SCP-1199 - Телесная краска
рейтинг: +6+x
1199.jpg
SCP-1199 на содержании

Объект №: SCP-1199

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1199 хранится в оригинальной упаковке в сейфе среднего уровня безопасности и доступен для исследовательских целей персоналу уровня 2 или выше Сектора 25.

Описание: SCP-1199 представляет собой банку для краски марки "British Paints Limited" 1943 года производства, которая содержит жидкость бежевого цвета, напоминающую акриловую краску. Несмотря на возраст, краска находится в удовлетворительном состоянии. Банка наполнена на 50%, в ходе опытов отмечено, что этот уровень не падает, кроме как при переворачивании банки в открытом состоянии. Предварительные тесты обнаружили в веществе следовые количества биомассы.

При нанесении на поверхность подобно краске, жидкость принимает слегка красноватый оттенок, который исчезает при высыхании. Окончательный цвет высохшей краски - бледно-белый. В течение первого часа высыхания обработанная поверхность начинает излучать небольшое количество тепла. Вскоре после этого поверхность приобретает лёгкий блеск из-за незначительного выделения сальных масел. Микроскопическое исследование обнаружило, что структура высохшей краски идентична человеческому эпидермису. Образцы толщиной 0,10 мм и более содержат все слои кожи от ороговевших до базальных, а также stratum lucidum (т.н. "блестящего слоя") переменной толщины. Обработанные поверхности собирают на себя окружающую грязь, "сбрасывая" верхние слои, и при ультрафиолетовом освещении производят меланин. При загорании обработанной поверхности, она начинает обширно шелушиться по всей поверхности. Хотя обработанная поверхность функционирует как кожа, образцов крови по всей её толщине обнаружить не удалось. Генетическое тестирование показало, что биомасса вещества носит химерный характер и содержит много различных фрагментов спиралей ДНК, характерных для людей англосаксонского происхождения. Источник биохимической энергии SCP-1199 пока неизвестен.

Примечание исследователя: Во время тестирования свойств контролируемому оператору D-1199-1 при нанесении краски на поверхность удалось создать волдыри, ожоги и мозоли. Субъект заявил о ранее имевшихся у него художественных наклонностях; ему было приказано обучить этим навыкам исследователя уровня 1. Навык успешно воспроизведён исследователем 1/1199 ███████, D-1199-1 устранён в соответствии с графиком.

Краска может быть удалена с поверхностей при помощи промышленных растворителей или путём соскабливания и обдирания. Снятые слои сохраняют упругость, подобную человеческой коже, и продолжают потеть и выделять тепло в течение 24 часов. Очищенная поверхность не проявляет аномальных особенностей, хотя имеет стойкий запах пота. Краска, оставленная на поверхности, сохраняет способность регенерировать, потеть и загорать в течение неопределённо долгого срока. Образец 1199-А по-прежнему здоров по прошествии ████ дней после нанесения (на момент написания статьи).

Первоначальное медицинское исследование показало, что краска не прирастает к коже человека, но высыхает на ней, подобно обычной краске, по-прежнему сохраняет свои свойства и образует вторичный эпидермис, не связанный с центральной нервной системой. Продолжается исследование применения в медицинских целях и в качестве защиты в условиях агрессивного климата.

Оставаясь в банке, жидкость сохраняет постоянную вязкость; исследование возможных аномальных свойств банки ожидает одобрения отложено до завершения медицинских исследований.

Приложение: "Могут принести пользу опыты по восстановлению после воздействий, имеющих разрушительные последствия для человеческой физиологии. Разрешаю перекрёстные исследования с другими объектами SCP". - O5-█

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License