SCP-1216 - Пирамидки
рейтинг: +1+x
scp1216.png
Восстановленный по фрагментам символ,
который был нарисован на бетонной стене,
сломанной при создании SCP-1216-1.
Считается, что он изображает особь SCP-1216.

Объект №: SCP-1216

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1216-1 была создана оперативная база, Зона 144. SCP-1216 могут быть изъяты в количестве не более трёх в сутки. В случае проведения исследований в SCP-1216-2, персонал должен быть оснащён защитным комплектом типа 12 ("Пустыня").

Экземпляры SCP-1216-4 следует отслеживать с помощью спутника с Зоны 114, при их обнаружении устанавливается временное содержание в виде сплошного деревянного забора с бетонным основанием, охватывающего зону действия экземпляра. Учитывая характер мест, в которых появляются SCP-1216-4, нужно удалить гражданских лиц из зоны содержания любого SCP-1216-4 под предлогом обеспечения промышленной безопасности. После рассеивания SCP-1216-4 временное содержание снимается. В случае, если не осталось подходящего места для появления SCP-1216-4, необходимо создать запасные зоны в надёжных местах и регулярно пополнять их металлоломом.

Описание: SCP-1216 является видом организмов пирамидальной формы родом из экстрамерного пространства, прилегающего к Леноксу, штат Массачусетс. В то же время, они не проявляют некоторых характеристик живых организмов, в том числе воспроизведения и обмена веществ. Размеры организмов варьируют от 5 см высотой и 0,33 кг веса до около 700 см роста и 7540 кг веса, но в остальном идентичны по внешнему виду и пропорциям.

Особи SCP-1216 имеют тело в форме квадратной пирамиды с основанием длиной ровно в 1,5 раза превышающим высоту, с тонкими, гибкими, кривыми ножками на каждой нижней вершине. Ноги имеют цилиндрическую форму и позволяют двигаться в любом направлении, не поворачивая тела. Также имеется пара изогнутых цилиндрических гибких антенн, прикреплённых к верху тела. Расположенные на концах антенн две твёрдые сферы состоят из бериллиевой бронзы плотностью 8,78 г/см3.

За исключением сферы из бериллиевой бронзы, тело SCP-1216 состоит из аномального белка, (в дальнейшем - пирамитин), который имеет сходную структуру с хитином, за исключением того, что его коэффициент сжатия и плотность сравнима с кобальтом. Пирамитин частично блокирует электромагнитное излучение и не разрушается химически, не поддаваясь спектрографическому, электронно-микроскопическому и химическому анализу. По макроскопическим наблюдениям, он тёмно-серый, матовый, непористый и всегда прохладный на ощупь.

На нижней стороне тела имеется конический рот, содержащий белковую турбину. При помощи вращения этой турбины, экземпляры SCP-1216 способны генерировать всасывание. Над турбиной располагается плотная складчатая масса пирамитина, непроницаемая для сканирования и вскрытия. Турбина и масса над ней - по-видимому, единственные внутренние органы: остальная полость тела заполнена песком и частицами оксида железа.

SCP-1216-2 - экстрамерное пространство, являющееся родиной SCP-1216, представляет собой бескрайнюю равнину субтропической пустыни. Пространство освещается небольшим стационарным солнцем, которое располагается на 48° над горизонтом и 66° к востоку от южного направления, нагревая пространство до постоянной температуры в 26°C. Эти измерения остаются неизменными независимо от того, как далеко и в каком направлении совершается путешествие. Следует отметить, что эксплуатация летательных аппаратов, оснащенных двигателем, в SCP-1216-2 невозможна - после исключения невозможных вариантов, причиной этому является неизвестное свойство атмосферы. По текущим оценкам, насчитывается около 5100 особей SCP-1216 различных размеров, населяющих SCP-1216-2.

SCP-1216 обычно быстро передвигаются по пространству по случайным траекториям. На постоянной основе кусочки металлолома человеческого происхождения - от гаек и болтов до шасси тяжелой строительной техники - поднимаются из песка и потребляются SCP-1216 путём всасывания через турбину. Масса SCP-1216 при этом не увеличивается - рентгеновское сканирование показало, что металл поступает в плотный орган в центре тела, а затем исчезает. SCP-1216 имеют возможность общаться друг с другом, сгибая свои антенны и ритмично постукивая их бронзовыми сферами. Это позволяет издавать щелчки, эхо которых слышно гораздо большее время, чем удалось воспроизвести в экспериментальных условиях. Более крупные особи SCP-1216 производят более низкий звук, двигаются медленнее и употребляют более крупные куски металлолома.

SCP-1216 не рассматривают людей как угрозу и не пытаться взаимодействовать с ними. SCP-1216, которые были преднамеренно атакованы испытуемыми класса D, не проявили существенной реакции и не приняли никаких мер против нападавших. Когда металлолом был изъят из SCP-1216 перед тем, как они собирались употреблять его, они потеряли интерес и нашли другие части. Несколько особей SCP-1216 были успешно захвачены, доставлены в Зону 144 и вскрыты без сопротивления, как со стороны группы, так и со стороны отдельных её членов. "Мёртвые" экземпляры SCP-1216 - термин неоднозначный, учитывая их отсутствие признаков жизни, хотя они при расчленении они перестают двигаться, и через некоторое время SCP-1216-3 заменяет их.

Основная особенность SCP-1216-2 - это SCP-1216-3, пирамида высотой 400 м, состоящая из тех же белков, что и экземпляры SCP-1216, и с такими же пропорциями. Апериодически SCP-1216-3 медленно выделяет особей SCP-1216 с его поверхности, они всегда остаются того же размера, как при создании. SCP-1216-3 является полностью непроницаемым для всех сканирований и остается прохладным несмотря на то, что постоянно находится под солнечным светом.

SCP-1216-2 доступна через портал неправильной формы, SCP-1216-1, около 1,3 м шириной и 2,5 м, возвышающийся над сломанной частью бетонной стены на первом этаже паркинга в Леноксе, штат Массачусетс. Его существование было впервые отмечено вскоре после того, как Ленокс пострадал от землетрясения в Виргинии в 2011. Впоследствии из него вышли несколько бродячих экземпляров SCP-1216 и были засняты на камеру безопасности, что поставило Фонд в известность о существовании их, SCP-1216-1, и в конечном счёте, SCP-1216-2. Изнутри, SCP-1216-1 висит в 3 см над землёй и фактически парит в воздухе. Глубина у него имеется, внутренняя грань представляет собой бетонную стену, но она видна только со стороны отверстия и не видна с обратной стороны, несмотря на то, что невидимая сторона тверда на ощупь. Кроме того, на другой стороне бетонной стены, отверстие просто позволяет односторонне видеть сквозь него, но не проходить - он кажется твёрдым. Проход через портал не несёт никаких побочных эффектов для жизни человека.

С интервалами от 2 до 5 дней, вторичный портал SCP-1216-2 возникает в любом месте на Земле, которое содержит большое количество выброшенного металлолома - например, кладбищах старых автомобилей, местах кораблекрушений или свалках мусора. Этот вторичный портал, известный как экземпляр SCP-1216-4, проявляется в виде воронки пустынного песка в самой нижней точке области. SCP-1216-4 может составлять от 3 м до 12 м в диаметре. Затем в SCP-1216-4 начинают всасываться все твёрдые незащищенные предметы в диапазоне в два раза большем его диаметра, и в итоге снова появляются в экстрамерном пространстве. Причина, почему из земли в SCP-1216-2 выходит только металлолом, до сих пор неизвестна; неметаллические объекты, включая органические вещества, не появляются на поверхности и предположительно исчезают. Когда все доступные объекты всасываются в SCP-1216-4, он начинает угасать и уменьшаться в размерах, пока не исчезает бесследно. Экземпляры SCP-1216-4 начали появляться только после того, как был открыт SCP-1216-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License