SCP-1205-RU - Боевой скакун
рейтинг: +10+x
scp-1205.jpg
SCP-1205 на момент постановки на
содержание после его трансформации
из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Объект №: SCP-1205-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1205 в настоящее время находится в специально оборудованной камере размером 7х5х5 м в Биоисследовательском Участке 23. Несмотря на то, что объект не предпринимает попыток сбежать и в общем ведет себя смирно, следует поддерживать стандартный режим контроля с круглосуточным видеонаблюдением. Кормление осуществляется регулярно, с рационом и порционностью согласно текущему виду, принятому объектом.

К участию в экспериментах с SCP-1205 допускается персонал с уровнем допуска не ниже 3 (третьего).

Важно: Ни в коем случае не должны допускаться попытки сесть верхом на SCP-1205, в какой бы он форме ни находился.

Описание: SCP-1205 представляет собой лошадь Equus, ██████ окраса, ростом около 2 м в холке, неопределенного возраста. SCP-1205 представляет собой существо, способное трансформироваться (полное копирование внешнего вида, ДНК, внутренней структуры и метаболизма), вместе со сбруей или без оной, в различных представителей животного мира. На данный момент рабочей считается версия о том, что всех животных, в которых превращается SCP-1205, объединяет общее понятие "боевой скакун". Т.е. животное, которое использовалось в военных целях, в качестве средства перемещения или нападения. Помимо этого, окрас животного всякий раз оказывается наиболее близким к ██████ из всех вариантов, возможных для его вида.

Учитывая указанную особенность, определить настоящий возраст объекта не представляется возможным. Тем не менее, SCP-1205 является абсолютно обычным в рамках текущей инкарнации. Например, раны или даже смерть объекта (в том числе полное физическое уничтожение) необратимы, до момента новой трансформации. Сама трансформация происходит практически мгновенно: видеосъемка на сверхскоростные видеокамеры (до 10 000 кадров в секунду) не смогли зафиксировать момент перехода из одного состояния в другое.

Интервал между двумя трансформациями непостоянен, и может варьироваться от 2 (двух) недель до нескольких лет. Похоже, объект находится в состоянии нестабильности и "мечется" между своими предыдущими формами, часто возвращаясь к одним и тем же. Стоит отметить, что SCP-1205 не только трансформируется сам, но и меняет свою сбрую на соответствующую цели и времени. За все время пребывания в Фонде, было засвидетельствовано около ██ уникальных трансформаций, среди которых:

  • Красноармейская офицерская лошадь времен второй мировой войны
  • Конь индейцев апачи
  • Боевой индийский слон в полном доспехе
  • Дикий северный олень со сбруей, имеющей черты изделий народностей Крайнего Севера
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
  • Арабский боевой верблюд времен II века до н. э.

Примечателен тот факт, что форма, принимаемая SCP-1205, не всегда является общераспространенной, иногда являясь скорее единичными случаями использования животных в качестве боевой единицы. Также, по временным рамкам, формы, принимаемые SCP-1205, ограничены периодом с XVII века до н. э. по 1959 г.

Примечание: Похоже, ему нет места в современной войне. Выбросили как отстрелянную гильзу. - н. с. Мизери-Корд.

D-class.jpg
D-class-1.jpg
Персонал класса D, пострадавший в
результате различных экспериментов.

Поведение объекта при взаимодействии с людьми можно назвать смирным, или скорее безразличным. Тем не менее, объект старается пресечь попытки субъектов сесть на себя верхом: SCP-1205 отбрыкивается, встает на дыбы и применяет любые другие средства, доступные его текущей форме. Однако, если объект зафиксировать силой и субъекту удастся сесть верхом на SCP-1205, то он незамедлительно будет подвержен воздействию неустановленной природы, которое заключается в следующем: субъект, сидящий верхом на SCP-1205, получает различные механические повреждения, предположительно характерные для времени и географии, которому соответствует текущая форма объекта. Так, например, персонал класса D, оседлавший тевтонского боевого коня времен XV века, получил повреждения, по своему характеру похожие на режущие удары холодным оружием. Субъекты, пережившие повреждения от воздействия SCP-1205, неспособны дать какие-либо пояснения о произошедшем.

Примечание: Они не способны ни управлять объектом, ни воспринимать то, что с ними происходит. Похоже, это доступно только его владельцу. - н. с. Мизери-Корд.

История обнаружения: SCP-1205 был обнаружен Фондом ██.██.19██ г. недалеко от г. ███████, Польша. Внимание оперативника привлекла история о странной лошади, которая "изменялась" и "трансформировалась" после, якобы, воздействия неизвестного оружия войск Вермахта. Сотрудник Организации установил место пребывания объекта. На момент обнаружения, SCP-1205 переходил из состояния [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (на луке седла присутствует тисненная надпись на латыни "Veni et vide!"1) в состояние офицерской лошади (впоследствии стабилизировавшись до этого состояния). Была разработана и внедрена легенда о лошади, подвергнувшейся воздействию неизвестного химического оружия и впоследствии погибшей от многочисленных химических ожогов. Все субъекты, непосредственно контактировавшие с объектом, были обработаны амнезиаками класса В.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License