SCP-1210 - Аномальная радарная станция
рейтинг: +4+x
1210.jpg
Вспомогательный бункер,
размещённый возле SCP-1210-2

Объект №: SCP-1210

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В районе расположения SCP-1210 базируется плавучая лаборатория Фонда а также два патрульных корабля, на расстоянии не менее 10 км от объекта. Поскольку SCP-1210-2 остаётся активным, экспедиции или эксперименты с SCP-1210 по прошествии более 5 (пяти) часов после регистрации импульса могут осуществляться только с разрешения не менее двух (2) сотрудников с уровнем доступа 4. Немедленно после импульса осуществляется инфракрасное и обычное фотографирование территории с ближайшего спутника.

Район, прилегающий к SCP-1210 в радиусе 15 км, помечен как закрытый на всех официальных картах. Радиолокационное наблюдение поддерживается с помощью беспилотных летательных аппаратов. Гражданские лица, пытающиеся проникнуть на территорию SCP-1210 должны быть задержаны и допрошены.

Описание: SCP-1210-1 представляет собой не отмеченный на карте остров площадью 3,4 км², расположенный в 31 км от побережья [УДАЛЕНО], Россия. Его необычная форма предполагает, что, возможно, когда-то он был больше, однако восточная половина острова была "срезана" в результате неизвестного события, оставив после себя резкую границу, разрезавшую несколько зданий и дорог, а также инженерных сетей.

SCP-1210-2 - это радиолокационная установка времён второй мировой войны, расположенная на центральном холме SCP-1210-1 и состоящая из большой радиолокационной решётки и бункера управления, содержащего считывающее оборудование. Надписи на русском языке показывают, что зона носит название [УДАЛЕНО], но никаких официальных упоминаний о ней в российских или советских архивах не обнаружено. Зона находится в довольно плохом состоянии после нескольких десятилетий заброшенности, хотя некоторые помещения довольно хорошо сохранились из-за их нахождения внутри запечатанных бункеров. Экспертиза зоны определила, что её персонал покинул её в экстренном порядке и направился в сторону восточной части острова, где, предположительно, находились главная энергетическая установка и жилые помещения.

Несмотря на то, что он отключён от источника питания в течение по крайней мере 50 лет, SCP-1210-2 по-прежнему активен и периодически генерирует маломощный аномальный радиолокационный импульс в диапазоне примерно 9 км. Амплитуда и частота этих импульсов нестабильны, но, как правило, находятся на уровне в среднем ██ см и ██-██ Гц. Импульсы нерегулярны и повторяются с интервалом от шести (6) часов до семи (7) дней.

Во время каждого импульса в окрестностях SCP-1210-2 происходит локальный сдвиг, совпадающий с распространением импульса и заключающийся, в числе прочего, в: изменениях топографии морского и океанского дна, измененях в местной флоре и фауне, а также кратковременных изменениях химического и органического состава воды вокруг SCP-1210. До установки текущих условий содержания, лица, находившиеся в красной зоне SCP-1210 во время импульса, сообщали, что чувствовали "волну", проходящую через их тела, после чего испытывали краткосрочную тошноту, и продолжавшееся несколько дней покалывание в конечностях. В редких случаях субъекты также испытывали кратковременную потерю памяти и сильную усталость, кроме того, два (2) сотрудника пропали без вести и до сих пор не найдены.

Отчёт об инциденте 1210-1: █.██.██, импульс застиг двоих (2) сотрудников в открытом море на небольшой моторной лодке. Патрульный корабль Фонда "Треска" принял панический сигнал бедствия, который вскоре оборвался. Прибыв на место, "Треска" обнаружила растерзанный корпус моторной лодки, характер повреждений которого позволял предположить, что они нанесены зубами C. megalodon. Рассматривается размещение в зоне дополнительного персонала в связи с возможностью появления доисторической или иной аномальной фауны в результате импульсов SCP-1210.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License