SCP-1203 - Уроборос
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1203

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для содержания SCP-1203 отведена камера содержания 3 x 3 x 2 метра. Жилое помещение в Зоне 10 снабжено стальной дверью, закрываемой снаружи, стены помещения также целиком стальные. Возле камеры содержания круглосуточно дежурит один охранник, в обязанности которому вменяется следить за SCP-1203 и предотвращать попытки самоубийства или аборта. В этих же целях рекомендуется постоянно держать субъекта на успокоительных средствах и лёгких наркотиках. В то время, когда субъект не находится под наблюдением, необходимо держать её связанной. Субъекту категорически запрещено покидать Зону 10.

За несколько часов до смерти (1-3 часа) у SCP-1203 начинаются судороги, после которых наступает состояние, схожее с кататонией. Затем наступает полное прекращение жизнедеятельности организма. Время смерти субъекта записывается с момента появления пульса у новорожденной, а не с момента пропадания признаков жизни у матери.

В свете инцидента с научным сотрудником █████, попытки устранения объекта приостановлены на неопределённый срок. См. протокол неудавшегося устранения 1203b.

Описание: SCP-1203 - женщина примерно 20 лет, отзывающаяся на имя "Миранда". Субъект находится на содержании уже примерно 95 лет или пять естественных циклов рождения/смерти субъекта.

SCP-1203 была найдена в Шочикалько, Мексика. Агент ██████ нашёл зацепки в деле о пропаже людей близ храма Пернатого Змея (библиографическая ссылка №██-████, статья "La Policía Rescata a Bebé en Pirámide" в газете "██████"). SCP-1203 была найдена возле стены пирамиды, рядом с ней находилось несколько человек из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. "Мать" новорожденной SCP-1203 найти не удалось.

По достижению SCP-1203 девятнадцати лет, в её теле запускается схожий с партеногенезом процесс, в результате которого образуется генетически идентичный SCP-1203 плод. На стадии эмбриона этот процесс размножения действительно схож с партеногенезом, однако зачатые таким образом SCP-1203 не имеют задержек в развитии и не наделены сколько-либо увеличенной продолжительностью жизни.

С биологической точки зрения SCP-1203 в любой момент своей жизни находится в таком же состоянии, как и предыдущая её итерация. Невозможно точно установить, сколько у SCP-1203 было подобных циклов.

SCP-1203 уникальна ещё и в том плане, что её воспоминания передаются от матери к плоду. Различия между рождениями SCP-1203 вызваны тем, что субъект помнит ранее пережитые жизни. Опыт "перерождения" и сохранённые воспоминания в конечном итоге оказывают на психику субъекта довольно сильное отрицательное воздействие. На основании этих наблюдений можно предположить, что SCP-1203 находится в полном сознании как во младенчестве, так и во время родов.

Приложение 1203-█: 23 декабря 1991

Документ: Выдержка из интервью.
Текст перевода документа

Д-р ███████: Расскажите нам об истории вашей семьи.

SCP-1203: Я помню не дальше седьмой прабабушки, и то обрывками, кусками. Помню и другое, но этот как сон, который забываешь, когда просыпаешься.

Д-р ███████: Что вы испытываете после смерти?

SCP-1203-: Я засыпаю и я просыпаюсь. Мне темно и потом тепло. Вижу свет, словно в тоннеле, и я снова здесь.

Д-р ███████: Что именно делает процесс родов болезненным?

SCP-1203: Я так понимаю, вы не о последнем разе. До сих пор слышу крик того бедолаги.

Д-р ███████: Нет.

SCP-1203: Я помню. Я нахожусь в двух местах сразу, тужусь, выталкиваю себя… Неприятно.

Д-р ███████: Вы бы хотели прекращения этого цикла?

SCP-1203: Да, а ещё летать бы поучилась с удовольствием.

Протокол неудавшегося устранения 1203b:

Предисловие: Из-за плачевного состояния психики субъекта и отсутствия какой-либо пользы для Организации, на ██.██.████ было назначено устранение SCP-1203 под руководством ныне покойного научного сотрудника █████. Попытка прервать цикл перерождений субъекта была предпринята вскоре после очередных "первых" родовых схваток SCP-1203. Решение сделать аборт вместо устранения SCP-1203 было принято на том основании, что такой метод позволит глубже изучить природу SCP-1203.

Операция прошла успешного, плод был полностью удален. Субъект позже была объявлена мертвой. Во время интракраниальной инъекции калия как труп матери, так и плод (SCP-1203s) начали [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Далее произошёл выброс внутренних органов из тела научного сотрудника █████, оставшийся никем не замеченным. После этого у обеих итераций SCP-1203 пропали все нанесённые повреждения.

Плод в дальнейшем полностью оправился и выздоровел. Уровень калия в организме был в пределах нормы.

Из тела научного сотрудника █████ исчезла вся жидкость, а его кровеносная система была вывернута наизнанку и вытянута через рот. Вскрытие не показало каких-либо свидетельств тому, что научному сотруднику █████ были нанесены телесные повреждения. Других аномалий, за исключением резкого роста волос на 300 миллиметров, шрама диаметром 1,067 мм на лбу и острой гиперкалиемии замечено не было.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License