SCP-1208 - WaffleMaster 3000
рейтинг: -7+x

Объект №: SCP-1208

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1208 следует хранить на охраняемом складе в Зоне 19. Исследователи, желающие провести эксперименты над SCP-1208 с использованием людей или животных, должны представить подробный план эксперимента на утверждение главе исследований.

Описание: SCP-1208 представляет собой вафельницу для приготовления "бельгийских вафель", внешне идентичную таким приспособлениям, произведённым "Conair Corporation" в 2003, за исключением того, что её кабель электропитания оснащён разъёмом NEMA 14-30 вместо заземлённого NEMA 5-20, характерного для этой модели. При подключении устройства к совместимой розетке на 240 В, чугунная жарочная поверхность с тефлоновым покрытием быстро нагревается до температуры 215°С, после чего на передней панели загорается зелёный индикатор. Затем SCP-1208 может быть использован для изготовления вафель из любого стандартного теста, аномального эффекта при этом не наблюдается.

Аномальный эффект SCP-1208 проявляется, когда по достижении рабочей температуры между двумя нагревательными пластинами помещён любой другой предмет кроме теста, и крышка закрыта. Независимо от помещённого материала, применение крутящего момента приблизительно 1,3 Н·м к ручке устройства позволяет успешно закрыть крышку, вытесняя любой материал сверх объёма жарочной поверхности (приблизительно 1400 см3) через наружные края устройства. В этот момент на передней панели загорается красный индикатор, и устройство становится возможно открыть только по прошествии трёх минут (силы в 106 Н оказалось недостаточно, чтобы открыть крышку во время этой фазы). Во время процесса из щели между пластинами выпускается обильное количество пара.

Через три минуты красный индикатор гаснет, после чего крышку можно открыть с минимальными усилиями. Обе пластины оказываются прохладными на ощупь (около 15°С), а между ними находится "вафля", состоящая из ранее помещённого вещества. Деформация, вызванная этим процессом, является полностью топологической: все тонкие структуры, присутствующие в исходном материале, остаются не повреждёнными, но деформированными. Неполные участки растительных или животных тканей остаются живыми в течение небольшого периода времени и обычно гибнут от некроза из-за отсутствия циркуляции жидкости в течение 60 минут. Животные, размеры которых позволяют поместить их полностью в жарочном объёме, могут прожить немного дольше, хотя затруднения с питанием и дыханием в связи изменённой формой тела обычно приводят к гибели в течение 1-3 дней.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License