SCP-1200-RU - Нагуаль
рейтинг: +34+x

Объект №: SCP-1200-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъекты должны содержаться в стандартной камере для гуманоидов в Биоисследовательском Участке 23. Контакт с субъектом в дневное время (период материальности SCP-1200-1) строго запрещён, доставка пищи в камеру содержания должна осуществляться дистанционно. Содержание подвергнутых порче (заплесневению, гниению и др.) продуктов в рационе субъекта должно быть не ниже 30%, однако не должно превышать 40%. В ночное время (период материальности SCP-1200-2) контакт с субъектом разрешён в стандартных костюмах биологической защиты.

Описание: SCP-1200 – два связанных между собой аномальных организма. В то время как один из организмов пребывает в материальном состоянии, другой может быть замечен на расстоянии приблизительно полуметра в виде неосязаемого полупрозрачного силуэта. Периоды материальности и нематериальности SCP-1200-1 и SCP-1200-2 регулярно чередуются сообразно с фазами суточного цикла.

SCP-1200-1 – организм, находящийся в материальном состоянии в светлое время суток. Внешне субъект напоминает человека европеоидного типа внешности приблизительно сорока лет. SCP-1200-1 предпочитает перемещаться на четвереньках и полностью игнорирует гигиенические нужды. Субъект предположительно разумен1, однако не выказывает желания вступать в контакт с исследователями и, как правило, ведёт себя чрезвычайно агрессивно по отношению к людям. SCP-1200-1 не проявил каких-либо аномальных способностей, если не считать исключительной стойкости к любого рода болезнетворным факторам. В частности, субъект отказывается принимать в пищу продукты, не подверженные достаточной степени порчи, однако это никак не сказывается на его здоровье.

SCP-1200-2 – организм, находящийся в материальном состоянии в тёмное время суток. SCP-1200-2 может быть описан как горизонтально ориентированное яйцевидное тело приблизительно полутора метров длиной. Толщина в самой широкой части приблизительно равна восьмидесяти сантиметрам, в самой узкой – приблизительно тридцати. Данный организм, как правило, левитирует на высоте от одного до двух с половиной метров. SCP-1200-2 покрывает бурая шкура с большим количеством язв и пролежней. Также следует упомянуть значительное количество щупальцеобразных отростков от десяти до тридцати сантиметров длиной, растущих по всей площади тела. В передней части SCP-1200-2 располагается ротовое отверстие с крупными недифференцированными зубами. Субъект разумен, владеет современным русским языком и склонен к сотрудничеству. Он утверждает, что его имя – ████████ █████████, и что в прошлом тело SCP-1200-1 принадлежало ему (см. приложение 2).

Несмотря на лояльность SCP-1200-2, контакт с ним представляет существенную опасность по причине того, что субъект переносит возбудителей ряда заразных заболеваний (полный список см. в документе 1200/5).

Приложение 1: SCP-1200 был обнаружен на крупной свалке в окрестностях города █████████ ██.██.████. В прессу поступили сообщения о «демоне», неоднократно замеченном на свалке в ночное время, что привлекло внимание Фонда. На место была выслана МОГ Тета-9 «Лазутчики Кармы». В ходе проведения дневного исследования свалки, ставящего целью поиск гипотетической дневной лёжки «демона», был обнаружен SCP-1200-1, рядом с которым был заметен оптический феномен, схожий с описаниями в прессе (SCP-1200-2 в нематериальном состоянии). SCP-1200-1 был обездвижен и захвачен как потенциальный SCP-объект. В тёмное время суток SCP-1200-1 дематериализовался, в то время как SCP-1200-2 перешёл в телесное состояние. Субъекты были классифицированы как SCP-1200 и доставлены в Биоисследовательский участок 23.

Приложение 2:
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License