SCP-1206-RU - «Чумной курильщик»
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-1206-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в герметичной камере размерами 5 x 5 метров, заключённым в прозрачный ящик подходящего размера. Камера содержания SCP-1206 должна постоянно облучаться ультрафиолетом, в ней должна поддерживаться средняя температура не выше +10o Цельсия. В стены камеры должна быть встроена система химических датчиков, автоматически заполняющая всё внутреннее пространство [УДАЛЕНО] в случае нарушения режима сдерживания. Все системы должны регулярно проверяться на предмет неисправностей и герметичности.

Персоналу разрешено заходить в камеру содержания SCP-1206 исключительно в костюмах химической защиты третьего (3) уровня безопасности. Нарушившие это правило будут немедленно устранены. После какого-либо физического взаимодействия с объектом либо при повреждении костюма следует пройти санобработку и трёхдневный карантин. При появлении каких-либо симптомов заражения сотрудники, вне зависимости от уровня допуска, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Хранение образцов SCP-1206-1 строго запрещено.

Ни при каких обстоятельствах в организм SCP-1206 не должна попадать пресная вода. Если это произошло, следует немедленно блокировать камеру содержания объекта не менее чем на 14 суток; все находившиеся поблизости живые организмы должны быть устранены и сожжены, вне зависимости от обстоятельств.

Описание: Объект представляет собой гуманоида ростом около 40 см, свернувшегося в позе эмбриона. Цвет кожи - тёмный, с уходом в фиолетовые оттенки; тело плотное, похоже на древесину, признаков метаболизма не отмечено, однако объект излучает все характерные для живых организмов волны. Масса SCP-1206 составляет приблизительно 4,5 кг; это значение может меняться в пределах 0,2 кг в зависимости от активности объекта.

Тело SCP-1206 находится в состоянии крайнего истощения, однако объект не нуждается в пище, воде и других источниках энергии, а также в кислороде. Температура его тела составляет от 37 до 45o Цельсия в зависимости от активности. На спине объекта расположены восемь (8) трубок из неустановленного чёрного металла. Глаза и рот SCP-1206 всегда закрыты и, видимо, срослись; за исключением ноздрей и трубок на спине на его теле нет никаких отверстий. На грудной клетке объекта находится симметричная татуировка в виде римской цифры XVI, символы расположены один над другим.

По бокам головы SCP-1206 на месте ушей расположены вживлённые в его тело кольцевидные устройства, способные светиться равномерным красным светом. Похоже, объект способен контролировать яркость этого свечения. Периодически, в зависимости от действий находящихся рядом с ним людей, он использует это свойство для подачи сигналов, напоминающих усложнённую азбуку Морзе; расшифровать этот код не удалось. Попытки применения телепатических SCP-объектов не дали результата.

Время от времени SCP-1206 переходит в активное состояние. При этом он становится тяжелее, а температура его тела заметно повышается. Спустя несколько секунд объект начинает выпускать через расположенные на его спине трубки густой дым, обозначенный как SCP-1206-1. Время испускания объектом этого дыма варьируется от 2 секунд до 4,5 часов, после чего он вновь переходит в неактивное состояние. Определить закономерность пока не удалось.

SCP-1206-1 состоит из некоторого количества неизвестных химических компонентов, определить его состав до сих пор не удалось. При соприкосновении с какой-либо поверхностью эти вещества мгновенно распадаются до углерода, кислорода, водорода и азота; в виде дисперсной системы в воздухе SCP-1206-1 может существовать до 12 часов. Однако, при соприкосновении с химически активным телом живого организма данные вещества не разрушаются и очень быстро впитываются, особенно в кожу и слизистые оболочки. Затем следуют три стадии заражения.

На первой стадии заражённый организм чувствует лёгкую слабость, в местах соприкосновения с SCP-1206 может появиться ощущение зуда, повышенная чувствительность, возможно появление сыпи или покраснения; в редких случаях появляются небольшие язвочки. Эта стадия длится от 3 до 30 часов в зависимости от активности заражённого и развивается тем быстрее, чем больше субъект двигается.

Затем следует вторая стадия, длящаяся от 4 до 15 минут. Заражённый субъект чувствует приступ острой боли в животе, ослабевающий лишь при принятии им позы эмбриона; покровы его тела стремительно теряют чувствительность и эластичность и становятся более тёмными. Наблюдается быстрое выпадение волос (в опытах с животными - шерсти, перьев и чешуи). Заражённый субъект, с этого момента получающий классификацию SCP-1206-2, стискивает зубы и зажмуривается, его дыхание становится более глубоким и резким. В конце этой стадии все животные, за исключением [УДАЛЕНО], а также около █% людей, впадают в кому и вскоре умирают.

Последняя, третья, стадия заражения протекает очень медленно и может занять несколько недель. SCP-1206-2 претерпевает трансформацию, принимая облик SCP-1206, за исключением размеров: веки и губы срастаются, мускулатура и некоторые хрящи атрофируются, искажаются пропорции тела. Наибольшим изменениям подвергаются внутренние органы - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], выглядящие, как шесть (6) или восемь (8) кратероподобных отверстий на спине, аналогичных таковым у SCP-1206. Все SCP-1206-2 способны вырабатывать SCP-1206-1, однако гораздо реже и в намного меньших количествах, чем SCP-1206.

Приложение: Объект впервые был обнаружен ██.██.████ в р. Лене (Южная Сибирь) неподалёку от [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После извлечения SCP-1206 из воды местными жителями и согревания его в доме одного из них, [УДАЛЕНО], объект впервые перешёл в активное состояние, что, как считается, привело к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-1206 был обнаружен Фондом ██.██.████ при исследовании [ОТРЕДАКТИРОВАНО], получившей название Зоны A. SCP-1206 был помещён в герметичный контейнер и доставлен в Зону 7.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License