SCP-1217 - Офисное здание
рейтинг: +5+x
SCP-1217-1.jpg
SCP-1217-1 перед вмешательством Фонда

Объект №: SCP-1217

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Активная зона SCP-1217 огорожена забором из колючей проволоки с одними воротами, доступ через которые позволен только авторизированному персоналу. По периметру забора размещены несколько хорошо видимых знаков, предупреждающих о химической опасности и несколько камер видеонаблюдения с трансляцией на соседний наблюдательный пункт (НП 1217-Альфа), на котором постоянно присутствует как минимум двое охранников. Любые лица, пытающиеся несанкционированно проникнуть на территорию SCP-1217, должны быть задержаны, интервьюированы и, если они не представляют явной угрозы, освобождены после обработки амнезиаком класса C.

Несколько закрытых помещений около входа в SCP-1217-1 переоборудованы в тестовые камеры и оснащены аппаратурой для наблюдения. Все опыты с участием SCP-1217-2 проводятся только в этих специально предназначенных помещениях (см. документ 1217-А). Подопытных следует поместить в эти помещения, освободить и производить наблюдение. По завершении эксперимента, останки подлежат удалению и утилизации путём сжигания.

SCP-1217-2.jpg
Особь SCP-1217-2 незадолго до помещения
в тестовую камеру в SCP-1217-1

Описание: SCP-1217 состоит из двух составляющих:

  • SCP-1217-1 - бывший офисный комплекс █████████ Корпорейшен, расположенный в [УДАЛЕНО], штат Массачусетс, США. Прилегающая к SCP-1217-1 область размерами 250 × 300 м считается активной зоной SCP-1217.
  • SCP-1217-2 - любой представитель вида Felis catus (кошка), оказавшийся в активной зоне SCP-1217.

При входе в вышеупомянутую область, у особи SCP-1217-2 не проявляется значительных поведенческих отклонений, кроме стремления остаться в активной зоне SCP-1217 и агрессивных реакций на любые попытки удалить её из этой области. Успешное удаление животного из активной зоны возможно, однако это не способно предотвратить аномальный эффект SCP-1217.

Через пятнадцать-двадцать минут после входа в активную зону, животное начинает вести себя достаточно хаотично, что обычно включает в себя спонтанные броски и вокализации. Через несколько минут после этого кошка выпускает когти и многократно пытается разодрать своё подбрюшье. Вскоре животному, если его не остановить, успешно удаётся выпотрошить себя, несмотря на боль, шок и подобные сопутствующие ощущения.

Из внутренностей и крови, высвобожденных при вышеупомянутом процессе, всегда образуется надпись, представляющая собой короткое полусвязное предложение, состоящее из слов английского языка. Указанные сообщения варьируются между экземплярами SCP-1217-2, и иногда имеют заметные орфографические и грамматические ошибки. Текст этих предложений в основном состоит из крови, которая сохраняет форму надписи, если её не трогать до высыхания. Фрагменты других органов - в частности, кишечного тракта - могут складываться в форме соответствующих букв, будучи вырваны из раны, хотя это явление встречается редко. Оставшиеся ткани не затрагиваются эффектом и обычно остаются на небольшом расстоянии от остального вещества. Каким образом вышеупомянутые внутренности приобретают форму связного текста, в настоящее время неизвестно.

Аномальные свойства SCP-1217 привлекли внимание Фонда ██.██.2005, когда в его активную зону вошла бездомная кошка и проявила соответствующее поведение в присутствии нескольких сотрудников █████████. Здание было затем передано во владение Фонда, свидетелям были введены амнезиаки класса B, внедрена легенда об обнаружении в здании асбеста и последующем его удалении.

Выдержка из документа 1217-B: Примечание: Ниже приведена как можно более точная расшифровка оригинального текста, полученного в результате последовательных опытов. Протокол всех полученных сообщения см. в соответствующей документации.

Опыт ██

Это оно?

Опыт ██

а почему нет?

Опыт ██

Можно мне тоже поиграть?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License