SCP-121 - Заповедник летающих зданий
рейтинг: +9+x
09-43.png
Активное проявление SCP-121-1.

Объект №: SCP-121

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для недопущения размещения работающих с SCP-121 сотрудников в непосредственной близости от объекта Зона Содержания 83 образована вокруг SCP-121. Периметр SCP-121 должен быть огорожен от остальной окружающей территории проволочной оградой, находящейся под круглосуточным наблюдением охраны. Сотрудники охраны должны носить униформу местных вооруженных сил и постоянно быть тяжело вооружены. Смена дежурных сотрудников производится каждые четыре часа.

Жителям окружающих населенных пунктов должно сообщаться, что SCP-121 закрыт на карантин из-за присутствия на его территории опасных материалов. Для борьбы с возможными нарушителями вдоль ведущих к SCP-121 дорог на расстоянии 75 (семидесяти пяти), 50 (пятидесяти) и 25 (двадцати пяти) километров должны быть установлены предупреждающие знаки. Гражданские лица, приблизившиеся к периметру SCP-121 должны быть проинформированы о карантине и отправлены обратно, оказавшие сопротивление должны быть задержаны для допроса.

В случае, если приблизившимися гражданскими будет замечено активное проявление SCP-121-1 или -2, надлежит обработать их амнезиаком класса А. Любые метеорологические данные, связанные с аномальными эффектами SCP-121 должны своевременно редактироваться и засекречиваться, кроме того, для предотвращения огласки существования SCP-121, -1 и -2 объект должен быть объявлен запрещенной для полетов территорией.

Оперативная группа Йота-71 ("Разлучники") сформирована и постоянно назначена на работу в Зоне Содержания 83 для противодействия угрозе SCP-121-2. В их задачи входит сопровождение исследователей, заинтересованных в изучении невраждебных проявлений SCP-121-2, а также нейтрализация любых проявлений SCP-121-2, достигающих опасно больших размеров. В случае попытки нарушения условий содержания Йота-71 обязана оказывать охране периметра всю посильную помощь в нейтрализации проявления SCP-121-2.

Любые здания в пределах SCP-121, развившиеся в SCP-121-1 должны фиксироваться и постоянно наблюдаться на предмет превращения в SCP-121-2. Изначально враждебные после трансформации SCP-121-2 подлежат нейтрализации; однако, неагрессивные проявления могут продолжать существовать в пределах периметра SCP-121 для исследовательских целей до тех пор, пока не станут враждебными или не достигнут размеров, затрудняющих сдерживание. Во всех этих случаях они должны уничтожаться.

Описание: SCP-121 представляет собой участок земли, некогда занятый ныне не существующим городом ███████, Колорадо. До введения настоящих условий содержания город населяло примерно 6800 человек на 3000 зданий, преимущественно жилых и коммерческих. Тучи над SCP-121, судя по всему, не способны проникать в зону примерно 12 (двенадцати) километров диаметром и поэтому облетают ее стороной; считается, что это имеет прямую связь с радиусом действия эффекта SCP-121, однако на данный момент это достоверно неизвестно. Время от времени здания в SCP-1211 отделяются от фундамента и взмывают в воздух. С этого момента эти здания обозначаются как SCP-121-1.

Проявления SCP-121-1 поднимаются на случайную высоту, но не менее, чем на 45 (сорок пять) метров. Независимо от предыдущего состояния здания, двери и окна оказываются закрытыми, любые потенциально возможные проходы в дома баррикадируются мебелью изнутри. Попытка силового проникновения внутрь показала повышение температуры внутри здания до 35°C и связанное с этим увеличение влажности примерно на 65%, на этом аномальные свойства исчерпываются. Проявления SCP-121-1 прекращают набор высоты после минимум десяти недель с момента взлета, но могут оставаться в воздухе не более пятнадцати недель. SCP-121-1 не проявляют аномальной прочности и в случае практически полного разрушения закономерно обрушиваются на землю. После падения обломки SCP-121-1 содержат яйцевидный объект приблизительными габаритами 1,2x1,2х2 метра, состоящий из материала, совпадающего с материалом, из которого была изготовлена мебель внутри обрушившегося дома.2 Объект начинается двигаться по своему усмотрению, с этого момента он обозначается как SCP-121-2.

junkasauros.png
Крупное проявление SCP-121-2.

SCP-121-2 начинает формировать конгломерат из находящихся поблизости материалов, в том числе обломков SCP-121-1, растений, автомобилей и (в редких случаях) других зданий. SCP-121-2 будет продолжать притягивать объекты пока не сформирует из них тело высотой 9 (девять) метров, после чего оно сможет двигаться и, судя по всему, постепенно становиться разумным. Сформировавшийся SCP-121-2 может начать поглощать другие материалы для продолжения роста, хотя и в значительно замедленном темпе. Поглощение служит только для этого, среди проявлений SCP-121-2 имели место случая долгого существования без дополнительных материалов. В ряде случаев определенные предметы мгновенно присоединялись к SCP-121-2 независимо от размера и при видимом отсутствии силы, которая направляла бы их к объекту.

Проявления SCP-121-1 и -2 обычно воспроизводили форму и поведение животных, способных к передвижению по земле, однако были случаи принятия гуманоидных форм и форм, не относящихся ни к одному известному животному. SCP-121-1 обычно послушны и редко проявляют враждебность к сотрудникам, если только те их не провоцируют. SCP-121-2, напротив, изначально агрессивны и ведут территориальный образ жизни; было замечено, что они вбирали в себя определенные предметы, такие как огнестрельное и холодное клинковое оружие, а также чучело головы медведя в одном экземпляре.

SCP-121 привлек внимание Организации, когда местные власти буквально завалили сообщениями о «парящем в небе» ранее заброшенном жилом доме. Население города эвакуировали под предлогом выброса в атмосферу токсичных веществ и здание было обследовано. Как только проявление SCP-121-1 переродилось в SCP-121-2, SCP-121-2 было быстро нейтрализовано. Вслед за ликвидацией возникло другое проявление SCP-121-13, город был эвакуирован и взят под содержание.

Инцидент 121-A: 04.11.98 в течение приблизительно 5 (пяти) минут было слышно звук, описанный как «приглушенная сирена». Вслед за звуковой волной активное проявление SCP-121-1 подверглось действию ударной волны огромной силы, после чего здание развалилось, несмотря на то, что десять недель с момента взлета еще не истекло. Звук было слышно в окрестных городах, местной прессе сообщили, что поддерживающий карантин персонал эвакуирован из-за временного увеличения содержания токсичных веществ в атмосфере. Источник звука до сих пор не известен; рекомендовано дальнейшее расследования.

Спустя три недели после инцидента со звуком и разрушения SCP-121-1, остатки наконец-то обрушились на землю. В обломках были обнаружены остатки находимого в SCP-121-2 яйцевидного объекта со следами алюминиевой окалины.

Инцидент 121-B: 09.05.12, в воздухе на высоте 53 (пятидесяти трех) метров был замечен автомобиль Dodge Caravan 1991 года выпуска. Установить внутреннее наблюдение не представляется возможным ввиду того, что окна затянуты чем-то похожим на шерстяную ткань. Рекомендуется дальнейшее наблюдение за автомобилем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License