SCP-1209-RU - Формоеды
рейтинг: +24+x

Объект №: SCP-1209-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1209-1 содержится в полусферической куполообразной камере диаметром 20 м, оборудованной стоком для воды и механизмом для подачи ледяных кубиков. Ежедневно SCP-1209-1 должен получать не менее 50 кубиков; регулярное кормление ими – единственное, что удерживает объект в камере, т. к. никакие стены не являются для него препятствием. В случае обнаружения других объектов, подобных SCP-1209-1, следует при помощи дорожки из ледяных кубиков заманивать их в контейнер для дальнейшей транспортировки к месту содержания. Данный контейнер может быть какой угодно формы, кроме прямоугольной. Удерживать объект в контейнере следует также посредством регулярной подкормки.

Камера содержания SCP-1209-1 должна быть удалена от камер других объектов и окружена по внешнему периметру защитным поясом из отдельно стоящих бетонных блоков кубической формы. Их назначение — отвлекать объект в случае нарушения им условий содержания на время, достаточное для восстановления таковых.

SCP-1209-2 не содержится и, насколько можно судить в настоящее время, не поддаётся содержанию. Вероятность появления SCP-1209-2 возрастает по мере усложнения и фрактализации формы SCP-1209-1. При развитии SCP-1209-1 до 6-го и выше уровня сложности (см. таблицу форм в Документе SCP-1209-А) присутствие персонала в камере содержания объекта не допускается.

Описание: SCP-1209 – общее название для двух взаимосвязанных феноменов, предположительно, живых существ инопространственного происхождения.

SCP-1209-1 – единственный экземпляр, находящийся на содержании в Фонде. Он представляет собой металлически блестящий, левитирующий объект объёмом около 25 куб. м. Форма объекта постоянно меняется, но он всегда состоит из соединённых гранями кубов (как друза кубических кристаллов). Материал SCP-1209-1 остаётся неизвестным, т. к. он, по-видимому, неразрушим, и пробы взять невозможно. Отсутствие наблюдаемой дифракции рентгеновских лучей показывает, что объект не имеет атомной структуры и как минимум до масштаба 0,1 нанометра представляет собой сплошную среду.

SCP-1209-1 «питается» любыми предметами в форме куба или параллелепипеда с рациональным соотношением сторон (т. е. такого, который можно составить из одинаковых кубов). Материал не имеет значения (лёд используется из соображений дешевизны и доступности). Размер также неважен, если он больше порядка 0,1 мкм (микроскопические кубы, такие как молекулы кубана, объект игнорирует). В процессе «питания» материал «пищи» не расходуется, но теряет кубическую форму. Например, ледяные кубики мгновенно тают, растекаются и снова застывают бесформенной лужицей, причём высокоточная калориметрия не выявляет ни выделения, ни поглощения тепла. Таким образом, SCP-1209-1 «питается» не веществом и не энергией, а геометрической формой. Эксперименты показывают, что объект игнорирует отклонения формы «пищи» от идеальной кубической в пределах 1% погрешности.

Находясь на свободе, SCP-1209-1 представляет большую опасность ввиду склонности разрушать постройки, корпуса приборов и другие прямоугольные предметы. Особенно катастрофические последствия может повлечь за собой разрушение камер содержания других SCP-объектов, многие из которых имеют форму куба или параллелепипеда с рациональным соотношением сторон.

При поглощении одного кубического предмета количество кубиков, из которых состоит SCP-1209-1, увеличивается (на 10-50%), а сами они уменьшаются, при сохранении общего объёма объекта. При условии регулярного «питания» SCP-1209-1 эволюционирует, усложняя свою форму от простой (один-два крупных куба) до очень сложной (хаотический фрактал из множества микроскопических кубиков). Эволюция продолжается 10-15 дней. В конце этого периода в камере содержания на короткое время появляется SCP-1209-2 и «пожирает» форму SCP-1209-1, подобно тому как SCP-1209-1 «пожирает» форму кубов. После этого SCP-1209-2 исчезает, а SCP-1209-1 возвращается к простейшей форме из одного-двух крупных кубов, и цикл повторяется.

Внешний вид SCP-1209-2 не поддаётся словесному описанию, но характеризуется наблюдателями как «невыносимо, подавляюще сложный». Фотографии и видеосъёмки SCP-1209-2 несут слабую опасность восприятия, вызывая при длительном изучении такие эффекты как головная боль, тошнота, временное ослабление зрения, в редких случаях эпилептические припадки. Однако основную угрозу представляет непосредственное соприкосновение человека с SCP-1209-2, поскольку этот объект, хотя и притягивается только к SCP-1209-1, «пожирает» и любые другие сложные формы, в том числе форму человеческого тела. Человек, ставший жертвой SCP-1209-2, в течение доли секунды выворачивается наизнанку. Его костная ткань превращается в закрытый, геометрически правильный «футляр» в форме куба, тетраэдра или иного простого многогранника, внутри которого заключены смятые и перемешанные мягкие ткани.

По-видимому, SCP-1209-1 и SCP-1209-2 являются звеньями некоей инопространственной пищевой цепи, основанной на питании геометрической формой (подобно тому как пищевые цепочки земной биосферы основаны на питании веществом и энергией). SCP-1209-1 представляет собой низшее звено (аналог растения) и питается простыми (кубическими) формами, которые в данной экосистеме играют ту же роль, что в земной – неорганические вещества. SCP-1209-2 служит аналогом растительноядного животного и питается той сложностью формы, которую SCP-1209-1 развивает в процессе своей жизнедеятельности. В результате процесса «питания» SCP-1209-1 превращает тела простой формы в бесформенные, а SCP-1209-2 – сложные тела в простые. На данный момент ничего неизвестно ни о происхождении обоих объектов, ни о наличии других, родственных им.

Приложение
В 2013 г. при наблюдении планетной системы Кеплер-████ было обнаружено, что три ранее открытые планеты исчезли, а звезда слегка потускнела, предположительно, в результате затмения новообразованным пылевым облаком. В 2014 г. сама звезда превратилась в светящуюся туманность, причём это явление не сопровождалось взрывом. Ввиду необъяснимости в рамках общепризнанных астрофизических теорий феномен был засекречен, и документация передана в Фонд. В начале 2015 г. астрономы Фонда обнаружили на фоне туманности тёмное пятно в форме сростка сфер с чёткими очертаниями. Гипотеза о том, что данный аномальный объект является аналогом SCP-1209-1, но «поедающим» не кубы, а шары или сфероиды, пока остаётся неподтверждённой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License