SCP-122 - Больше никаких монстров
рейтинг: +12+x
122.jpeg
Особь SCP-122-1

Объект №: SCP-122

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-122 следует хранить в стандартной камере содержания, оборудованной одной электрической розеткой. Спальни персонала не должны находиться ближе чем в 500 м от места содержания. Ни в коем случае SCP-122 не следует отключать от источника электричества. Резервные системы питания следует регулярно обслуживать и проверять. В случае появления SCP-122-1 35 членов персонала Зоны, назначенные на этот объект должны собраться за пределами камеры содержания и приготовиться к сдерживанию. Если существа проявят агрессию, следует активировать процедуру 99-Ренмар.

При задействовании процедуры 99-Ренмар все члены группы сдерживания занимают установленные позиции внутри и вокруг камеры в целях предотвращения нарушения условий содержания. Двое обслуживают портативный генератор, питающий оборудование, используемое в процедуре 99-Ренмар. Трое должны быть оснащены отравляющими веществами раздражающего типа, созданными как побочный продукт SCP-1837 и, как установлено, оказывающими замедляющее воздействие на особей SCP-122-1.

После того, как все экземпляры SCP-122-1 подавлены достаточно для безопасного входа, пятеро субъектов входят в камеру содержания и при помощи удлинителя, подключенного к генератору, возвращают SCP-122 во включенное состояние. Эти сотрудники считаются потерянными после входа в камеру содержания SCP-122 в связи с его эффектом.

Оставшиеся члены группы формируют резерв, они должны быть наготове, чтобы занять место вышедших из строя сотрудников.

Описание: SCP-122 представляет собой детский ночной светильник, стилизованный под падающую звезду. Будучи подключен к электропитанию, он производит 14-20 лк. Ни на поверхности объекта, ни внутри его компонентов производитель не указан.

Будучи отключен от электропитания, SCP-122 оказывает влияние на всех субъектов, находящихся в радиусе 500 м от его местоположения. Когда субъекты входят в фазу быстрого сна, они впадают в коматозное состояние, в котором остаются до включения SCP-122. Пока субъекты находятся в коме, из любой тени возле них появляются гуманоидные фигуры, состоящие из чёрной, слегка прозрачной массы (в дальнейшем - SCP-122-1).

Особи SCP-122-1 проявляют признаки разумности и сознания, их физические возможности примерно соответствуют таковым у пострадавших субъектов. Они пытаются найти как можно больше людей и подвергнуть их эффекту SCP-122. Пока растёт число субъектов, пострадавших от SCP-122, радиус его действия расширяется; максимальный зарегистрированный при экспериментах радиус составил около 2,7 км. Особи SCP-122-1 пытаются найти и применить к субъектам всё пригодное для стимуляции сна, как то:

  • Снотворное;
  • Традиционные лекарственные средства, используемые в качестве лечения бессонницы;
  • Подушки, одеяла, матрасы и каркасы кроватей;
  • Аудиозаписи, подходящие для использования в качестве колыбельных.

Во включенном состоянии SCP-122 влияет на характер сна всех субъектов в пределах своего радиуса действия. Если субъект пробуждается из состояния быстрого сна в радиусе действия SCP-122, он проявляет признаки бессонницы и жалуется на необычные сны. Эти сны способны вызвать незначительные психические расстройства, потому весь персонал должен проходить еженедельное психологическое обследование. См. инцидент 122-1.

SCP-122 был обнаружен ██.██.████ в детской больнице Линнелла, после того как несколько сообщений о появлениях SCP-122-1 достигли локально внедрённых агентов. В ходе исследования области обнаружилось, что все субъекты, пребывавшие внутри здания, пострадали от SCP-122. Обнаруженные документы свидетельствуют, что объект принёс пациент при госпитализации, однако никаких сведений о его личности не было найдено. Агенты предприняли меры безопасности, подключив SCP-122 к портативному источнику питания, и перевезли его в Зону 19.

Приложение 122-B: SCP-122 реклассифицирован в "Кетер" после инцидента 122-1 и перемещён в Милитаризированный спецхран-участок содержания 2.

Инцидент 122-1: ██.██.████ 11 особей SCP-122-1 нарушили условия содержания, в результате чего погибло более █ членов персонала Зоны и ██ было ранено. После повторной операции сдерживания условия содержания SCP-122 были пересмотрены. В ходе этого пересмотра была обнаружена запись с камеры наблюдения, на которой несколько сотрудников взламывали замок камеры SCP-122. Будучи допрошены, субъекты утверждали, что они сделали это под давлением, и рассказывали о "канарейке", которая не давала им спать, пока они не выпустили SCP-122. Пострадавшим субъектам введён амнезиак класса А, условия содержания пересмотрены. Запрошено повышение класса до "Кетера".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License