последующей обработкой амнезиаками.

Председатель: Значит, вы изначально знали, что доктор говорил правду? Зачем было помещать его в следственный изолятор?

Сотрудник: Допрос лишь подтвердил это. К тому же, необходимо было отгородить его от той сотрудницы. У меня есть все основания полагать, что она не закончила.

Председатель: И всё-таки, этого недостаточно. Как вы смогли определить, что это именно аномалия, а не случайность?

Сотрудник: Опыт.

Председатель: У вас ведь что-то пропало, ведь так? Что-то важное?

Сотрудник: [мягко улыбается]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Конец записи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License