SCP-1210-RU - Бесшумная
рейтинг: +22+x
SCP-1210-RU.jpg
SCP-1210

Объект №: SCP-1210-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1210 следует содержать в помещении, аналогичном стандартной камере содержания гуманоидов со следующими модификациями: камера увеличена до размеров 6 х 3 х 3 м, стены, пол и потолок с многослойной звукоизоляцией, помещение совмещено с комнатой для наблюдений, отделённой окном с пуленепробиваемым стеклом. В комнате для наблюдения должен дежурить сотрудник службы безопасности, вооружённый винтовкой, заряженной дротиками с ветеринарным транквилизатором в дозе, эквивалентной требующейся для быстрой нейтрализации носорога. Для ведения огня оборудована бойница. В комнате содержания SCP-1210 напротив бойницы установлен динамик, приводимый в действие с помощью пульта в комнате для наблюдений.

После появления SCP-1210-1 сотруднику в комнате для наблюдений следует подать звуковой сигнал на динамик для привлечения SCP-1210-1, а когда тот окажется на удобной для стрельбы позиции - выстрелить в него дротиком. Если же дано распоряжение не производить выстрел, то в этом случае SCP-1210-1 будет убит SCP-1210.

Описание: SCP-1210 представляет собой девушку возрастом 24 года (на момент задержания), русскую по национальности. Рост субъекта составляет 171 см, вес – 68 кг. SCP-1210 ведёт себя спокойно и замкнуто, хорошо соблюдает дисциплину.

Субъект обладает сильно развитой мускулатурой и способностью передвигаться, почти не производя звуков. Оба качества не являются аномальными, и приобретены субъектом в ходе длительных тренировок.

Аномальными свойствами обладают волосы субъекта – они имеют длину около метра и имеют колоссальную прочность. Остричь их возможно, но ножницы и лезвия быстро тупятся. Кроме того, отстриженные волосы быстро отрастают (см. отчёт об экспериментах с SCP-1210).

Другое аномальное свойство проявляется у субъекта с периодичностью от 10 дней до 11 недель: внезапно SCP-1210 вскрикивает от боли, после чего затихает и усаживается на пол, прижимая голову к коленям. В этот момент в затылочной части головы заметно движение, и в течение одной-двух минут из волос субъекта появляется существо, обозначенное как SCP-1210-1. После появления оно падает на пол и начинает конвульсивно дёргаться, издавая пронзительный вой. Изначально существо имеет вид тридцатисантиметрового «зародыша», который в течение 45-50 секунд вырастает во «взрослую» особь. Судя по внешним проявлениям, метаморфоза, связанная со «взрослением» причиняет существу сильную боль.

"Взрослый" SCP-1210-1 представляет собой четвероногое существо с телом, напоминающим тело крупного кошачьего, длинным тонким хвостом и вытянутой головой, по форме напоминающей голову щуки. На голове создания находятся два витых рога длиной около 70 сантиметров. Длина SCP-1210-1 составляет 4 метра, из которых 2 метра приходятся на хвост. От головы и до середины туловища тянется длинная чёрная грива. Кожа создания тёмная, выглядит как ткань из переплетённых человеческих волос (согласно результатам анализа, состав кожи схож с составом волос).

Нет, кожа существа не покрыта шерстью, она состоит из шерсти - д-р Прохожин

SCP-1210-1 обладает острыми когтями и зубами. В ходе экспериментов существо прокусывало бронежилеты 4-ого класса защиты, а также ползало по стальным стенам и потолкам, цепляясь когтями.

У SCP-1210-1 отсутствуют глазные и носовые отверстия, в связи с чем существо ориентируется в пространстве только с помощью слуха и тактильных ощущений. Сразу же после превращения во взрослую особь SCP-1210-1 начинает нападать на все источники звука, которые обнаружит вокруг себя. При этом создание способно расслышать звуки громкостью 2-3 дБ.

После того, как SCP-1210-1 уничтожит все источники звука вокруг или поймёт, что они неуничтожимы и/или недосягаемы, оно начинает медленно ползать по предоставленному ему пространству, изучая его.

В стандартных условиях в момент спокойствия SCP-1210-1 к нему сбоку подкрадывается SCP-1210, становится над существом, после чего стремительно обхватывает его тело ногами, хватает его за рога и одним рывком сворачивает SCP-1210-1 шею, убивая его.

SCP-1210-1 крайне живучи (см. отчёт об испытаниях с SCP-1210-1). У них не выявлено наличие разума, а единственный на данный момент установленный инстинкт – уничтожать источники звука. SCP-1210-1 не нуждается в пище, хотя и проглатывает куски плоти своих жертв. Продолжительность жизни существа составляет 1-1,5 месяца.

Неоднократно проводились попытки поместить в одно помещение две особи SCP-1210-1 – в результате они набрасывались друг на друга. Во всех случаях одно из существ убивало другое, но и само умирало от полученных ран.

Приложение 1210-A: Запись интервью с SCP-1210 23.07.20██ (спустя три недели после постановки на содержание).
Опрашиваемый: SCP-1210
Опрашивающий: Д-р Прохожин

Д-р Прохожин: Здравствуйте, █████, присаживайтесь.

SCP-1210: (садится) Стул скрипит.

Д-р Прохожин: Да, но мы же не пробудем здесь долго. Скоро вы вернётесь в свою камеру, там будет тихо. Ответите на пару моих вопросов?

(SCP-1210 молчит)

Д-р Прохожин: Допустим, это было согласие. Итак, выходит, это правда – существа действительно появляются у вас в волосах.

SCP-1210: Не из волос – у меня из затылка.

Д-р Прохожин: Вчера вас обрили и не обнаружили никакого отверстия, раны или какого-либо следа. Кстати, волосы уже почти отросли.

SCP-1210: Так всегда случается.

Д-р Прохожин: А как вы думаете, существа могут появиться в тот момент, когда у вас нет волос?

SCP-1210: (SCP-1210 долго не отвечает) Не знаю, мама не говорила мне.

Д-р Прохожин: Во время появления этих созданий вы молчите. А это вообще больно?

SCP-1210: Очень, просто я стараюсь не издавать звуков.

Д-р Прохожин: А почему вы не убили существо, когда оно только появилось? Оно же было таким маленьким.

SCP-1210: Я долго не могу отойти от боли. Чтобы передвигаться тихо, требуется концентрация.

Д-р Прохожин: Но маленькое существо не опасно - зачем таиться?

SCP-1210: Ошибаетесь, оно столь же опасно.

Д-р Прохожин: Понимаю. А затем вы свернули существу шею. Почему именно так?

SCP-1210: █████ так проще всего убить.

Д-р Прохожин: Как, простите, вы его назвали?

SCP-1210: █████.

(Д-р Прохожин некоторое время молчит).
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Д-р Прохожин: Простите, я впервые слышу подобное название. Где вы его услышали?

SCP-1210: Мама сказала.

Д-р Прохожин: Кстати о вашей маме, насколько я понял, все ваши знания об этих существах от неё.

SCP-1210: Да.

Д-р Прохожин: И она вас так… натренировала?

SCP-1210: Да. Надо быть сильной и тихой, чтобы убить █████.

Д-р Прохожин: У мамы они тоже являлись?

SCP-1210: Нет, но у бабушки…

Д-р Прохожин: Они появлялись у вашей бабушки?

SCP-1210: Да.

Д-р Прохожин: А до неё?

SCP-1210: До неё (субъект долго вспоминает). Мама говорила, что это идёт по женской линии, но я не знаю, как долго.

Д-р Прохожин: Это случается через поколение?

SCP-1210: Нет. Мама готовилась, что тоже столкнётся с █████, но её это минуло.

Д-р Прохожин: Вы знаете, почему это происходит?

SCP-1210: Я не уверена.

Д-р Прохожин: Прошу прощения? Что значат ваши слова? У вас… есть догадка, не так ли?

SCP-1210: Мне кое-что рассказывала бабушка.

Д-р Прохожин: Ну же, не молчите, озвучьте.

SCP-1210: Она сказала, что они… должны защищать нас.

Д-р Прохожин: Защищать? То есть, вы можете их выдрессировать…

SCP-1210: Их невозможно выдрессировать.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Д-р Прохожин: А вы когда впервые столкнулись с существом?

SCP-1210: В ██ лет. Первого убила мама – показала, как это делается.

Д-р Прохожин: И за всё время… сколько вы убили?

SCP-1210: Около семидесяти.

Д-р Прохожин: У вас ни единой царапины.

SCP-1210: Я ни разу не ошибалась.

Д-р Прохожин: Ни разу?

SCP-1210: Если бы ошиблась, █████ убил бы меня. Царапинами я бы не отделалась.

(Д-р Прохожин думает, как продолжить беседу)

Д-р Прохожин: Скажите, а вы планируете [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

После интервью доктором Прохожиным были сделаны следующие выводы:

Похоже, SCP-1210 руководствуется исключительно идеей выживания. Она занимает главенствующее место в её характере и, по всей видимости, навязана матерью. С одной стороны, концентрация на выживании позволяет субъекту бороться со стрессом, а с другой - не позволяет здраво оценивать ситуацию. Субъект не признаёт собственную опасность, невозможность существовать в нормальном обществе и, похоже, до сих пор уверен, что содержится в Фонде временно.

Приложение 1210-B: Отчёты об экспериментах с SCP-1210 и SCP-1210-1.

Приложение 1210-C: Личная переписка д-ра М██████ и агента Ткачёва от 14.11.20██:

Агент Ткачёв: Хорошие новости - нашёл в архиве упоминание о неком ██████. Есть разночтения, но, судя по описанию, это то самое создание. Уже делаю копии и высылаю Вам.

Д-р М██████: Что там, если вкратце?

Агент Ткачёв: Тут снимки берестяной грамоты, перевод на современный русский и заключение экспертов. В переводе говорится о деревне в тайге. Якобы её пытались захватить разбойники, но шаман призвал на защиту чёрта. Чёрт убил разбойников и сгинул, но через год объявился снова, погубив многих жителей деревни. С тех пор он обитает в лесах, а шаман отпугивает его ритуалами.

Д-р М██████: Каким веком датируют находку?

Агент Ткачёв: XII.

Д-р М██████: Получил фотографии - качество плохое. Мне понадобится первоисточник.

Агент Ткачёв: Сделаю, что смогу.

Д-р М██████: Спасибо. Теперь проект "Ангел-хранитель" сдвинется с мёртвой точки. Если будут новости, я сообщу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License