SCP-120 - Бассейн-телепорт
рейтинг: +19+x

Объект №: SCP-120

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Учитывая важность SCP-120 для Фонда, объект должен постоянно находиться под видеонаблюдением и вооруженной охраной. Любой сотрудник, делающий попытку использовать объект без разрешения, должен быть немедленно устранен. Всем сотрудникам, желающим использовать объект, нужно предоставить операторам комплекса заполненную копию заявления (документ №120-23).

Учитывая то, что для эффективного использования объекта в чрезвычайных ситуациях необходима точная синхронность и скоординированность действий, все сотрудники, входящие в здание содержания SCP-120, переходят под временное командование начальников комплекса: капитана ████████ (отряд службы безопасности) (L4) и доктора █████████ (исследовательская группа) (L4).

Все пункты назначения держатся под видеонаблюдением и вооруженной охраной. Они ценны для Фонда, однако некритичны; тем не менее, о любом нарушении в пунктах назначения следует немедленно сообщать персоналу SCP-120.

Для того, чтобы защищать и обслуживать комплекс SCP-120 и аванпосты в пунктах назначения, была создана рассредоточенная опергруппа Сигма-6 ("Лягушатники"). Группа состоит из одного командного подразделения и одного охранно-инженерного подразделения, которые находятся в Командном центре ██ комплекса SCP-120; пять подразделений находятся в пунктах назначения, плюс пять резервных подразделений, выделенных для этого; и ещё пять подразделений работают с другими проектами, относящимися к SCP-120.

Описание: SCP-120 представляет собой небольшой детский плавательный бассейн нежно-розового цвета; внутренний диаметр - приблизительно 2,5 метра, внутренняя высота - 0,3 метра. Бассейн, по-видимому, сделан из обычной земной пластмассы, однако оказалось, что его невозможно повредить никаким испробованным способом (полную сводку см. в отчете об исследовании №120-32). Конструкция бассейна и его реакция на давление совпадают с таковыми у обычного бассейна (он сминается под давлением и мягкий на ощупь), однако обладает удивительно высоким пределом прочности на разрыв и не поддается перманентному растяжению или разрыву.

Бассейн наполнен ярко светящимся цветным жидким веществом, которое, по-видимому, существует в нашем измерении только частично. Оно не реагирует на воздействие органической или неорганической среды, однако по его поверхности систематически и регулярно пробегает рябь, что позволяет предположить, что это вещество физически находится в другом измерении.

Наиболее интересное и полезное свойство SCP-120 регулярно используется сотрудниками SCP. Замечено, что живые люди, несущие груз (включая одежду) массой менее 37,8 килограмм, проваливаются сквозь дно бассейна и перемещаются в один из 11 пунктов назначения. Подробности описаны в приложении.

Объект функционирует таким образом только тогда, когда выполняются следующие условия: субъект генетически должен быть человеком; субъект должен находиться в сознании; субъект должен нести груз, масса которого не превышает обозначенный предел; и, наконец, в бассейне должен находиться только один субъект. Подопытные, пытавшиеся использовать SCP-120, не соблюдая этих условий, сообщали, что их ноги касаются гладкой поверхности под жидкостью, однако никаких значительных эффектов не наблюдалось.

Основное предназначение SCP-120 заключается в том, что он является возможным средством эвакуации Командного центра ██ в случае крупной чрезвычайной ситуации. На настоящий момент объект хранится и поддерживается в исправном состоянии в укрепленном крыле комплекса. Чтобы ознакомиться с процедурами эвакуации, обратитесь к документу №120-22.

SCP-120 впервые привлек внимание начальства SCP 31 августа 1992 года. Местные полицейские силы в █████, Калифорния, расследовали дело о пропавших детях, подпадающее под их юрисдикцию, и, обнаружив объект 31 августа, упомянули его в отчете. Командование SCP было автоматически проинформировано об этом через обычные каналы связи, и на место происшествия была выслана небольшая группа агентов SCP, которые изъяли объект и перевезли его в Зону 19, где он и тестировался в течение следующих 2 лет.

На текущее место содержания - в Командный центр ██ - его перевезли в 1994 году.

Приложение:

Документ №120-7: Результаты испытания SCP-120 на разрушение - 24.12.1993 [Сокращенная версия]

Ножовка: 30 см - Нет результата
Промышленная дрель: Стальная режущая кромка - Нет результата
Промышленная дрель: Алмазная режущая кромка - Нет результата
Боеприпас: 9x19мм Парабеллум - Нет результата
Боеприпас: 5.56x45мм НАТО - Нет результата
Боеприпас: 7.62x39мм - Нет результата
Боеприпас: 120мм M830 HEAT - Нет результата
Газовый резак: Ацетилен - Нет результата
Газовый резак: Водород - Нет результата
Газовый резак: Пропан - Нет результата
CO2-лазер (максимальная мощность: 100 кВт) - Нет результата
CO2-лазер (максимальная мощность: 500 кВт) - Нет результата

Документ №120-10: Подробное описание свойств и пунктов назначения SCP-120 - 12.02.1994 [Сокращенная версия]

SCP-120 обладает способностью непосредственно перемещать людей в пространстве, возможно, через одно или несколько альтернативных измерений. Субъекты, использующие объект, перемещаются в один из 11 пунктов назначения. Эти пункты назначения меняются особым образом и в определенном порядке. 11 пунктов назначения и их местоположения были определены во время тестирований, в которых участвовали сотрудники класса D, оснащенные радиомаячками. Подробности приведены ниже:

Локация 1: Тихий океан: Когда объект соединяется с этим пунктом назначения, жидкость светится голубым светом.

Субъекты, перемещающиеся в этот пункт назначения, возникают на высоте 2 метров над поверхностью Тихого океана, на █████████° южной широты и ██████████° западной долготы. Корабль SCP ("Деметра" - официально - корабль ВМФ США "Нассау", метеорологическое судно) на настоящий момент находится в этом пункте, и сотрудники, прибывающие туда через SCP-120, материализуются в трюме корабля.

Засекреченные материалы и сотрудники SCP могут перемещаться туда в случае чрезвычайных происшествий; также корабль должен быть обеспечен всем необходимым для хранения SCP-объектов с низким уровнем опасности. Сотрудники класса D, использованные для того, чтобы "настроить" SCP-120 на нужную локацию, могут быть задержаны и вывезены на вертолете для повторного использования, либо просто устранены - в таком случае их тела могут оставаться на складе.

Первый сотрудник класса D и радиопередатчик, использованный, чтобы определить эту локацию, пропали в океане. В том случае, если их выбросило на населенное побережье, их, скорее всего, забрали в целях сохранения секретности.

Эту настройку SCP-120 произвольно обозначили как №1. Она не обладает видимым превосходством над другими настройками. Пункты назначения со 2 по 11 последовательно идут за этой настройкой, и возвращаются к ней после завершения полного цикла.

Во время шторма путешествие в эту локацию при помощи SCP-120 не рекомендуется, поскольку существует риск получить травму.

Локация 2: Гренландия: Когда объект соединяется с этим пунктом назначения, жидкость светится ярко-белым светом.

Субъекты, перемещающиеся в этот пункт назначения, возникают на высоте 1,5 метров над поверхностью земли в Гренландии, на █████████° северной широты и ██████████° западной долготы. Там возведен небольшой комплекс SCP, для прикрытия обозначенный как филиал нефтяной компании. Этот комплекс обладает теми же характеристиками, что и "Деметра", и, кроме того, оборудован взлетно-посадочной площадкой и станцией заправки.

Локация 3: L3: Располагается в точке Лагранжа 3 в системе Земля-Луна. Жидкость приобретает черный цвет.

Объекты и сотрудники, перемещающиеся с помощью объекта в любую точку Лагранжа (локации 3, 5, 8, 10 и 11), фактически пропадают, поскольку на нынешнем уровне развития технологии их возвращение невозможно. Эта настройка может использоваться для уничтожения небольших, но опасных SCP-объектов, однако на данный момент это несколько затруднительно, поскольку для перехода к следующей настройке приходится жертвовать сотрудником класса D.

Локация 4: Гималаи: Жидкость в SCP-120 светится белым светом, как при настройке на Локацию 2.

Материализация происходит на █████████° северной широты и ██████████° восточной долготы, на одной из гор Гималайского хребта. В пункте назначения сделали только небольшие изменения: выкопали яму глубиной 8 метров, в которую складывают трупы сотрудников класса D, соорудили навес над ней и привезли туда достаточное количество припасов и палаток на случай эвакуации в эту локацию (которую следует производить только в крайнем случае).

Сотрудникам класса D, использованным для настройки, перед отправлением следует вводить смесь седативных препаратов и нейротоксинов, чтобы обеспечить их смерть и уменьшить риск нанесения повреждений сооружениям в Локации 4.

Локация 5: L5: Идентична Локации 3.

Локация 6: Сахара: Жидкость в SCP-120 светится желтым.

Сотрудники возникают на █████████° северной широты и ██████████° восточной долготы, возле небольшого аванпоста SCP. Из-за необходимости сохранять секретность в этом комплексе нельзя хранить важные SCP-объекты, но это место идеально подходит для эвакуации персонала и документов из Командного центра.

Локация 7: Гоби: Жидкость в SCP-120 светится коричневым.

Этот пункт назначения располагается возле небольшого аванпоста SCP в пустыне Гоби, на █████████° северной широты и ██████████° восточной долготы, во всём остальном совпадает с Локацией 6.

Локация 8: L2: Идентична Локации 3, однако больше подходит для размещения SCP-объектов, поскольку располагается за Луной.

Локация 9: Море Дождей: Когда объект настроен на эту локацию, жидкость в нем светится мягким серым светом.

Этот пункт назначения располагается в относительно плоской части Моря Дождей на поверхности Луны. Израсходовав большую сумму денег и потеряв множество сотрудников класса D, там построили аванпост, который считается одним из наиболее безопасных мест, принадлежащих Организации.

Локация 10: L4: Идентична Локации 3.

Локация 11: L1: Идентична Локации 3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License